• 19 октября 2013, 12:18
  • 7075

Торт и конфеты "Лесная фантазия"

Рецепт: Торт и конфеты Лесная фантазия

Миндаль, розмарин, клюква. Сочетание клюквы с розмарином уже давно является классикой. Они прекрасно дополняют друг друга и рождают своеобразный "лесной" аромат. К этому ароматному дуэту я позволила себе добавить еще и миндаль - такое смелое сочетание воплотилось в очень нежный и вкусный торт. Миндальный бисквит Джоконда, клюквенный соус, розмариновый мусс с белым шоколадом... Интересно? Загляните и посмотрите, как он выглядит внутри. А еще бонусом для вас розмариново-клюквенные конфетки.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт и конфеты "Лесная фантазия"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6313 ккал
белки
130.8 г
жиры
353.9 г
углеводы
668 г
Порции
ккал
631.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
35.4 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Торт и конфеты "Лесная фантазия"»:

  • ДЛЯ БИСКВИТА нам понадобится: 113 г миндальной муки, 113 г сахарной пудры, 30 г муки, 3 яйца, 3 белка, 13 г сахара, 17 г сливочного масла. Как приготовить миндальную муку, очень доступно рассказала Лариса (Ларек) здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/654 40/.

  • Противень застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180С.
    Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, просеять через крупное сито. Добавить яйца комнатной температуры и взбивать 10 минут. Масло растопить. Снизить немного скорость и добавить по частям просеянную белую муку и горячее масло в несколько приемов.

  • Белки взбить до мягких пиков. Не останавливая взбивание, постепенно подсыпать сахар, тем самым усаживая белки для более устойчивой массы.

  • Взбитые белки аккуратно вмешать в миндальную смесь.

  • Вылить тесто на противень. Печь 10-12 минут. Перевернуть бисквит, снять бумагу

  • Вырезать 2 коржа диаметром на 2 см меньше, чем форма, в которой будет собираться торт.

  • ДЛЯ МУССА понадобится: 200 г молока, 2 веточки розмарина, 10 г листового желатина, 250 г белого шоколада, 250 г сливок 33%, 100 г. воды, 100 г. белков (примерно 5 штук), 200 г. сахара. Желатин замочить.
    Сначала нужно приготовить меренгу. Для этого из воды и сахара сварить сироп "до толстой нитки". Взбить белки до крепкой пены, не останавливая взбивание, сразу влить кипящий сироп в белки. Продолжать взбивать до полного остывания.

  • В молоко положить розмарин и нагреть до кипения. Дать настояться несколько минут.

  • Вынуть розмарин из молока и добавить белый шоколад и отжатый желатин, размешать до однородной массы.

  • Охлажденные сливки взбить в мягкую пену (не в крем!).

  • Половину меренги аккуратно смешать со взбитыми сливками (можно на самой низкой скорости миксера).

  • Оставшуюся меренгу смешать с шоколадно-розмариновым кремом.

  • Смешать обе смеси до полного соединения.

  • СБОРКА ТОРТА.
    Выложить в кольцо бисквит. Пропитать простым сладким сиропом (по вкусу). Половину клюквенного соуса распределить по поверхности бисквита.

  • Аккуратно вылить мусс до середины формы. Поставить в морозилку на 10 минут. Повторить еще раз с оставшимся бисквитом, соусом и муссом. Поставить торт в морозилку не менее чем на 3 часа.

  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 125 г молока, 125 г сливок, 150 г белого шоколада, 8 г желатина. Желатин замочить. Сливки с молоком нагреть до кипения, добавить белый шоколад и отжатый желатин. Смешать до полной однородности. Несколько раз стукнуть кастрюлей об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха.
    Торт из морозилки поставить на решетку, полить глазурью 40С, дать ей растечься самой. Украсить по желанию.

  • У меня осталось немного мусса, и я решила сделать конфеты. Растопленным шоколадом обмазала изнутри формочки. Остудила в морозилке 5 минут.

  • Положила немного мусса и клюквенного соуса в каждую шоколадную ячейку, снова отправила в морозилку на несколько минут. Затем накрыла почти до верха муссом, охладила, и, наконец, закрыла сверху шоколадом и снова охладила. Получилось розмариновое птичье молоко с клюквенным сюрпризом.

ДИАМЕТР ТОРТА - 20 СМ.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт и конфеты "Лесная фантазия"
Рецепт: Торт и конфеты Лесная фантазия

Миндаль, розмарин, клюква. Сочетание клюквы с розмарином уже давно является классикой. Они прекрасно дополняют друг друга и рождают своеобразный "лесной" аромат. К этому ароматному дуэту я позволила себе добавить еще и миндаль - такое смелое сочетание воплотилось в очень нежный и вкусный торт. Миндальный бисквит Джоконда, клюквенный соус, розмариновый мусс с белым шоколадом... Интересно? Загляните и посмотрите, как он выглядит внутри. А еще бонусом для вас розмариново-клюквенные конфетки.

Ингредиенты для «Торт и конфеты "Лесная фантазия"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Света, доброе время суток!
В рецепте указано, что масло слив. - 17 г. Ошибки нет? Уж очень хочу испечь данный тортик на праздник
да, 17 ))) но можно округлить до 20
Интересное сочетание!
Присматриваюсь к рецепту, уже почти решилась!
Подскажите, а мусс какой по структуре получается? Как у "Птичьего молока"?
И обязательны ли коржи миндальные? Он там чувствуется? Если заменять, то лучше на бисквитные или ореховые (из фундука, например)
Заранее спасибо!
Да, похоже на птичье молоко. Коржи можно и простые конечно, как вам больше нравится. Я бы сейчас еще алкогольную нотку туда тоже добавила - в пропитку например.
Спасибо за ответ!
Просто с мукой миндальной могут проблемы возникнуть, вот я и думаю: сделать тогда обычные или добавить ароматизатор...
И всё же возвращаясь к муссу: суфле в "Птичьем молоке" достаточно плотное и сливочное, здесь так же?
Сливочное, нежное, не очень плотное, но форму держит.
Значит нужно пробовать!
Обязательно отпишусь о результате
Супер рецепт, хочу его дочке на День рождения, только не видно на какой вес изделия рассчитаны ингридиенты, буду благодарна если подскажите
к сожалению, я уже не вспомню
Сказочно красивый!
Спасибо!
думается мне, розмарина можно и поболее))) торт срочно готовить))
Это как вам больше нравится Я люблю, когда легкий аромат, чтобы все было гармонично
Умничка так красиво
Спасибо!
тортик супер вкусный, конфетки еще вкуснее, необыкновенно нежные внутри
Света, очень хороши оба варианта! Желаю удачи!
Танечка, спасибо!
Просто очарована оригинальной идеей и красотой тортика и конфет!
Спасибо!
Бесподобно
О, бог мой! Какая серьезная заявка на победу!
Как правило, в этом отношении мне не везет )))
Ну тогда давайте хотя бы за ваших домашних порадуемся, которых вы балуете такой вкусняшкой
Домашние не жалуются )))
Света, как красиво! Разрез тортика как в дорогих кофейнях
Танечка, спасибо за приятные слова!
Очень красиво! Предстваляю, как вкусно!
Олечка, спасибо!!!
Какой ароматный красавец!
Разрезик завораживает!
Спасибо! Очень приятно слышать похвалу от тортоведа-профессионала!
Какой прекрасный торт, а какие конфетки!!! пальчики оближешь! фото СУПЕР!!! Какая ты молодец, Светочка!
Спасибо, дорогая!
Очень красиво и наверно не менее вкусно Удачи в конкурсе
Спасибо!!!
Ну до чего же красиво! Восхитительный торт, сказочно красивые фото...
Спасибо )))
Нет слов... красотАА!
Ниночка, спасибо большое!!!
Udachi!
Спасибо!
Шикарная работа! Обалденный торт! Рукоплещу от восторга -красота необыкновенная!
Инна, большое спасибо!!!
Светочка,шикарный торт,и конфетки очень аппетитные, я в восторге от рецепта,умничка!!Удачи в конкурсе
Олеся, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки