• 26 июля 2013, 9:40
  • 22496

Панна-котта с персиками

Рецепт: Панна-котта с персиками

Если вы любите нежные сливочные десерты, то не проходите мимо этого рецепта. Ароматная панна-котта с нежными компотированными персиками. Что может быть прекраснее летним вечером?

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Панна-котта с персиками»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.9 ккал
белки
8 г
жиры
70.3 г
углеводы
137.1 г
Порции
ккал
404.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
23.4 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
11 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Панна-котта с персиками»:

  • Листовой желатин замочить в большом кол-ве холодной воды на 10 мин.

  • В сливки добавить 2 ст. л. сахара, раемшать.

  • Я использовала сахар "Мистраль - мелкий".

  • В кастрюле довести до кипения сливки с сахаром. Убрать с огня и ввести отжатый желатин и пару капель ванильной эссенции (или ванилин). Перемешать до растворения желатина.

    Подготовить 3 сервировочных стакана и разлить в них сливочную смесь. Поставить в холодильник на 3-4 часа до застывания массы.

  • На персиках сделать надрезы крест-накрест.

  • В кастрюле довести воду до кипения, бросить в нее персики, варить секунд 30. Вынуть и снять кожицу. Она снимается очень легко!

  • В сковороду насыпать 2 ст. л. сахара, влить 1 ст. л. воды, довести до кипения. Добавить нарезанные персики и варить (компотировать) около 3-4 минут до мягкости.

    Снять с огня и полностью охладить.

  • Для компотирования я использовала сахар "Мистраль - универсальный".

    Перед подачей персики выложить поверх сливочного слоя и сразу же подавать!
    Можно украсить листиками мяты.

Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Классический десерт Италии. Обычно делают с лесными ягодами. У Вас тоже все гармонично! Мне нравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-котта с персиками
Рецепт: Панна-котта с персиками

Если вы любите нежные сливочные десерты, то не проходите мимо этого рецепта. Ароматная панна-котта с нежными компотированными персиками. Что может быть прекраснее летним вечером?

Ингредиенты для «Панна-котта с персиками»:

Фотографии «Панна-котта с персиками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Десерт и правда очень нежный и вкусный.
Жаль, что персики немного подвели.
спасибо большое за аппетитный фото-отчет Мне очень приятно!
Приготовил, просто-просто.
очень красиво у вас получилось! Спасибо за фото-отчет
НУ ТАК МИЛО! ОБОЖАЮ ВАШИ РЕЦЕПТЫ) А подача...красотища
мне очень приятно
Мне тоже)
Хочу приготовить вашу панна-котту, рецепт интересный. Скажите только, можно ли заменить листовой желатин обычным? Если да, то сколько его понадобится? Спасибо
конечно, можно, но я не знаю, сколько именно нужно. Посмотрите по инструкции, сколько нужно на 200 г жидкости. Имейте в виду, что панна-кота должна быть нежной, не компактной.
Спасибо за быстрый ответ, буду готовить!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусный и нежный десерт. Спасибо.
Сахар я добавила коричневый, поэтому цвет
и вкус получился карамельным.
вот это красотаааа!!!! Спасибо большое!!!
Очень вкусно,красиво и изысканно!
спасибо, Танюш
Восхитительная панна-кота, изумительная подача!
мерси, дорогая
какой красивый и нежный десерт, непременно дамский, белиссимо
да, дамский на все 100
Чудесный десерт, солнце!
как приятно
Панна-котта!М-м-м! Готовлю с клубникой,малиной.Зачастую дети уничтожают все и без фруктов.("Мам,не парься,так вкуснее!" )А вот с персиками как-то не пробовала.Классная идея.Спасибо!
спасибо огромное
Как красиво! Захотелось попробовать! Забираю к себе в КК, приготовлю обязательно! Надеюсь, получится у меня так же красиво и аппетитно!! Спасибо за рецепт!
обязательно получится
Как же красиво, нежно, изыскано!!! Ммммм!
спасибо, Светик!
Ларочка у меня нет сомнений что очень вкусно, у тебя хороший вкус в еде (не знаю можно ли так сказать по-русски )
а я тебя поняла во франц.языке есть подобное выражение
Вот классно
Я люблю... Вкусно!
мерсииии!!!
Очень романтичная панна- кота, и очень эффектно смотрится в хрустальной рюмочке.
как же я рада, спасибо большое
Уууууууууууууууу,хочу
спасибо огромное!
Какая очаровательная рюмочка! Прелесть просто! Люблю панна-котту!
спасибо, Олечка!
Люблю панна-коту,а фото просто мечта!
спасибо огромное!
Фотографии на высшем уровне и я уверена, что это очень вкусно!
спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки