• 26 сентября 2013, 15:48
  • 42502

Шоколадный крем

Рецепт: Шоколадный крем

Воздушный шоколадный крем для прослаивания тортов и пирожных. По сути, это взбитый ганаш. Вкусный и простой в приготовлении.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадный крем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
126.3 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
388.5 ккал
белки
3 г
жиры
32.4 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Шоколадный крем»:

  • Соединить все ингредиенты. Поставить на водяную баню.

  • При помешивании нагреть смесь, пока шоколад не соединится со сливками в однородную жидкую массу. Сахар также должен раствориться.
    Затем снять с огня, остудить и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

  • Взбить сливочно-шоколадную массу в воздушный крем. Я немного перевзбила свой крем... простите меня...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный крем
Рецепт: Шоколадный крем

Воздушный шоколадный крем для прослаивания тортов и пирожных. По сути, это взбитый ганаш. Вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Шоколадный крем»:

Фотографии «Шоколадный крем» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень удачный рецепт, взяла себе, спасибо)))
Спасибо за рецепт крема 😘делала и на бредом шоколаде и на тёмном) очень понравился и в том и том варианте) буду готовить ещё ☺
Нравится ...надо брать
Спасибо
Суперский крем . Спасибо вам !
Вы из белого шоколада готовили? ИМенно по этим пропорциям получился крем, который так хорошо форму держит?
Аппетитный! Нежный! Забрала себе! Спасибо!
Я тоже брал, как внизу пишут 200 г шоколада и 400 г сливок. Крем вкусный! Есть опасность "перебить", осторожно! Повторю автора (запись внизу): "Взбивать не меньше 5 минут это точно, на самой большой скорости. Сначала масса становится пышной, хотя и жидкой, вся пропитана воздушными пузырьками, а потом все гуще и гуще. И в один момент превращается в крем. Поэтому обороты можно уменьшить, к тому же если продолжать взбивать то масса расслоится на шоколадное масло и сыворотку".
Так мало ингредиентов !
Вот уж не ожидала, что получится такой отличный крем всего из 3 ингредиентов, да еще и таким простым способом! Очень благодарна за рецепт автору!
Спасибо за фото!
Крем вкуснейший и очень простой в приготовлении.
А 20%-е сливки могут подойти?
боюсь, на них крем не взобьётся. Если только попробовать взять их вполовину меньше, чтобы общая жирность крема не уменьшилась.
Подойдёт ли для эклеров этот крем?
Подойдёт ли для эклеров этот крем?
Подойдёт ли для эклеров этот крем?
да
Только что сделала крем для бисквитного торта, получилось потрясающе, шоколадно-прешоколадно, как я и дети любят!!!!! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт, думаю он надолго приживется в нашей семье! Я удивлена малым количеством баллов за рецепт, он должен уже превышать 1000 баллов!
Спасибо ))) ну, баллы - не рубли, так что какая разница )))
Огромное спасибо автору за прекрасный рецепт!!! Вся семья была довольна вкусом капкейков с вашим кремом. Я немного уменьшила кол-во сливок 240 мл (стакан, больше не было), все получилось очень шоколадно, ароматно, вкусно!!!
Спасибо за красивое фото! Отличные капкейки!
Светик, мои тебе благодарности!!! Делала шоколадный торт и прослаивала этим кремом. Изменила пропорции для мега шоколадного вкуса, на 200 г шоколада 400 г сливок, про сахар кстати, совсем забыла! Ганаш прекрасно выбился после ночи в холодильнике, форму держит, но в тоже время очень воздушный и мягкий. Спасибо, друг!
Ой, Ирочка, какой же красивый торт! Сколько крема!!! Сейчас бы с кофейком такой кусочек Спасибо тебе за прекрасный отчет!
Светличек, огромное тебе спасибо за великолепный, воздушный, нежнейший крем!
Ответ для Nat W
Ой, Наташа, какой шикарный цветок! Я так не умею делать, ты просто гений!
теперь умеешь
Скажите пожалуйста, взбивать можно венчиком?
можно, смесь должна быть очень холодной, и придется хорошо поработать руками.
Спасибо все получилось. Очень вкусный крем получился.
вкусный получился крем
Я очень рада
Подскажите, а 6 часов в холодильнике - обязательное условие или достаточно, чтобы остыл крем хорошо? У меня в холодильнике сейчас стоит крем холодный , но жидковат. Можно взбивать? Приготовила часа 3 назад.
крем супер. спасибо
Ответ для dorogaya
Можно в морозилку на полчаса. Для ганаша важно, чтобы он стабилизировался какое-то время, тогда будет хорошо взбиваться.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки