• 6 октября 2013, 18:52
  • 139653

Булочки из теста с творожным сыром

Рецепт: Булочки из теста с творожным сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца". Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки из теста с творожным сыром»:

Тесто

Прочее

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3872.8 ккал
белки
79.9 г
жиры
164.7 г
углеводы
525.6 г
100 г блюда
ккал
314.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Булочки из теста с творожным сыром»:

  • Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.

  • Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.

  • Хорошо перемешиваю массу венчиком.

  • Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.

  • К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.

  • Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

  • Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.

  • Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм.
    У меня получился 21 кусочек.

  • Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.

  • Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг.

  • Складываю круг из теста пополам.

  • И еще раз складываю пополам.

  • Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края.

  • Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.

  • Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.

  • Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

  • Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.

  • Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.

  • Готовые булочки смазываю сливочным маслом.
    Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки из теста с творожным сыром
Рецепт: Булочки из теста с творожным сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца". Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

Ингредиенты для «Булочки из теста с творожным сыром»:

Фотографии «Булочки из теста с творожным сыром» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Санта моцарелла Тесто - живое, пушистое ! С большой благодарностью за рецепт. Испекла один большой синнамон бан.
сливочный и творожный это немного разные сыры!
Пекли по этому рецепту, получаются очень вкусные и нежные булочки. Может кто-нибудь делал рулеты с маком или орехами на этом тесте? Как думаете подойдёт???
Готовила строго по рецепту, только на кружок теста клала сахар с корицей, и противень не смазывала, а использовала силиконовый коврик. Несложно и очень вкусно, спасибо за рецепт !
Искала рецепт куда пристроить замороженную вишню, а то уже новая поспела, и чтобы с творогом что-нибудь сделать. Посмотрела рецепт показался сложноват, но решила сделать, все было, даже ложка сгущенки на дне банки стояла, вашего рецепта ждала. Творога было 180 г, муки добавила еще немного, но кажется тесто немного жиже получилось, чем ваше и поднималось очень быстро, но я делала в перчатках бытренько булочки и пекла их в кексовых формочках. Боялась не пропекутся, так как начинки было много, но все хорошо. Добавила ванилин в тесто, на вкус как кулич, сыну понравились. Буду делать еще т.к. все быстро подходит, быстро формуется, быстро печется. Спасибо за рецепт!
Добрый день!
Отличная информация, тоже нужно утилизировать замороженные вишню и смородину. А фото у вас нет? А начинки сколько клали на булочку?
Потрясающее тесто!!! Воздушное, нежное, вкусное! Очень понравилась формовка. Просто, но оригинально и красиво! Но мои булочки просто "взорвались" в духовке и копытца деформировались. Делала половину нормы. У меня получилось 12 булочек - целый противень. Часть сделала точно как в рецепте, а часть с сахаром и корицей: блинчик из теста смазывала мягким сливочным маслом, посыпала сахаром и корицей, а потом сворачивала и т.д. Накануне делала плавленый сыр из творога. Его в тесто и отправила. Светочка, спасибо большое за рецепт! Отнесла его к разряду "Шедевры".
Искала рецепт именно с творожным сыром, так как оставался кусочек в холодильнике. Сделала только с корицей и сахаром между слоев. Муж слопал с удовольствием и сказал что мало испекла. Придётся теперь делать двойную порцию)))
Вот честно, никак не ожидала такого супер воздушного результата! Замечательные булочки получились. Светлана, спасибо за рецепт!
Восхитительные булочки!
Спасибо!!!
Ответ для marinok7
Марина, спасибо за доверие к моему рецепту! отличный фотоотчет!
Добрый день. Уже давно добавила этот рецепт в кулинарную книгу. Но воплотить удалось только сегодня. Хочу поблагодарить автора рецепта. Очень вкусные булочки получились, тесто пышное . Добавила только раковую начинку.
Не ожидала такого пышного и воздушного теста. Булочки просто супер. Вот думаю, попробовать с маком испечь. Спасибо за рецепт. Очень вкусно
Получились из этого теста вкусные сдобные булочки. Формовку немного не смогла с первого раза сделать красиво.
Огромное спасибо за рецепт!
Аппетитные булочки
Ответ для inna_2107
Инна великолепная выпечка
Таня, огромное спасибо за внимание к моим работам
Автор, добрый день. Не поднимается тесто по Вашему рецепту, хоть ты тресни. Пробовала дрожжи сухие и живые, всё остальное чётко по рецепту вплоть до граммов. Поднимала в подогретой духовке. С сухими получились непропеченные печенья, с живыми вроде получше, но всё равно так чтобы в два раза увеличилось - такого нет. В чём может быть дело?
Что-то такой противоречивый комментарий у вас, что рецепт очень заинтересовал
Ответ для Liteg
У Вас старые дрожжи, или холодно в помещении было
Ну да, было холодновато, поэтому и ставила в подогретую духовку подниматься. Обычно такое работает.
Ответ для Liteg
А я всегда емкость с дрожжевым тестом ставлю в таз с очень горячей водой. Поднимается очень хорошо и быстро. Ни разу не было осечки.
Рецепт прост настолько что я даже его не запомнила ))) а вкусно как !!! Словами не передать! Автор, спасибо!
ОПРОБОВАЛА РЕЦЕПТ, ПЕКИТЕ.....ВКУСНЫЕ ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ...получилось шт.19 на 1 противень
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что булочки Вам понравились!
Булочки просто супер! Теперь это обязательная выпечка выходного дня. Каждую субботу утром я их пеку, и каждый вечер уже не остаётся ни одной булочки
Были некоторые проблемы с формовкой - получались и розочки, и сердечки, и неизвестные загогулины. Но теперь всегда получаются образцовые копытца.
Булочки нежные и пушистые. Единственное, использую 6 гр дрожжей. 8 для меня многовато.
Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что булочки Вам понравились.
Светочка, великолепные булочки! Такие нежно- пушистые! Только я как- то не очень была внимательна и с формовочкой начудила! Делала разрезы не в том месте. Короче, получились у меня " антикопытца" А так ну очень суперские булочки! Тесто податливое, одно удовольствие с ним работать! Спасибочки большое за рецепт! Буду печь еще!
Оля, спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет! Рада, что булочки тебе понравились!
Чудеснейшие! Забрала!
Оля, спасибо!
Вкусные, мягкие, нежные и вмеру сладкие.Просто вкуснейшая здобушка!
Вика, красивые у вас булочки получились я тоже их уже забрала: чтоб такую красоту приготовить
Ответ для Ника Лето
Виктория, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Отличные булочки на фото!
Прекрасные булочки. Я вот только не поняла, где делать эти несколько защипов? Снизу?
Да, снизу.
Бесподобные булочки получились не успела оглянуться, как муж пол противня умял а он у меня еще тот гурман, булочки "наше все")) сколько рецептов перепробовала.. ни один у нас не задержался, только покупные). А тут такое чудо! спасибо вам большое, будем часто печь и вас добрым словом вспоминать
p.s так ли важна сгущенка в данном рецепте? не знаю, что делать с открытой баночкой..
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Я повторила рецепт в точности, как на китайском сайте. Думаю, сгущенку можно заменить сахаром+сухим молоком.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки