• 17 июля 2013, 9:38
  • 91404

Пирог с курицей и шампиньонами

Рецепт: Пирог с курицей и шампиньонами

Ах! Как все-таки соблазнительны эти открытые пироги, до чего ароматны, контуры начинки просматриваются, всегда понятно, что есть придется. Предлагаю вам попробовать подобный пирог, уверяю, что понравится. Он такой вкусный, приятно пахнущий, сытный (поварят, соблюдающих диету, прошу быть осторожнее, - калорийность высокая).

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с курицей и шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3226.5 ккал
белки
155 г
жиры
227.7 г
углеводы
141.3 г
Порции
ккал
322.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Пирог с курицей и шампиньонами»:

  • Продукты построены.

  • Масло нарезаю небольшими кусочками и соединяю с мукой и солью. Перемешиваю, точнее, перетираю руками до состояния крошки.

  • Вливаю две ложки холодной воды и замешиваю гладкое тесто (по необходимости добавьте еще муки или воды).
    Заворачиваю тесто в пищевую пленку и убираю в холодильник на 15 минут.

  • Пока тесто охлаждается, куриную грудку освобождаю от кожи и кости, нарезаю на небольшие куски, грибы - мелко, у шампиньонов, приготовленных для украшения, удаляю ножки.
    Простите, но я пропустила шаг с фотографией нарезанного мелко укропа и натертого на средней терке сыра, как вставить, не удаляя такое количество уже сделанных шагов, не знаю.

  • Слегка обжариваю курицу на разогретом масле, до побеления.

  • Грибы обжариваю до золотистого цвета.

  • Соединяю грибы с курицей, перемешиваю, солю, перчу.

  • Обжариваю с двух сторон шляпки грибов.

  • Из охлажденного теста раскатываю круг, выкладываю на смазанную сливочным маслом форму и формирую бортики. Дно накалываю вилкой. Выпекаю в духовке нагретой до 200*С в течение 15-20 минут.

  • Пока форма пирога из теста запекается, готовлю заливку для начинки.
    Для этого взбиваю яйца блендером (без фанатизма) до однородной массы.

  • Затем добавляю к яйцам сливки, половину натертого сыра, соль, мускатный орех, перец и еще раз перемешиваю блендером.

  • Вот так выглядит припеченное тесто в форме. Немного излишне прихватило жаром с одной стороны.

  • Выкладываю на тесто курицу с грибами.

  • Посыпаю сверху мелко рубленой зеленью укропа.

  • Затем заливка. И по кругу, для украшения, выкладываю шляпки грибов и посыпаю оставшимся сыром. Сыра, конечно, насыпала от души.
    Выпекаю в духовке 25-30 минут при температуре 200*С.

  • Время пролетело не заметно, едва успела посуду перемыть. И вот он! Разве не красавец?
    Угощайтесь!







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с курицей и шампиньонами
Рецепт: Пирог с курицей и шампиньонами

Ах! Как все-таки соблазнительны эти открытые пироги, до чего ароматны, контуры начинки просматриваются, всегда понятно, что есть придется. Предлагаю вам попробовать подобный пирог, уверяю, что понравится. Он такой вкусный, приятно пахнущий, сытный (поварят, соблюдающих диету, прошу быть осторожнее, - калорийность высокая).

Ингредиенты для «Пирог с курицей и шампиньонами»:

Фотографии «Пирог с курицей и шампиньонами» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Благодарю за рецепт, очень вкусный киш!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Замечательный киш . Готовится быстро, просто, получается очень вкусно. Автору спасибо огромное. Я заменила укроп на петрушку и сыр добавила сулугуни, но это вкусовщина конечно.
Спасибо большое, мне очень приятно, что вкус понравился, я очень рада.
Отличный пирог , сделала на пасху , тесто было сырое , все отлично получилось, пропеклось .Шампиньонов не было , заменила на замороженные белые грибы , вкуснотень . Спасибо за рецепт , буду делать не один раз .
Спасибо большущее, я очень рада,что все удалось и пирог понравился!
Ответ для olen74v
Да, с белыми грибами ароматно - вкуснота
Да , всем очень понравилось !
Здравствуйте, рецепт читаю, а слюнки уже бегут. Скажите, а в такой пирог можно и картофель добавить?
Спасибо! Наверное можно, но зачем? Уверяю и без любимой всеми картошечки будет совсем не плохо.
Нереальная вкуснятина! Так просто, так сочно, так сырно! Вобщем то жюльенчик в тесте))). Вот только начинка у меня плохо застыла, пирог "подтекал", поэтому съели его сразу))).
Спасибо!
Пришла по твоей наводке полюбоваться на аппетитный пирог и утянуть рецепт. Спасибо.
Спасибо
Ответ для Демурия
Как я же я давно здесь не была... Спасибо дорогая, мне очень приятно!
Обь`ем стакана какой?
Извините, что поздно отвечаю, стакан обычный граненый или ка еще называют "Мухинский" , муки до ободка.
Симпатичный пирог!
Очень вкусно! Решила украсить помидорками черри) Спасибо за такой вкусный рецепт!
очень вкусно!
Невероятно вкусный пирог, просто объедение! Спасибо за рецепт! Конечно калорийный, но кусочек то можно Кстати больше кусочка мне и не досталось, муж все съел и еще просил Так что спасибо и от меня и от мужа.
Спасибо, я так рада, что пирожок Вам понравился.
делала уже 2 раза , очень вкусный пирог, второй раз удвоила количество ингредиентов пирог получился выше и еще вкуснее
Большое Вам спасибо, мне очень приятно, что угодила.
Восхитительный пирог! муж даже поинтересовался-удивился: "А почему это мы раньше такую вкуснотищу не ели?" Так что теперь часто буду готовить, спасибо за чудесный рецепт, Татьяночка!
Спасибо огромное!
Шикарный пирог! Нашла его на Ли.Ру. Но пришла на сайт засвидетельствовать почтение и восхищение самой "пирожнице"! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за чудесный и подробный рецепт! Испеку непременно! Только с нашими алтайскими грибами - аромат будет, думаю, ещё восхитительнее! Ещё раз СПАСИБО!!!
Спасибо, что отметили пирог, надеюсь - понравится. Я в прошлом году делала целую серию открытых пирогов,и возможно в каком-то рецепте и не ссылалась на источник, но это не Ли.Ру, а журнал "кулинарный практикум".
Это кто-то из Ли.Рушников нашёл Ваш рецепт в интернете. Дал ссылку на Вашу страницу. А так как я и там зарегистрирована - решила оценку не только нашедшему поставить, но и лично Вам! С благодарностью! Пирог СУПЕР получился!!!
Делала его уже 3 раза.! Он просто обьеденье получается.
Единственное ,что изменила -добавила грибов в два раза больше))))
Автору огромное спасибо!!!
Делала его уже 3 раза.! Он просто обьеденье получается.
Единственное ,что изменила -добавила грибов в два раза больше))))
Автору огромное спасибо!!!
Спасибо большушее! Очень рада, что понравился.
Танечка, отчитываюсь-немного посамовольничала, грудка была копченая и грибов нема, а все остальное, строго по рецепту. Пирог очень вкусный и очень-очень сытный, я, так вообще малюсеньким кусочком пообедала! В следующий раз обязательно грибы добавлю, т.к. очень их люблю. Мерси за вкусняшку!!
недавно в передаче на тнт такой готовили только тым ветчина была,это чудо назвали киш лорен. я еще раздумывала,приготовить или нет,нл глядя на вас обязательно сделаю,выглядит очень аппетитно
Спасибо, киш действительно очень вкусный. Я приблизительно в одно время выложила целую череду открытых пирогов, можете просмотреть, все хороши.
Спасибо большое за вкусный пирог,приготовила его.Пирог очень сытный и вкусный, а сыра я натерла очень-очень много,так что получилась отличная сырная корка.Спасибо еще раз
Спасибо большое за вкусный пирог,приготовила его.Пирог очень сытный и вкусный, а сыра я натерла очень-очень много,так что получилась отличная сырная корка.Спасибо еще раз
Вам спасибо дорогая за доверие к рецепту, очень рада, что понравился пирог.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки