• 24 июля 2013, 14:09
  • 17377

Мороженое из маскарпоне с клубникой

Рецепт: Мороженое из маскарпоне с клубникой

Вкуснейшее мороженое с клубничной прослойкой, которое готовится очень быстро, да и без всяких морожениц! Если вы любите домашнее мороженое, то добро пожаловать!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое из маскарпоне с клубникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1172.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
78.1 г
углеводы
103.9 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Мороженое из маскарпоне с клубникой»:

  • Сначала приготовим клубничную прослойку: клубнику очистить, нарезать мелко, положить в кастрюлю. Добавить 20 г сахара и воду.

  • Я использовала сахар "Мистраль - демерара".

  • Варить в кастрюле минут 5-7, получится клубничное варенье. Полностью охладить.

  • 50 г молока и 60 г сахара довести в кастрюле до кипения и растворения сахара. Слегка охладить до комнатной температуры.

  • Я использовала сахар "Мистраль - мелкий".

  • Оставшееся молоко (40 г), маскарпоне, сливки и ваниль хорошо размешать до однородности.

  • Влить остывший молочный сироп. Перемешать до однородности.

  • Вылить в неглубокое блюдо слоем примерно в 1-2 см, у меня форма диамтером около 20-23 см. Поставить в морозильник на 1-1,5 часа.

  • Спустя это время вынуть форму из морозильника, ввести клубничное варенье, слегка размешать, чтобы клубника была разводами.

    Не нужно мешать до однородности, "изюминка" заключается именно в разводах клубники.

    Снова поставить форму в морозильник на не менее 3 часа. Можно и больше, только перед подачей вынимать минут за 10.

Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Правильный рецепт. Можно даже чередовать: немного с маскарпоне и с рикоттой - шарик с маскарпоне, шарик с рикоттой. Хорошее мороженое в жаркую погоду!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое из маскарпоне с клубникой
Рецепт: Мороженое из маскарпоне с клубникой

Вкуснейшее мороженое с клубничной прослойкой, которое готовится очень быстро, да и без всяких морожениц! Если вы любите домашнее мороженое, то добро пожаловать!

Ингредиенты для «Мороженое из маскарпоне с клубникой»:

Фотографии «Мороженое из маскарпоне с клубникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите кто может , если формочки использовать для мороженого, то как туда варенье добавить?
тогда лучше мороженое немного подморозить заранее, как в рецепте - в большом общем блюде. А затем добавить варенье, слегка перемешать, чтобы получились разводы, и залить в формочки.
Взяла рецепт в копилку к лету, спасибо!
на здоровье
Лариса спасибо за отличный рецепт!
Всё получилось замечательно !
Нам очень понравилось !
я очень рада! Спасибо за аппетитный фото-отчет!
Лариса, спасибо большое!) Вкусное мороженое, съели моментально!
вауууу, Лена!!! Я балдею от твоего фото! Просто глянцевый журнал, чесслово! Красота необыкновенная! Спасибо огромное!
Ларис, засмущала, честное слово!) Спасибо, конечно, мне очень приятно)
Будем пробовать, если скажете какой жирности сливки
любой жирности.
Все получилось очень вкусно , но можно ли чем нибудь заменить маскарпоне? Просто не всегда можно купить.э
не могу вам сказать, так как не знаю.
ничего, я попробую взять обычный плавленый.
Не надо плавленый. Испортите все. Это разные вещи. Лучше творог пробить блендером, чтоб не было крупинок или протереть его через сито. Я творог в клмбайне пробиваются насадкой "ножи" получается нежная структура
Рецепт очень понравился буду готовить и автору спасибо за прекрасный рецепт
Скоро лето, бум готовить
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно сделаю!!!
Очень соблазнительно, Лара!
спасибо, дорогая!!!
Домашнее мороженое моя слабость. С маскарпоне буду пробовать однозначно. Во-первых, правильный рецепт. Обратила внимание, что сперва варили молочный сироп. Я теперь знаю для чего это делается. Основная проблема в приготовлении домашнего мороженого - появление кристаллов льда. Чтобы этого избежать сахар должен пройти термическую обработку или добавляться в виде сиропа (что Вы и сделали, за что огромный плюс). Во-вторых, я тоже перед подачей советую выдержать мороженое в холодильнике 10-15 минут, только потом подавать. В целом грамотный рецепт! Вам респект
спасибо большое за объяснение
Чудесное мороженное, я люблю мороженное с маскарпоне, сыр дает необходимую жирность, и мороженное из морозилки не напоминает кусок льда, который надо "пилить". Прекрасные Лариса рецепты, во всех есть изюминка. А креманка. действительно похожа на те, что были в советских кофе-мороженное.
спасибо огромное мне тоже нравятся мороженые с наполнителями
Лариса, вкуснота! А какая красота!
спасибо огромное
Лар, я с начала проэкта глядя на такую вкусность поправилась на пару кило!!! Шикарный десерт!
да, с такими вкусностями это не мудрено
Мороженое-чудесное!!!Нет слов,сплошное восхищение!
спасибо большое
Вам спасибо за потрясающие рецепты
у меня нет слов
спасибо
Ммм, какое мраморное мороженое! Представляю, как вкусно на основе маскарпоне!
удобно особенно тем, у кого нет мороженицы
А если нет места в морозилке?
присылай мне свои запасы, я вам помогу
Прибегай , бум подъедать
Ох, как это должно быть вкусно Очень красиво!!
Дашуль, спасибо
Ларик, мороженое очень интересное! Никогда с маскарпоне не пробовала!
значит, нужно пробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки