• 15 июля 2013, 3:34
  • 33754

Чизкейк с карамелизированными абрикосами

Рецепт: Чизкейк с карамелизированными абрикосами

Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Ещё два года назад я думала, что испечь "чиз" - это верх мастерства, но оказывается, это гораздо проще, чем может показаться. Предлагаю вам вкусный вариант чизкейка с карамелизированными абрикосами.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с карамелизированными абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5231.1 ккал
белки
106.6 г
жиры
350.7 г
углеводы
419.1 г
Порции
ккал
435.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
29.2 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
264.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Чизкейк с карамелизированными абрикосами»:

  • Приготовление чизкейка начинаем с приготовления основы.
    Для этого берём любое сдобное печенье, я покупаю обычно самое дешёвое, можно брать даже лом печенья.

  • Идеально в данном рецепте взять ядрышки от абрикосовых косточек, подсушить их на сковороде и использовать для основы.
    Если вам это покажется трудоёмким, то возьмите миндаль.

    Миндаль и печенье измельчаем блендером или кухонным процессором.
    Сливочное масло (100 гр) растапливаем в микроволновке или на плите, смешиваем с измельчённым печеньем и миндалём.

  • Для приготовления чизкейка берём разъёмную форму, низ прокладываем бумагой для выпечки на тот случай, если форма не плотная, чтобы не вытекла заливка.

  • Укладываем на дно формы смесь из печенья, миндаля и масла, разравниваем, утрамбовываем, я делаю это рукою.

    Рекомендуется сделать небольшие бортики.
    Ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут для лёгкого запекания основы.

  • Форму с готовой основой вынимаем из духовки и отставляем в сторону.

  • Берём абрикосы, моем, удаляем косточки, как я уже сказала, это можно сделать заранее и использовать ядрышки для основы.
    Для удаления косточки абрикос разрезаем ножом вдоль углубления и поворачиваем половинки в разные стороны. Таким образом косточка легко отсоединяется от мякоти.
    Абрикос нужно брать не зелёный и не переспелый.

  • Половинки абрикос режем пополам.

  • Для карамелизации абрикосов берём сахар коричневый демерара от "Мистраль", он наиболее подходит в этом случае благодаря своему карамельному вкусу.

  • На сковороде растапливаем 50 гр сливочного масла, добавляем 50 гр сахара коричневого демерара от "Мистраль".

  • Добавляем порезанные абрикосы и карамелизируем их, непрерывно помешивая 5 минут.
    Отставляем готовые абрикосы в сторону.

  • Для приготовления заливки чизкейка берём сахар мелкий коричневый от "Мистраль".

  • Творожный сыр (в данном случае использовала креметте) смешиваем с сахаром коричневым мелким от "Мистраль", взбиваем слегка миксером.

  • Добавляем сливки, взбиваем.

  • Добавляем по одному яйца, взбиваем. Не нужно взбивать долго, иначе чизкейк будет пузыриться.

  • Далее разъёмную форму с основой следует обернуть фольгою, лучше в несколько слоёв, чтобы в форму не попала вода, так как чизкейк лучше печь на водяной бане.
    На основу из печенья выкладываем карамелизированные абрикосы.

  • Заливаем всё заливкой из творожного сыра.
    Ставим в нагретую до 160 градусов духовку выпекаться на водяной бане. Можно брать любую бОльшую по диаметру форму, сковороду или просто поставить на противень с водою.
    Выпекаем 60-70 минут.
    Выключаем духовку и оставляем остывать.

  • Готовый чизкейк не должен быть румяным сверху, середина должна слегка колыхаться.
    Далее чизкейк оставляем окончательно остывать на столе.
    Остывший чизкейк ставим в холодильник минимум на 4 часа.

  • Спустя указанное время, снимаем бортики разъёмной формы, если возникают проблемы, то проведите по стенкам бортика ножом.

  • Честно признаюсь, я не мастер в украшении выпечки.
    В данном случаем можно украсить очень просто. Тем более, если у вас появились в ходе выпечки и извлечения "чиза" какие-то дефекты.

    Берём абрикосовый джем, слегка нагреваем в микроволновке или на плите и кисточкой обмазываем верх и бока чизкейка.
    Посыпаем верх и бока чизкейка миндальными лепестками.

  • Чизкейк готов.

Приятного вам чаепития!




Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Красивый чиз, сочетание абрикосов и крема в точку!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с карамелизированными абрикосами
Рецепт: Чизкейк с карамелизированными абрикосами

Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Ещё два года назад я думала, что испечь "чиз" - это верх мастерства, но оказывается, это гораздо проще, чем может показаться. Предлагаю вам вкусный вариант чизкейка с карамелизированными абрикосами.

Ингредиенты для «Чизкейк с карамелизированными абрикосами»:

Фотографии «Чизкейк с карамелизированными абрикосами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
С карамелизированными фруктами получается ОЧЕНЬ приторно, куда здесь еще абрикосовый джем? При том, что у творожного сыра такая особенность, что с сахаром нужно быть еще осторожнее, стоит чуть пересластить - теряется полностью весь его неповторимый вкус.
будьте уверены, было вкусно.
"Внутренние" персики вместо абрикос немного подкачали: не дали такого яркого цвета, слились с коржом Зато "верхние" сполна компенсировали. Сварили джем, из него желе с агаром. Чиз получился вкуснейший, легкий до воздушности. Правда, немного крошится при нарезке. Будем готовить с разными начинками. Спасибо большое!
Отличный сезонный вариант чизкейка
Понравилось умеренное кол-во сахара (хотя я еще уменьшила для себя). Готовила порционный вариант, на шоколадном песочном тесте. Абрикосы были среднеспелые, после карамелизации сохранили форму.

Светлана, спасибо!
Добрый день! Очень хочется испечь ваш чиииз))), но проблема в том, что есть 1 форма разъёмная, и диаметр её 28см... Насколько лучше увеличить кол-во продуктов, чтобы нормально получилось?
Попробовала посчитать объём по школьной формуле думаю на треть)) Так думаю.
Печенье (сдобное) — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Миндаль — 70 г
Сыр творожный — 700 г
Сливки (33 — 270 мл
Сахар коричневый - 130 г
Абрикос — 600 г
Джем абрикосовый — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Спасибки, в пн буду печь
Я сливки заменила сметаной и брала рокоту. Получилось очень вкусно. Ах да - песочная тесто в основе было в заготовке в холодильнике, решила использовать его.
Очень вкусно, нежно, как и любая выпечка с рикоттой. Вам ++++++++
Чизкейк готовила впервые, получилось очень вкусно! у Вас всегда подробные и выверенные рецепты, по ним легко готовит. Спасибо Вам!
Как понять, что чизкейк готов, и можно отключать? Мне кажется, у меня высоковатый он получился, боюсь, вдруг не пропечется (проварится?)) заливка.
В первый раз делаю чизкейк.
Выпекаем 60-70 минут.
Спасибо за рецепт! Наконец то я решилась приготовить чиза))))))
Прочитала рецепт и сразу на глаза в магазине попались шикарные абрикосы! В эту самую минуту стоит красавец в духовке по результату отпишу позже. По ингредиентам скажу одно - он блин золотой!!! пришлось хитрить, т.к. боялась потерпеть фиаско (впервые делаю чизкейк - спасибо автор, вдохновил!))): печенье сразу с орехами купила (аромат после измельчения - супер!)), сыр - 250 гр. маскарпоне, остальное Тульский производитель (кстати он реально вкуснее ), не люблю жирное - поэтому масло в половину, сливки 20%. Яйца внесла по рецепту. Он сейчас с какого-то перепуга (30 мин в духовке) немного поднимается, это нормально!??? Если все получится, то Мисс - Вы мой кумир
жду ответ
спасибки! Конечно не такой красивый как у Вас, но вкусно! Мама оценила! И я так рада что закончился сахар - от рецептуры попало только 2 чайных ложки при карамелизации абрикосов.))) итак очень вкусно и в меру сладко!
конечно красота и вкуснота, сделаем как пойдут абрикосы. только вот вопрос: когда с кремом испекли- верх и чизкейка ярко желтый, почему? он такой получается после выпекания или чем-то помазан? спасибо
ничего не мазала, видимо от яиц
спасибо большое!
похоже никто не готовил только оооо аааа
Очень хочется приготовить, но нормальных абрикосов даже в сезон у нас не купишь, тем более зимой. Кто-то пробовал с консервированными? Вкус сильно пострадает?
можно
Кто-нибу готовил по этому рецепту (кроме автора)??? И еще, можно ли использовать крем-чиз домашний (есть несколько интересных рецептов маскарпоне на сайте) или с творогом? Ну и думаю если абрикосы на лысые персики заменить, не смертельно)))
Добрый день. А можете поподробнее написать про выпечку на водяной бане? У меня, начинающего поваренка, эта процедура вообще в голове не укладывается
Берёте форму, обматываете в несколько слоёв фольгою, чтобы не попала вода, ставите на противень с водою или в бОльшую форму с водою и в духовку. И выпекаете.
Да это целое искусство! Спасибо, будем пробовать
Мне,как дилетанту, объясните для чего запекать основу? ингридиенты , не требующие тепловой обработки. Водяная баня - обязательное условие? Проблематично....
А вы никогда не ели и не делали чизы? Такова рецептура выпечки чизкейка, это классика, возможно и проблематично, но таков рецепт, по другому никак.
Если основу не запечь, она может "поплыть", не будет плотной. А без бани чиз лопается и другой вкус. Уж, простите, но делается именно так.
К своему стыду, ни разу не готовила чизкейки, похоже пора начинать .
я фанатка, хотя теперь немного переела)))
Понимаю тебя, я вот пока по всем рецептам поединка прогулялась, тоже "переела" (шутка). Столько красоты наготовили, умнички .
Ответ для Sea-green
а я только "ленивые" чизкейки готовила, а тут не могла спокойно смотреть на фото - шедевр!..
Как только абрикоски пойдут - сделаем!)
спасибо автору!)
ООО! По таким фото и описанию даже я смогу наверное такое чудо сотворить!!
конечно, это очень просто
А какого диаметра у вас форма для выпечки?
24 см
Ой, .... Я как Вы, Света, два года назад... в том же состоянии... но вот после Вашего подробнейшего описания... Фото такие, что я...раза три смотрела... очень впечатляет... Вы такая мастерица... нет, МАСТЕРИЦА.... вот так будет правильно....
спасибооооооооо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки