• 6 июня 2013, 23:17
  • 29156

Варенье из клубники и ревеня

Рецепт: Варенье из клубники и ревеня

Лето только началось, но уже можно подумать и о заготовках. Если вы любите не совсем классические сочетания, то тогда вам сюда. Сладкая клубника, приятная кислинка ревеня... Попробуйте...

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из клубники и ревеня»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4464 ккал
белки
14.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
1096.5 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Варенье из клубники и ревеня»:

  • Ревень очистить, нарезать на небольшие кусочки.

  • Засыпать сахаром и оставить на пару часов.

  • Когда ревень пустил сок и сахар растворился, поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне в течении 10 мин.

  • Пока варится ревень, нарезать клубнику.

  • И затем добавить ее к ревеню. Варить 20 мин. За пару минут до конца варки добавить сок одного лимона.

  • Ну вот пожалуй и все. Про то, как снимать пену и закатывать баночки рассказывать не буду)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из клубники и ревеня
Рецепт: Варенье из клубники и ревеня

Лето только началось, но уже можно подумать и о заготовках. Если вы любите не совсем классические сочетания, то тогда вам сюда. Сладкая клубника, приятная кислинка ревеня... Попробуйте...

Ингредиенты для «Варенье из клубники и ревеня»:

Фотографии «Варенье из клубники и ревеня» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день. Вы можете подсказать какой выход продукта? я буду делать первый раз сколько банок мне купить надо?
У нас появилась клубника! И я быстренько на базар!
Вот сварила! Это вкуснота необыкновенная!
Спасибо еще раз за рецепт!
Cпасибо вам большое за доверие и отчет! Очень приятно!
Варенье ваше сварила..отложила подальше!
А вот теперь на Масленицу открыли к блинам!
Какая же это вкуснятина! Теперь только по вашему рецепту!
И много! Так вкусно! Супер!
Спасибо за рецепт!
Спасибо и вам большое! Готовьте на здоровье!
Вчера сварила варенько - на два кило клубники кило ревеня, с желирующим сахаром. Ревень пять минут подварила с 300 граммами сахара и добавила измельченную блендером клубнику. Варенье получилось с приятной кислинкой, очень нежное. Единственно, немного жидковатое, как сметана... в наших просторах варенье должно быть густым, чтобы утром на булочку намазывалось Но если мужчины будут капризничать, буду пироги с этим вареньем печь - уж больно люблю сочитание ревень-клубника. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Надеюсь, что проба пройдет удачно!
Варенько мужчины очень одобрили! Так что запасы вкусненького на зиму пополнены
Закрыла 3 литра варенья, очень на него расчитываю, т к ревень у нас копеечный, а клубника такая дорогая...спасибо за рецепт!
Спасибо, даже как-то тревожно, очень надеюсь, что понравится!
А если с желирующим сахаром 2:1 - то ревень заранее подваривать?
Нет, не надо.
А я думала изобрела в прошлом году велосипед, закрыла такое же варенье,очень вкусно, часть делала с клубникой, часть с черешней, только не 1 к 1клубника к ревню, а на 1 кг ревня, 200 грамм клубники, и так же с черешней, только для аромата, очень, очень вкусно!!!
Этот велосипед был изобреден до нас с вами Все новое - хорошо забытое старое! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень просто и ну ооочень вкусно!!! Сварила для сынули на зиму к творогу и блинчикам. Еле удержались, чтобы не начать сразу кушать, а оставить до холодов. Всем, читающим отзывы и сомневающимся, рекомендую.
Cпасибо вам большое! Очень приятно читать такой комментарий.
Оленька, наконец-то я раздобыла ревень и сварила прекрасное, предложенное тобою варенье. Спасибо дорогая!почему-то фотография вверху среди фото кулинаров.
Танюша! Очень красивый отчет! Спасибо тебе большое дорогая!
Класс!!!
Спасибо Танюша!
Я точно приготовлю,на рынок за ревенем съезжу, клубники дождусь и приготовлю, а то с мечтой о твоем варенье не засну.
Танюша! Очень рада тебя видеть! Спасибо большое дорогая! Буду ждать отчета!
Оленька, я, была б не Я, если б не опробовала твое варенье.
ВОСТОРГ, полный ВОСТОРГ!!!
Лимон не добавляла. У меня наросло ревеня на 700г, клубники взяла столько же и соответственно сахара. Получилось полторы литра. Уже пол литры нет, умяли. С мороженым, с творогом, и так ложками… ПРЕКРАСНОЕ варенье!!!
СПАСИБО!!!
Жду пока ревень подрастет, снова сделаю!!!!!
Натуська, нямнямка у тебя получилась!
Ответ для konservatorka
Наташенька! Спасибо тебе большое за замечательный отчет! Очень приятно, что вы так оценили это варенье.
Олюсь, ай люблю ревень и варенье тоже, меня к стати познакомила с ним твоя землячка белларуска, моя двоюродная сестра А у нас в Крыму его нет, в Киеве как всегда видела польский и испанский, сама понимаешь из принципа не взяла, типо у нас не растет Нужно идти на рынки где бабули сидят, а на это времени вечно нет. Да и заготовки не для меня, готовлю только пару баночек на промежуточные моменты. Очень хочу такой вариант. Считаю его идеальным сочетанием! Какая у вас Хранцузкая клубничка идеальная Что то у нас ее валом, но все ни какая
Ой моя Машуля появилась! Спасибо дорогая! У нас в этом году клубники очень мало и сильно дорогая, но зато очень вкусная. Я вот вчера детям просто покушать купила, целых 8 евро отдала за кг
Да уж я вчера брала по доллару но такую на компот у нас ливни она не очень. Но ее валом. Европпа все дороже и дороже! Давай к нам на лето на фрукты
Ой смотри Маш, я вдруг приеду?
Ну я только ЗАААА! Люблю новые знакомства так сказать в живую
Интересное, ароматное сочетание! Сладость с кислинкой - это очень вкусно!!!
Фотография очень клубничная, красивая!!!
Спасибо большое!
а я про ревень первый раз слышу, и муж то же, наверно в Крыму ,да и Украине его не сильно уважают
а зачем клубнику резать? чтобы как джем была? обычно из целой варю, вкуснее )))
Можно в принципе и не резать, но мне так больше нравиться. Да к тому же, в таком сочетании думаю лучше следовать рецепту. А ревень вы зря бракуете, очень полезный корень.
Ответ для ТатьянаФ
Ревеня в Крыму действительно нет. Хотя странно, растение не прихотливое. Очень редко я встречала его на рынке у бабулек, но как то не прижился. Наверно потому что фруктов много. А вот на западной Украине очень много.
люблю я эксперементировать с разными сочетаниями продуктов. Попробую Ваше варенье клубника+ревень. Благо и того и другого хватает.
Конечно пробуйте и делитесь мнением. Буду рада узнать, понравилось ли.
Вчера варенье. Вот сейчас продегустировала на завтрак. Варенье очень понравилось. Я вобще не очень люблю кисленькое, но в этом случае кислинка приятная получилась. Специфического привкуса ревеня вобще не чувствуется. Я думала, что сахара будет маловато, но оказалось в самый раз. Очень приятное варенье. Спасибо Вам!
Спасибо большое и вам! Мне очень приятно, что вам понравилось.
Наверное, вкусное варенье а ревень-то где взять, не знаю
Ольчик! Очень интересный рецепт эээх буду ревень искать
Спасибо Ольчик! А ты на даче посади, он неприхотливый!
Если честно, у меня кроме малины и клубники ничего не растет Дача больше для отдыха
Оля очень вкусно! Мне понравилось!!!
Как оперативно! Спасибо Леночка! Красиво, а если еще и понравилось, то я !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки