• 8 июня 2013, 17:57
  • 653302

Кабачковая пицца

Рецепт: Кабачковая пицца

Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Кабачковая пицца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
627.8 ккал
белки
39.4 г
жиры
23.3 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Кабачковая пицца»:

  • Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
    В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
    Если у Вас кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу.

  • Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.

  • Получается вот такое "тесто", которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.

  • Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
    Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

  • Помидор режем кружочками

  • Сыр натираем на тёрке

  • Выливаем кабачковое "тесто" в форму

  • Выкладываем наверх помидоры

  • И присыпаем сыром.
    Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).

  • Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
    После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!

Рецепт посвящаю Наташеньке yohoho. Можешь съесть хоть всю эту "пиццу" не боясь своей совести.
Приятного аппетита!


И кусочек




За рецепт спасибо Elena Tufekci!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая пицца
Рецепт: Кабачковая пицца

Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Кабачковая пицца»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Вкусная и нежная получилась запеканка! Большое спасибо за рецепт!
Скорее кабачковая запеканка под сыром и помидорами. Тем не менее вкусно, нежно, диетично, кабачково, аппетитно, легко. Спасибо автору!
Очень хочется пиццы, но нельзя. Этот динтичный вариант очень выручает.
Отжала кабачки, в "тесто" добавила сосиски, грибы, итальянские травы. Делаю 4 штуки на листе, удобно.
Спасибо
у меня такое есть не будут
Вкусно, нежно , сытно, это запеканка с начинкой, большая запеченая кабачковая оладья, но ни как не пицца .......
Очень вкусно !
Не сложно готовить, на вкус обалденно
Рецепт понравился, буду готовить еще💯
Спасибо за рецепт! Очень быстро и просто! Только готовила чуть дольше, чем 20 минут, чтобы помидорки не остались хрустящими =)
Готовила с сыром Маасдам - очень вкусно!
Думаю, это было шуткой назвать это блюдо пиццей. Фритатта с кабачком/цуккини у меня получилась.
Спасибо автору за опыт, но второй раз готовить не буду - съедобно, полезно, но меня не впечатлил вкус
Очень вкусно и нежно.Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, за рецепт. Очень нежно и вкусно. Добавила болгарский перец. Следующий раз, когда буду готовить эту запеканку, хочу добавить чеснока или лука.
Очень нежная получается запеканочка. Большое спасибо за рецепт, будем и дальше им пользоваться! Добавили болгарский перец и салями, но мне кажется, что без колбасы в оригинальном варианте эта пицца будет вкуснее. В следующий раз поэксперементируем с добавлением шампиньонов!
Добрый день! Скажите пожалуйста, сколько соды нужно добавить вместо разрыхлителя? Спасибо!
Давно искала подобный рецепт! Обязательно приготовлю и отчитаюсь Спасибо!
Спасибо за рецепт! Я давно хотела попробовать, и наконец появились кабачки, которые срочно надо было приготовить. У мнн кабачки были побольше а сковородка поменьше, поэтому я кабачковое тесто запекла сначала а в конце уже положила помидоры и сыр. Получилось что-то типа киша. Мне очень понравилось, мужу так себе. Спасибо, буду ещё обязательно готовить... Для себя!!!
Приготовила по рецепту. Укроп у меня красивый мороженый, такой в выпечке не люблю, добавляла сушеный, он ароматнее. Пицца стынет, благо никого дома нет. Дождусь, когда остынет - фото в разрезе дополню. Кабачок покупала для ахатины, но решив, что она столько не съест остатки (2 дольки улитке, остальное себе на терке) на пиццу ушли. Извините за форму, очень часто использую, нет времени оттереть как следует.
Это не пицца.... Блаженство!!!!!
Находила этот рецепт в соц.сетях.....заитриговал тогда.....приготовила, благо кабачка море на тот момент было....честно, не произвел впечатления. Сьедобно и не больше.
Добавила больше муки, Сделала тонким слоем как пицца, сверху моцарелла получилось хорошо
У всех такие пиццушки красивые!!!)))
У меня как всегда... Тесто... Может быть муки много? Даже не знаю. Оно получилось вязкое, прилипающее к зубам.
Кабачок старенький, воды много. Отжала. А вот соотношение муки-кабачка не понимаю..)
Отличный рецепт!
Спрятала там немного говядины в фарш ,кое кому надо красное мясо по здоровью,а эта кое кто ни в какую...Так что пришлось.
И добавила болгарский перец.И яйца два ,а не три-было вполне достаточно.
Вкусно,сытно,диетично!
Пицца очень понравилась, хотя я не большой любитель кабачков. Огромное спасибо за рецепт!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки