• 26 сентября 2013, 15:49
  • 55567

Масляный крем "Пралине"

Рецепт: Масляный крем Пралине

Вкусный ароматный крем для прослаивания тортов и пирожных.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Масляный крем "Пралине"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1874.6 ккал
белки
20.8 г
жиры
159.2 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
551.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
46.8 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Масляный крем "Пралине"»:

  • Белки смешать с сахаром и ванильным сахаром. Поставить на водяную баню и при помешивании нагреть до 60-65С.

  • Убрать с огня и взбить до крепких пиков и полного остывания.

  • Добавить масло комнатной температуры и взбить немного миксером на низкой скорости.

  • Добавить молотый фундук и хорошо перемешать крем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Масляный крем "Пралине"
Рецепт: Масляный крем Пралине

Вкусный ароматный крем для прослаивания тортов и пирожных.

Ингредиенты для «Масляный крем "Пралине"»:

Фотографии «Масляный крем "Пралине"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Взяла себе, пеку часто, спасибо автору!!!
Сделали на пробу из половины указанного в рецепте. На первый взгляд, не такой плотный, как у автора. Тем не менее, очень вкусный, спасибо большое! Будем и дальше использовать и разбираться.
Искала крем к печенью.. увидела ваш рецепт. Вместо орехов добавила кокосовую стружу. Получилось оооочень вкусно! Спасибо!)
Очень вкусный, легкий и нежный по консистенции крем. Но после холодильника украшения из него на моем тортике поплыли уже через час. Буду использовать его для прослойки бисквита. Спасибо автор!
спасибо за доверие!
Отличный крем! После долгих поисков вкусного крема я рада, что нашла этот рецепт. А какой он должен быть консистенции? У меня вышел чересчур жидким, по-моему, не совсем похоже на ваше фото Спасибо за рецепт!
крем должен держать форму, что-то видимо не так пошло...
Замечательный крем!!! Сделала его для меренгов! Такой легкий и воздушный, несмотря на калораж, кажется, что легкий для фигуры))) у меня был жареный арахис, очень вкусно)) венчик, ложечку и кастрюльку "объела" с удовольствием!!
Спасибо!!!)))
Ох, с жареным арахисом наверное просто бомба, представляю аромат! Вы сами жарили, или покупали, чищеный был или с красной шкуркой (это я себе на заметку хочу взять).
Я всегда покупаю арахис очищенный, то есть в этой красной шкурке)) сама жарю на сухой сковороде и потом от шелухи очищаю))) вкуснятина в выпечке))) насчет аромата Вы правы)) арахис пахучий))
Спасибо!
Отличный десерт !
Снова Я)Делала бисквитный торт, решила все-таки что ваш крем по консистенции должен быть отличным,но вместо орехового я все же делала апельсиновый, и в другую часть добавляла курагу.Всем понравилось сочетание бисквита и нежного,не слишком жирного крема.Супер!)Спасибо
Очень понравился ваш крем,но я хотела торт делать с курагой и крем апельсиновый задумывала.Скажите,если добавить цедру или сок,крем не испорчу?
думаю апельсины тут ни к чему - тогда уж лучше курд, ведь это ореховый крем )))
А возможно ли что то сделать чтобы исправить положение?
Могу посоветовать только долго взбивать охлажденный крем - минут 10, может получится.
Спасибо Сейчас попробую
орехи конечно потом добавить, или уже добавили?
Орехи тогда уже добавила,но после того как всю остывшую массу ещё раз хорошо взбила,получился замечательный воздушный крем)
Спасибо большое за рецепт и совет)))
Не за что! Хорошо, что всё удачно!
Рецепт супер но вот только... я перед добавлением масла забыла взбить.вот теперь не знаю как быть.попыталась с маслом взбить но уже не взбивается(Вот теперь жду когда испекутся макарони,надеюсь что крем остынет и загустеет,иначе в этот раз поливать буду как соусом
Светик, очень добротный, хороший крем, но это не пралинэ. Это хороший ореховый крем. Сделать пралинэ- это не значит просто добавить в крем молотых орехов. Для начала надо сделать пралиновую массу, а это карамельно-миндально-ореховая смесь с какао. А вот масляный крем с добавлением нескольких ложек этой массы и будет пралиновый крем.
Нина, я не спорю, я уже отвечала на подобные комментарии - за что купила, за то и продаю. Этот рецепт взяла у Алены Коготковой. Она использует фундучную пасту (молотый фундук+сахар+вода). Возможно, мне стоило назвать рецепт по-другому, но на тот момент я не знала подробностей технологии пралине.
Да, ничего страшного, я просто уточнила. Я ведь не читала все комментарии. Спасибо за понимание. Просто у вас вроде как одиннадцатый уже уровень, почти гуру... вам нельзя ошибаться
я бы с радостью вернула свой пятый, но администраторы молчат третий день...
А почему? Сбой что ли произошел? Я тоже удивилась сначала, все время у нас Оленька Бабич в лидерах была, а потом подумала, может у вас где-то на форумах или еще где-нибудь очень активность большая...
нет, у меня активность такая как и всегда. Я не знаю в чем дело, у меня вирусов нет - что-то на сайте. У меня сначала в минус рейтинг ушел, а потом резко взлетел на 11 уровень. Боюсь, кто-то надо мной пошутил...
Ну, это вряд ли! Просто сбой какой-то. Сайт последнее время часто тупит. У меня внезапно в рецепте Наполеона главное фото заменилось на пошаговое. И теперь в заголовке рецепта красуется незаконченный торт. Обращалась к модераторам, ничего не сделали. Спросили только сохранилось ли у меня самой итоговое фото. Ответила, что да, в моем архиве оно есть. На этом диалог прервался и фото незаконченного торта так и торчит на странице. Каждый раз, как открываю рецепт, а приходится часто, т.к. много комментариев, настроение портится
Ну значит и я теперь так и буду торчать во главе списка кулинаров )))
Видишь там, на горе, возвышается крест.
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем.
А когда надоест, возвращайся назад,
гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной!

Не расстраивайся, стало быть, миссия у тебя такая... Ой, прости, я случайно на "ты" перешла Если не против, можно остаться так
ОК, буду висеть ))) Не против, давай на ты, я только за!
Отлично!
Отличный крем, забираю в КК, спасибо
На здоровье!
Светочка, крем очень вкусный! Рецепт полезный!
Галина, спасибо!
СМУЩАЕТ НАЛИЧИЕ СВЕЖИХ ЯИЦ(((
Белок проходит термическую обработку, поэтому смущаться здесь не стоит. При температуре 56 °С сальмонеллы погибают через 1—3 мин. В рецепте белок нагревается до 65 С. Если этого кажется вам мало, можете прогреть до 80С, смотрите только чтобы белок не свернулся.
спасибо)))попробую
Сварила крем,очень вкусно,нежный...орехи не добавляла,но в следующий раз сделаю уже с ними...
Спасибо, что откомментировали! Очень рада, что крем понравился!
Света, спасибо! Было очень вкусно!
Очень рада, на здоровье!!!
Светочка, легкий воздушный ореховый крем что может быть вкуснее
Танюша, спасибо!
Отличный крем!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки