• 8 октября 2013, 0:45
  • 3937

Запеканка с тыквой и сыром "По сезону"

Рецепт: Запеканка с тыквой и сыром По сезону

Бороздя просторы Интернета, наткнулась на американский кулинарный сайт, откуда и был взят данный рецепт. Я думаю, данное блюдо оценят как любители тыквы, так и те, кто не очень ее любит. Сладкая тыква, соленый бекон и сыр в сочетании с макаронами из твердых сортов пшеницы придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Запеканка с тыквой и сыром "По сезону"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3014.3 ккал
белки
153.6 г
жиры
121.8 г
углеводы
340.1 г
Порции
ккал
502.4 ккал
белки
25.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Запеканка с тыквой и сыром "По сезону"»:

  • Для начала нужно поставить вариться макароны в подсоленной воде до состояния al dente

  • Пока варятся макароны, нужно нарезать тыкву на кубики и поставить ее вариться с молоком. Варить тыкву нужно до тех пор, пока не станет такой мягкой, что начнет с легкостью распадаться на волокна. Это наш будущий соус.

  • Пока варится тыква, нужно натереть сыр на крупной терке

  • Обжарить бекон

  • Теперь, когда тыква стала мягкой, нужно смешать муку (1/4 стакана) и дополнительную порцию молока (1/4 стакана). Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и влить тоненькой струйкой в будущий соус.

  • Далее все нужно проварить пару минут, чтобы не было вкуса муки, и добавить сыр, но грамм 50 сыра нужно оставить, чтобы в дальнейшем засыпать запеканку перед запеканием.

  • Все тщательно перемешиваем и провариваем еще примерно 5 минут, до тех пор пока не расплавится сыр, и наш соус не загустеет.

  • Берем большую миску и начинаем смешивать все наши ингредиенты: макароны, тыквенный соус и бекон

  • На этом этапе можно добавить по желанию чеснок, зелень и специи

  • Далее все хорошенечко перемешиваем. В принципе, и на этом этапе блюдо можно кушать, т. к. получается что-то наподобие пасты:) Выкладываем в форму с антипригарным покрытием. Сверху присыпаем оставшимся сыром.

  • Ставим все в духовку запекаться на максимальной мощности примерно минут на 15, до образования румяной корочки.

  • Получается очень ароматная, сочная и красивая запеканочка!

  • Всем приятного аппетита!! Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!
    Хоть данный рецепт к диетическим и не относится, но ведь можно иногда похулиганить;)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с тыквой и сыром "По сезону"
Рецепт: Запеканка с тыквой и сыром По сезону

Бороздя просторы Интернета, наткнулась на американский кулинарный сайт, откуда и был взят данный рецепт. Я думаю, данное блюдо оценят как любители тыквы, так и те, кто не очень ее любит. Сладкая тыква, соленый бекон и сыр в сочетании с макаронами из твердых сортов пшеницы придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для «Запеканка с тыквой и сыром "По сезону"»:

Комментарии и отзывы

Замечательно всё, отдельное спасибо за соус, готовлю его теперь не только к этому блюду))
Спасибо большое! Очень рада,что Вам пришлось ко вкусу))
Спасибо большое!рецепт очень помог! Правда я делала без бекона. Чтобы пережить сладость тыквы добавила чайную ложку соли и для пикантности пол ч. л орегано и пол ч.л мяты. Получилось невероятно вкусно
И Вам спасибо большое за комментарий, очень полезные добавления
Как я люблю тыкву и макароны с сыром Очень удачно всё соединилось! Только мясо я не ем, поэтому приготовлю без бекона
Спасибо за отзыв без бекона я думаю будет ни чуть не хуже
Запеканочка прелесть
Спасибо большое
Какая вкуснотища
Спасибо обязательно попробуйте
Отличная идея! Беру на пробу!
Правильно,спасибо за доверие это действительно очень вкусно
немножко себе представляю
Очень сытная запеканка
Спасибо большое очень рада,что Вы оценили
Спасибо за интересный рецепт. Со мной на "ты", я - Женя.
Здорово Лера
Очень рада знакомству
Будем дружить
Будем обязательно
Интересное блюдо, хорошие пошаговые фото.
Не очень понятно это:
Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и влить тоненькой струйкой в будущий соус.
Имеется в виду тыква с молоком? Тогда лучше написать, что вливаем в тыкву с молоком. Или же, наоборот, на 2 шаге написать "это будущий соус".
Тогда всё однозначно понятно будет.
От меня ++++++++
Спасибо большое за комментарий и подсказку я сама сомневалась немного при описании В следующий раз учту все нюансы
Вы можете отредактировать в течение суток с момента публикации.
Готово!
Великолепная запеканка! С фантазией.
Спасибо большое очень приятно
знаю такую запеканку - очень сытная и вкусная вещь
Сытная, это да В такую холодную осеннюю пору как назло именно такого и хочется
раз в сто лет можно себя таким побаловать
интересненько!
ИНТЕРЕСНО! думаю вкусное сочетание
Обязательно попробуйте, не пожалеете
Спасибо! Рада, что Вам понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки