• 24 июня 2008, 10:44
  • 78707

Кубанский зеленый борщ

Рецепт: Кубанский зеленый борщ

Вкуснятский супчик, много витаминов… Это рецепт бабушки, что может быть вкуснее!?

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Кубанский зеленый борщ»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323.9 ккал
белки
98.8 г
жиры
44.2 г
углеводы
135.5 г
Порции
ккал
220.7 ккал
белки
16.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Кубанский зеленый борщ»:

  • Отварить куриную грудку 30 мин. после закипания воды, вынуть из бульона, посолить.
    Картофель нарезать кубиками, вот так.

  • Картофель добавляем в бульон. Когда бульон с картофелем закипит, нужно посолить.

    Теперь готовим поджарку:
    Морковь натереть на терке, репчатый лук и зеленый мелко нарезать.
    Все это выложить в разогретую сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжарить на медленном огне не больше 5 минут.

  • Приготовить молодую крапиву и щавель. (Щавеля нужно примерно в 1,5 раза больше, у нас на даче пока его немного). Щавель дает кислинку этому супчику.

  • Молодую крапиву уложить в глубокую тарелку, ошпарить кипятком, чтобы не жглась.
    Промыть, отделить листья от стебля и листья нарезать.
    У щавеля отделить ножки от листьев и листья нарезать.

    Яйцо хорошенько взбить в кружке.

  • Когда картофель свариться, добавляем поджарку, томатную пасту и даем покипеть 5 мин.
    Затем добавляем крапиву и щавель.

    Взбитое яйцо тоненькой струйкой вливаем в супчик, при этом, помешивая место, куда вливается яйцо. Тогда получаются мелкие хлопья.
    Мелко нарезаем курочку и добавляем в борщ.
    Варим еще 3 – 5 мин. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Если варить дольше, то щавель сильно разваривается.
    Супчик готов!

Подавать к столу со сметаной или майонезом.

Можно готовить и без крапивы, но тогда уже получается не бабушкин борщец.

Прошу прощения, что нет фото в тарелочке. Готовила на даче, так быстро все слопали.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кубанский зеленый борщ
Рецепт: Кубанский зеленый борщ

Вкуснятский супчик, много витаминов… Это рецепт бабушки, что может быть вкуснее!?

Ингредиенты для «Кубанский зеленый борщ»:

Фотографии «Кубанский зеленый борщ» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зеленый борщ всегда готовлю только весной, когда есть молодая крапива и щавель. Еще добавляю молодой зеленый чеснок и свеклу (без свеклы для меня не борщ). Получается вкусно и ароматно. Хороший рецепт, спасибо.
Один из любимых рецептов в нашей семье! Спасибо.
Очень вкусный борщ
Яркий, насыщенный , просто об’едение
Я не любитель супов/борщей, но этот мне пришелся по вкусу
Очень вкусный борщ! Один из лучших вариантов, которые я пробовала. Большое спасибо за рецепт
В детстве мама готовила зеленый борщ, но рецепт я не помню. Вроде готовили чисто овощной, без бульона. Хотелось зеленого борща, так что обратилась к вашему рецепту. В итоге у мужа это теперь любимый суп. Готовлю только со щавелем, крапива недоступна в городе. В суп вместо части картошки добавляю нарезанный такими же кубиками корень сельдерея. Так же к морковке добавляю натертый корень петрушки. Спасибо за прекрасный рецепт!
Здравствуйте, приготовила зеленый борщец по вашему рецепту.
Не было щавеля, поэтому только крапиву добавляла.
Вкусно! Очень!
Я еще готовила на овощном бульоне, на след. день настоялся суп, безумно вкусно!
Очень и очень вкусно! Понравилось сочетание крапивы и щавеля. Спасибо огромное за рецепт!!!
Люблю такой борщ. Сразу бабушка вспоминается, только она добавляет еще сныть туда (трава такая) и фасоль. МММММ... За уши не оттянешь!
Я готовлю зелёный борщ почти так же, всем очень нравится)) Только крапиву не добавляю, у нас она не растёт и в продаже не встречала.
Сашенька, бомбезное фото!!!!
Спасибо Старалась
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Готовила без крапивы , т.к у нас нету ....вышло супер,яйца варили отдельно и крошили в борщик,ням!
Спасибо!!!! Как бы научится заготавливать щавель на зиму или морозить чтоб и зимой такой борщик делать ?
Спасибо
Да, зимой бы такой супец!!!! Шпинат же замораживают
Ответ для Knittinggirl
Щавель можно заморозить, можно засолить в банке, а можно и под железную крышку закатать (нарезанный щавель в кипящую воду положить, еще раз даем закипеть и в банку укладывать через шумовку, закатать. Отлично стоит в кладовке)
Спасибо,вкусненько!!
Спасибо
Приготовила без томата. Натерла вареное яичко. Вкуснотищя!
Без томата тоже вкусно получается С вареным яйцом я не пробовала, но должно быть вкусно. Благодарю за фото
Собираюсь готовить по вашему рецетпу. Скажите, а если я не буду добавлять томат, это не испортит блюдо? Все таки хочется "зеленый" борщик.
Прекрасный борщик, часто такой готовлю. Мама варит с крапивой, а у меня её нет, так что обошлась щавелем и зеленым луком. Яйца больше нравится добавлять отварные в уже приготовленный борщ.
Да, да! У меня дедушка тоже крапиву добавлял в такой супчик. Благодарю за аппетитное фото
Первый раз в жизни делала зеленый борщ, хоть я и большая любительница данного блюда . Подсмотрела у вас рецептик , большущее спасибо . Все остались довольны!!!
К сожалению фотографии не успела сделать, всё умяли за раз
Спасибо Я тоже такой супец оч люблю. Пару недель назад готовила. А потом снег выпал))) Теперь нужно ждать весны. Когда новенький щавель нарастет.
Снег выпал?! Ну ничего себе . Это где же вы живёте? У нас ещё тепло
В Сибири такая погода бывает. Снег шел почти 2 дня, потом растяал. Сегодня было +14С... У нас и в мае снег бывает, и град летом...
Классно! Я очень люблю снег, сразу же детство вспоминаю . Здесь к сожалению очень редко выпадает снег, а если и падает то мокрый, который сразу же и тает
Спасибо за рецептик!
Просто и вкусно. Спасибо
Замечательный рецепт! ОООчень вкусненько!!!
Спасибо Надо тоже такой борщик приготовить
Спасибо за прекрасный рецепт! Очень и очень вкусно!
Спасибо вам за коммент и фото Обожаю этот рецепт. Всегда с нетерпением жду начала лета и первых росточков щавеля или щавля... не знаю, как правильно
Спасибо большое! Сегодня балуемся вашим борщиком, очень вкусно!!!
Надеюсь, что борщ удался на славу.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки