• 7 сентября 2013, 18:39
  • 21554

Булочки "Хлебные мешочки"

Рецепт: Булочки Хлебные мешочки

Очень люблю работать с тестом, и вот на одном из китайских сайтов встретила такие интересные булочки с начинкой, спешу с вами поделиться. Очень вкусно... Ну у китайцев конечно начинка другая, бобовая, но я подстроила уже под свой вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Булочки "Хлебные мешочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3703.4 ккал
белки
82.6 г
жиры
152.6 г
углеводы
507.4 г
Порции
ккал
370.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
311.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Булочки "Хлебные мешочки"»:

  • Замесим тесто, как обычно, безопарным способом, если будет мало муки, то добавте еще. Поставим в теплое место на часок примерно.

  • Дадим постоять, затем порежем курагу. Пока тесто подымается, займемся начинкой. Запарим курагу и изюм кипятком.

  • Кунжут подсушим на сухой сковороде.

  • Тесто подошло. Разделим его на 15-16 частей. Сформуем колобочки и дадим минут 10-15 полежать им под полотенцем.

  • Далее берем колобок, раскатываем его слегка., не тонко. Кладем начинку на середину. Сахар не добавляем. Можно взять другую начинку, не сладкую, например яйцо с луком.

  • Теперь защипываем наш колобок, как мешочек.

  • Переворачиваем его, приплюснув. И надрезаем ножницами по бокам. Примерно 8 надрезов.

  • Вот такие примерно получаются у нас булочки мешочки. Ставим их в духовку на 10 минут, нагретую до 50градусов.

  • Когда они подымутся, смажем их яйцом взбитым и посыпем в середину кунжут.

  • Ставим в духовку на 20 минут при 180гр. Готовые булочки смазываем сразу расстопленым маслом. Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Хлебные мешочки"
Рецепт: Булочки Хлебные мешочки

Очень люблю работать с тестом, и вот на одном из китайских сайтов встретила такие интересные булочки с начинкой, спешу с вами поделиться. Очень вкусно... Ну у китайцев конечно начинка другая, бобовая, но я подстроила уже под свой вкус.

Ингредиенты для «Булочки "Хлебные мешочки"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки "Хлебные мешочки"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Восхитительные булочки! Нежные, воздушные, пышные!
Очень приятное в работе тесто.
Начинки брала чуть больше. Почему эти чудные цветочки обозвали "хлебные мешочки" непонятно...
Автору спасибо за рецепт.
ну здорово... незнаю.. такой перевод с китайского был.
За булочки-цветочки обидно!
Спасибо за рецепт 🙏 один в один как на вашем фото получились) чуть больше изюма и кураги использовала, пока не пробовали, жду мужа на ужин 😉
как классно!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, варианты начинок.
любые кроме жидкой
Я тоже такие булочки хочу попробовать
Лена, очень соблазнительные булочки! Увидела их в отчёте у Оли Suliko2002 и пришла за рецептом!
Леночка, большое спасибо! Булочки прекрасные получились, нежные и пышные. Начинки, правда, на все не хватило, пришлось несколько штук сделать с другой.
Оленька красивейшие булочки получились
Танечка, спасибо! Очень вкусные, сдобные такие!!
Ответ для suliko2002
Оля ну классно..я рада
читала сейчас коментарии - тесто с бобовыми подойдет и это , тесто же хорошее!!!!
А моя бабушка пекла булочки с фасолью и пирожки такие же. Вкуснотища!!! Благодарю за напоминание, обязательно спеку такие булочки с фасолью мммммммм..........
Булочки получились очень вкусные,но начинки мало-по пожеланиям всех в семье,буду делать по 100-150 гр. кураги и изюма.А тесто очень нежное.
ok
Отличные булочки !
Большое спасибо за рецептик)
Пожалуйста, поделитесь рецептом начинки из бобовых, как в оригинальном рецепте.
Заранее благодарю за ответ)
к сожалению я его не знаю
Прекрасные булочки. Кунжутом не посыпала, так как ели булочки привереды Ребенок сразу выковыряла начинку. Я думала, что остальное есть не станет. Но нет... полный рот булочек. Хорошо, что я сама успела попробовать! Спасибо!
а булочки на след день мягкие остаются или твердые? у меня почему то с булками и пирожками всегда такая беда ((
ну если вы их просто на столе оставите то они затвердеют..я обычно убираю их в хлебницу или накрываю чашкой..
Рактавяем и зачимываем. Очень понравилось. Скину в КК. На заметку. Спасибо.
увы..исправить уже не могу
Что Вы! Зря подправили. Так интересно получилось. Теперь точно про этот способ формовки не забуду. Наоборот, спасибо Вам.
Спасибо за вкусные булочки! Пекла уже не раз, с разными начинками. Тесто очень нежное, вкусное, а сами булочки краааасивые такие, сами в рот просятся.
ой как здорово! я очень рада!
Очень вкусные и воздушные , а начинка из сухофруктов просто класс .
ух ты...какие пышненькие получились! красивые , спасибо
А вот мои цветочки с мармеладиком .
Я сделала одновременно эти булочки, сосиски в тесте и булочки-зайчики. Дочка съела сколько смогла ваших цветочков, а к остальному даже не притронулась
Большое вам спасибо за рецепт.
Мне велено в выходные напечь еще таких цветочков
Ой ну какие разноцветные получились! Здорово!! спасибо Вам большое!!! я очень рада что комуто нравятся мои рецепты, значит незря делаю
Делала булочки с яблоками, получились такими вкусными"восторг" а тесто такое мягенькое, очень-очень понравилось.У меня вышло 16 довольно больших булочек.Елена,спасибо Вам за такую вкусную выпечку !-)
Вау красавцы!!! Виолета спасибо болъшое
А что вы скажете, если туда мармеладик положить?
Точнее - порезанные конфетки-мармеладки. Вот такие http://prostoudobno.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/00000100854.jpg
несмогла посмотрет по ссылке..ну я думаю конечно можно!
Ну там, знаете, такой классический советский мармелад Этакие полусферки, посыпанные сахаром
У меня пока пальчик поврежден - я не могу работать нормально с порционным тестом(
Как заживет, испеку и расскажу, что вышло
Элизабет конечно пойдет!!!
Лена, очень интересная формовка булочек, а фото сама нежность!
Ань спасибочки....
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки