• 25 июля 2013, 3:26
  • 4438

Пломбир с карамелизированными абрикосами

Рецепт: Пломбир с карамелизированными абрикосами

Это было... почти 30 лет назад. Муж служил в Германии, и мы как-то пошли в выходной в местное кафе на обед. Я заказала на десерт мороженое. К нашему столу подъехал столик, и шеф-повар начал делать необычные манипуляции на сковороде с абрикосами на плиточке... Я уже подумала, что ошиблась в заказе. Хотя смотрела на него, как завороженная. Конечно, я не помню состав того десерта, но подобное хочу предложить вам. Думаю, такой десерт удивит ваших близких и гостей.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Пломбир с карамелизированными абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1141.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
143.9 г
Порции
ккал
570.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
72 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Пломбир с карамелизированными абрикосами»:

  • Для приготовления десерта берём спелые (но не мягкие) абрикосы, моем.

  • Аккуратно удаляем косточку. Для этого острым ножом делаем надрез вдоль ложбинки на плоде, поворачиваем две части абрикоса друг против друга.
    Если у вас спелый абрикос, то косточка легко отделяется.
    Половинки абрикосов нарезаем вдоль на полоски.

  • Имбирь моем, чистим и мелко нарезаем.

  • На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем абрикосовый джем, мелко порезанный имбирь и обжариваем пару минут.

  • Берём сахар коричневый демерара от "Мистраль". Он наиболее подходит в этом рецепте благодаря своему карамельному вкусу.

  • На сковороду выкладываем порезанные абрикосы и посыпаем их сахаром коричневым демерара от "Мистраль".

  • Обжариваем абрикосы около 5 минут при непрерывном помешивании до образования тягучего сиропа.

  • В креманницу кладём готовый пломбир.

  • Сверху пломбира кладём карамелизированные абрикосы.

  • Посыпаем миндальными лепестками.
    Украшаем листиками мяты и сразу подаём.

У этого десерта очень оригинальный, необычный вкус. Холодное мороженое и горячие, слегка жгучие, за счёт имбиря абрикосы.
Даже тем, кто боится простуды, такой десерт не опасен.
Всего Вам доброго!



Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Все просто, скажем даже банально! Чтобы рецепт был более оригинальным, добавьте при карамелизации абрикосов коньяк и фламбируйте, это эффектнее и вкуснее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пломбир с карамелизированными абрикосами
Рецепт: Пломбир с карамелизированными абрикосами

Это было... почти 30 лет назад. Муж служил в Германии, и мы как-то пошли в выходной в местное кафе на обед. Я заказала на десерт мороженое. К нашему столу подъехал столик, и шеф-повар начал делать необычные манипуляции на сковороде с абрикосами на плиточке... Я уже подумала, что ошиблась в заказе. Хотя смотрела на него, как завороженная. Конечно, я не помню состав того десерта, но подобное хочу предложить вам. Думаю, такой десерт удивит ваших близких и гостей.

Ингредиенты для «Пломбир с карамелизированными абрикосами»:

Фотографии «Пломбир с карамелизированными абрикосами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая красота!
Позволю себе не согласится что это банально, имбирь придал свою неповторимую нотку, Светик, я в восторге! Карамелизовались у меня персики, но джем брала абрикосовый, очень вкусно!
спасибо, Надюша
Представляю как это вкусно, обязательно побалую мужа, он у меня любит сладкое .
Вкуснота! Отличный рецепт, Светик!
Вот оно - высокое искусство! Изысканность, смелые сочетания и простота в то же время! Аплодисменты!!
Ну... Удивить я этим, конечно, никого не удивлю.... Известный рецептик. Но могу подтвердить, что вещь стоящая. Очень вкусно!!!!
И именно с имбирём? Не думаю, этот рецепт придумала сама, а в нём вся пикантность и совершенно необычный вкус.
Читала, как роман, фотографиями любовалась.
спасибоооооо
Мне кажется, этот десерт просто волшебный!!! Очень аппетитно..так и манит! АААА...Как же захотелось такой вкусняшки!
представляю, как это вкусно!!!
Чудесный и красивый десерт! А как вкусно!
Обалдеть!!! Светик, десерт просто волшебный!!!
спасибо, Светик
Вот оно-мороженое моей мечты!Видно придётся слезать с диеты,уж очень завлекательно!!!!И представляю ,как вкусно!!!
Красота, да и только! А вкусно то как!
спасибо, Оленька
Очень вкусно !
Обалденно смотрится и на вкус не сомневаюсь- вкуснота.
Ой, как же я хочу такую креманочку сейчас! А лучше две! Светик, что ты со мной делаешь...
Машуля, что так жарко? А я гуляла с Гошей и мужем, дождь стеной, и так уже всю неделю, +20-+22. Я гуляю без зонта, хожу по лужам)) У нас же часть заброшенная около дома.
У нас +40...42. Влажность дикая. Ты хорошо понимаешь такую погоду, тебе объяснять не надо. Поэтому силы к обеду на исходе. А к концу дня просто трупом ходишь.
да, для меня это вообще смертельно
Ммммм чУдный десерт
спасибо, Дашуля.
Что-то подсказывает мне, что Вы исчерпали весь свой лимит на поражение...
Теперь Вы не сможете проиграть конкурс, даже... если захотите!!!
Ну, что... тогда - ЗА ПОБЕДУ!!!
Ну, я не так оптимистична, у меня очень достойные соперницы.
И всё равно спасибо.
Очень люблю имбирь.
Представляю, как это вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки