• 12 июня 2013, 20:50
  • 40665

"Шаурма" без лаваша

Рецепт: Шаурма без лаваша

Облазил все магазины в районе нигде не было лаваша, но очень хотелось шаурмы. И тут гениальная мысль посетила: а если сделать всё тоже самое, но без лаваша. Сказано - сделано. Купил французкий батон (багет) и...

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «"Шаурма" без лаваша»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2480 ккал
белки
116.5 г
жиры
52.3 г
углеводы
375.9 г
Порции
ккал
826.7 ккал
белки
38.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
125.3 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «"Шаурма" без лаваша»:

  • Курицу очистить от костей, филе мелко порезать и обжарить с приправами до золотистой корочки

  • Овощи нашинковать, подсолить, капусту можно пожамкать руками с солью, чтоб помягче была.

  • Батон порезать на порционные куски и вынуть мякоть. Нужно оставить как можно тоньше стенок

  • Очищенный батон смазать майонезом, примерно столовая ложка на один кусок. Можно ещё смазать соусом ткемали или кетчупом, но, к сожалению, ни того, ни другого в холодильнике не нашлось.

  • Выложить овощи на импровизированный лаваш.

  • Сверху положить курицу и слегка сбрызнуть соевым соусом, если есть.

  • Батончики с содержимым свернуть как можно плотнее, чтобы ингридиенты не вываливались.

  • Желательно, чтоб краешек хлеба заходил один на другой, так они меньше разваливаются.

  • Положить на смазанную маслом сковородку и обжаривать до хрустящей, золотистой корочки.

  • Обалденная шаурма без лаваша готова.
    Приятного аппетита.

Первый раз готовил шаурму в таком исполнении, считаю, что эксперимент оказался очень удачным и вкусным. Друзья были в восторге, один даже записал рецепт и убежал в магазин за ингридиентами, другой пожалел, что я не его жена и я мужчина (смеялись долго), я сам был в восторге - по-моему, получилось даже вкусней, чем традиционная шаурма.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Шаурма" без лаваша
Рецепт: Шаурма без лаваша

Облазил все магазины в районе нигде не было лаваша, но очень хотелось шаурмы. И тут гениальная мысль посетила: а если сделать всё тоже самое, но без лаваша. Сказано - сделано. Купил французкий батон (багет) и...

Ингредиенты для «"Шаурма" без лаваша»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
забрала в кк
Это тот случай, когда вариация лучше даже, чем оригинал!!
Умница! Ваш рецепт мне пригодился. Забрала. Спасибо. С Наступающим 2015 годом! Пусть он вам принесет удачу!
Очень интересная идея!) Спасибо!)
Дочка часто делает домашнюю шаурму, и один раз пришлось отложить готовку, т.к. поздно вечером в ближайшем магазине не оказалось в продаже лаваша)))
А вот с мякишем можно тоже вполне прилично расстаться: мы из него делаем крутоны. Нащипать (не резать!) мякиш бесформенными кусочками примерно одинакового размера и подсушить в духовке до слегка поджаристого цвета))) Вкуснятинка)
Спасибо огромное Приятного аппетита
Смотришь и слюнки текут по мне так даже вкусней спасибо за рецептик
Ой ну я прям весь застеснялси))))) Спасибо огромное!!!
все гениальное-просто, супер!
Гениально!!!
ням-ням,забрала в КК.
Отличная закуска в корочке хлеба!
Как оригинально! Хороший рецепт!!!
Прям-таки чувствуется этот волшебный хруст корочки...))) А можно же и с начинками поиграться, простор для фантазии! Спасибо, добрый человек!)))
Очень аппетитно,большой плюс за импровизацию.
спасибо за идею!- очень выручит!
отличная идея
Мужчина, который не только умеет готовить, но и может так здорово импровизировать - это мечта!
отличная идея!
Хороший выход из сложившейся ситуации!
и мне понравилось
Очень хорошая идея.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки