• 19 июня 2013, 2:44
  • 6419

Острые свиные отбивные

Рецепт: Острые свиные отбивные

Когда речь заходит о выезде на природу, воображение сразу рисует живописный костёр, шампуры или решётку-гриль для мяса. Жареное на углях мясо, с его неописуемым вкусом и притягательным ароматом, большие пучки свежей хрустящей зелени, спелые, пахнущие солнцем, большие красные сочные помидоры, крепкие, с колючими бугорками хрустящие огурцы, тёмно-салатные перья свежайшего лука - и всё это в капельках воды лежит на столе и манит к себе своей первозданностью, а ещё и виноградное вино под такое потрясающее сопровождение... именно за этими ощущениями мы едем, отправляемся на природу, чтобы заправить себя свежестью, свежестью воздуха, свежестью вкуса, настроения, впечатлений... Вот эту прелесть очень удачно подчёркивает вкусно приготовленное мясо. Итак... приступаем, наслаждайтесь!

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Острые свиные отбивные»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644 ккал
белки
82.9 г
жиры
120.2 г
углеводы
63.8 г
Порции
ккал
822 ккал
белки
41.5 г
жиры
60.1 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Острые свиные отбивные»:

  • Свинину промыть, зачистить от плёнок, разрезать поперёк волокон на 2 порционных кусочка по 200 г

  • Слегка отбить с обеих сторон и обсушить кухонной салфеткой.

  • После этого положить кусочки в эмалированную или стеклянную посуду и залить на сутки острым маринадом, периодически переворачивая мясо.

  • Готовим острый маринад:
    4-6 ст. л. - соевого соуса, 1-2 ч. л. абхазской аджики "Амца"

  • Выдавим сок лимона

  • Сок одного лимона

  • 1 ч. л. мёда. Всё тщательно перемешать венчиком.

  • Теперь переходим к самому блюду.
    Чеснок почистить

  • Измельчить при помощи пресса

  • Молотые сухари

  • Соединить с молотыми сухарями

  • Измельчённой зеленью петрушки, солью, чёрным молотым перцем и

  • Растительным маслом и

  • Хорошо перемешать.

  • Мясо вынуть из маринада

  • Натереть чесночной смесью

  • Уложить на противень с антипригарным покрытием и обжарить с обеих сторон до готовности. При температуре 240 градусов я обжаривал отбивные около 17 минут с каждой стороны.

  • Готовые отбивные выложить на подогретое блюдо (если вы находитесь не на природе).
    Свежая зелень, огурчик и обязательно спелый, пахнущий солнцем, ароматный помидор - прекрасный аккомпанемент для этого великолепного мяса.
    Горячее мясо надо сразу же щедро сбрызнуть лимонным соком и подавать на стол.








Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые свиные отбивные
Рецепт: Острые свиные отбивные

Когда речь заходит о выезде на природу, воображение сразу рисует живописный костёр, шампуры или решётку-гриль для мяса. Жареное на углях мясо, с его неописуемым вкусом и притягательным ароматом, большие пучки свежей хрустящей зелени, спелые, пахнущие солнцем, большие красные сочные помидоры, крепкие, с колючими бугорками хрустящие огурцы, тёмно-салатные перья свежайшего лука - и всё это в капельках воды лежит на столе и манит к себе своей первозданностью, а ещё и виноградное вино под такое потрясающее сопровождение... именно за этими ощущениями мы едем, отправляемся на природу, чтобы заправить себя свежестью, свежестью воздуха, свежестью вкуса, настроения, впечатлений... Вот эту прелесть очень удачно подчёркивает вкусно приготовленное мясо. Итак... приступаем, наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Острые свиные отбивные»:

Комментарии и отзывы

Чертовски заманчиво! После Ваших рецептов постоянно ощущаешь чувство голода.
Wau!!!
После Ваших комментариев ощущаешь постоянное головокружение!!!
Мне бы этот кусман сейчас! Любим мы мясо, что делать!
Спасибо за рецепт!
Мне бы этот кусман сейчас! Любим мы мясо, что делать!
Спасибо за рецепт!

Вам спасибо, Оленька!!!
А Вы - Поэт, однако!
Удачи Вам в конкурсе! Рецепт - восхитительный!
А Вы - Поэт, однако!
Удачи Вам в конкурсе! Рецепт - восхитительный!

Спасибо за комплимент и за пожелание!!! И удачи Вам во всём!!!
Черт возьми,как же вкусно и красиво!!!
Черт возьми,как же вкусно и красиво!!!

Как же приятно, когда слышишь слова идущие от души, спасибо!!!
От души,чессс слово!!!
2 лимона ?! Это зачем же так сурово?
2 лимона ?! Это зачем же так сурово?

Если бы вы потрудились прочитать не только о количестве ингредиентов, то этот вопрос не возник бы!
Я помогу вам: сок 1-го лимона используется в маринаде; соком 2-го лимона поливаются уже готовые отбивные.
Кстати, а почему "сурово"??? Что такого невероятно неприемлимого в лимонном соке??? Моё мнение таково, что лимона много не бывает!!!
Лимон и жареное мясо два крыла, которые и несут вас в райское наслаждение!
А с другой стороны, не любите лимоны, кладите то, что любите, вот и решение вашей проблемы.
Шикарный рецепт. Особенно понравилась намазка перед обжаркой. Супер
Шикарный рецепт. Особенно понравилась намазка перед обжаркой. Супер

Мне очень приятно получить от Вас такой лестный комментарий, спасибо!!!
По одному только описанию узнаю руку мастера!))) Вы просто поэт, певец, так сказать, кулинарии! Не сомневаюсь, что мясо по этому рецепту сочное и ароматное! Попробую сделать обязательно, спасибо Вам большое, что делитесь своими талантами!
По одному только описанию узнаю руку мастера!))) Вы просто поэт, певец, так сказать, кулинарии! Не сомневаюсь, что мясо по этому рецепту сочное и ароматное! Попробую сделать обязательно, спасибо Вам большое, что делитесь своими талантами!

Спасибо, мой добрый ангел!!!
Вы всегда очень хорошо относитесь ко мне и я Вам очень благодарен!!!
Класс!!! обязательно попробуем!
Класс!!! обязательно попробуем!

Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки