• 13 октября 2013, 0:59
  • 3248

Суп из лука-порея с запеченным рисом

Рецепт: Суп из лука-порея с запеченным рисом

Суп можно сварить как на мясном, так и на овощном бульоне. В последнем случае будет постный вариант.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из лука-порея с запеченным рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2186.9 ккал
белки
207.2 г
жиры
68 г
углеводы
184.7 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Суп из лука-порея с запеченным рисом»:

  • Бульон можно взять куриный. А можно сварить овощной, для этого потребуется 2 л воды, 1 средняя морковь (80 г), 1 крупная луковица, 50 г корня сельдерея, 1 палочка сельдерея, щепотка черного перца, 4 душистых перца, 3-4 гвоздички.
    Овощи очистить, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне около часа. За 10-15 минут до готовности добавить специи.

  • Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, овощи отжать и выкинуть, они нам не понадобятся.

  • Морковь нарезать тонкими кружочками, сельдерей – квадратиками, перец – ромбиками, картофель – брусочками.

  • Порей растет в земле, поэтому между его чешуями часто может прятаться песок.

  • Порей помыть, нарезать полуколечками, сложить в дуршлаг и еще раз очень тщательно промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Чеснок измельчить.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь и сельдерей около 3 минут,

  • Добавить картофель и обжаривать еще 3 минуты.

  • Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 5 минут.

  • Всыпать болгарский перец и порей и варить на маленьком огне еще 3 минуты. Выключить огонь, добавить чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.

  • Рис тщательно промыть, залить оставшимся горячим бульоном и варить на маленьком огне,

  • Пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким.

  • Выложить рис в миску, слегка остудить, добавить 2 ст. л. мелко нарезанной зелени,

  • 2 ст. л. натертого на маленькой терке пармезана

  • и 1 слегка взбитое яйцо, перемешать.

  • Выложить в формочку, запечь в духовке до готовности.

  • При подаче в тарелки положить по порции запеканки,

  • Налить суп, посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из лука-порея с запеченным рисом
Рецепт: Суп из лука-порея с запеченным рисом

Суп можно сварить как на мясном, так и на овощном бульоне. В последнем случае будет постный вариант.

Ингредиенты для «Суп из лука-порея с запеченным рисом»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно выглядит!
Спасибо! Супчик очень вкусный и довольно легкий. Пробуйте.
Хороший супчик
Благодарю вас!
Как интересно и необычно
Спасибо!!!
Оригинально! Никогда такого не встречала...
Дык... это же я!!!
Нина, у вас как всегда, шедевр!!! Но такой, который абсолютно реально сделать самой!! Я за это очень люблю ваши рецепты)) и этот суп обязательно попробую( и отчитаюсь потом)
Надеюсь, что понравится!!!
Как оригинально! Спасибо за свежий рецепт супа!
Рада, что вам понравилось!!!
Ух ты!! Восхитительная подача, мне очень понравилось, спасибо
На здоровье!!!
Умеешь ты все таки супами удивлять!
Эх, Машенька, меня бы кто супчиком удивил. Все труднее и труднее разыскивать или придумывать интересные рецепты, а повторяться скучно
Согласна с тобой, с супами сложновато.
Очень интересный супчик! Я бы даже сказала - витиеватый! Я его приберегу для особого случая, чтобы покорить и удивить гостей!
Вот уж не думала, что он покажется витиеватым, но это неудивительно при моем опыте и любви к супам. Мне он кажется совсем простым. Но, тем не менее, удачи!!!
оооочень сложный рецепт. Читала, читала, каждый раз думала, ну все на конец супчик готов, но нет есть еще продолжение.
Сложный? Да вы что?!! Ой, я поняла, Елена, вы просто шутите Спасибо за отзыв.
нет, я не шучу, супчик со всем не банальный, очень интересный. Приготовление супа состоит из приготовления, если так можно выразиться, несколько блюд: 1. Бульон, 2. обжарка 3.выпаривание,4. настояться супу, 5 приготовление риса, 6. запекание риса. Ну, и в конце смешивание всех заготовок - вот и супчик получился.
Это супчик не на каждый день, это целый процес, но этим он и интересен. Я всегда предкланяюсь перед повором, которые делают, такие шедевры. А то не которые поварята, выкладывают супчики из сосисек и потом возмущаются, что его супчик не оценили.
Ой, Елена, простите... Мне-то этот супчик совсем простым кажется, я как-то все одновременно делала. Пока варился бульон, подготовила овощи и рис. Пока обжаривались и варились овощи, запекался рис... Все получилось довольно быстро. Но, у меня, конечно, опыт приготовления супов очень большой... Ну, что поделаешь, люблю я супчики! Мне суп каждый день нужен. Вот в сентябре отдыхали с дочкой, зятем и внучками в Черногории... они съедят салатик, потом чего-нибудь мясного и сыты до вечера, а я каждый день ходила в один ресторанчик есть суп (когда сами не варили... мы отдыхали сами по себе, без путевки). Но вам спасибо большое за комментарий - не дежурная отписка, а обстоятельный анализ.
Ой,Ниночка,и правда необычный суп! Идея с запеканкой очень понравилась,а порей в супах люблю,такой вкусный аромат даёт.Спасибо за очередной шедевр,Королева супов.А сервировка супер,тарелочки прелесть.
Спасибо большое! Я старалась для конкурса А тарелочки я специально для фотосессий купила, очень понравились У меня много посуды специально для фотосессий. Муж по этому поводу надо мной подшучивает, иронизирует, а иногда, когда покупаю очередное блюдо или что-нибудь в этом роде, а он не в духе, выговаривает
Ниночка, как же я соскучилась по твоим рецептам, и по супам в частности! Отличный супец получился!
Людочка, я была в отпуске в далеких жарких краях Вот вернулась... теперь снова буду с вами. Рецептов накопилось море! Тем более, я ведь к Поединкам готовилась, а их отменили. Вот и буду выкладывать потихоньку.
Ниночка, ждемс!
Ответ для Нина-супербабушка
Нина, поединки не отменяли, а перенесли на следующий год. Всех участниц я предупреждала.
Да, я примерно так и поняла, но не хранить же рецепты год... наготовим новых!!!
необычно, интересно
Спасибо, Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки