• 30 мая 2013, 14:19
  • 12777

Китайский салат

Рецепт: Китайский салат

Этот рецепт показал Мировой повар Илья Лазерсон по телевизору. Я записала, сделала, съела и теперь хочу показать его вам. Мне салат очень понравился своей простотой, сочетанием доступных ингредиентов и вкусом, который получился. Для тех, кто любит азиатскую кухню, этот салат

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайский салат»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.8 ккал
белки
70.4 г
жиры
128.3 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
243.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
12 г

Рецепт «Китайский салат»:

  • Заранее отварить и остудить в бульоне говядину. Приготовить болгарский перец, лучше разных цветов, чтобы салат был наряднее. Ещё нам потребуется зелёный лук, кинза ( я взяла пополам зелень петрушки и сельдерея, потому что не люблю кинзу)., 3 зубчика чеснока, перчик чили и пучок стеклянной лапши. Обязательно потребуется соевый соус и кунжутное масло. Другое растительное масло может быть каким угодно, но без запаха.

  • Говядину порезать сначала на тонкие пластинки, потом соломкой. Сложить в блюдо и полить его соевым соусом.
    Сладкий перец порезать широкой соломкой, а потом по диагонали на довольно крупные кусочки.

  • Зелёный лук порезать крупными кусочками по диагонали, сложить в отдельную тарелку. Зелень мелко порубить и добавить к луку. Посыпать 1 ст. л. коричневого сахара и перетереть зелень, чтобы она дала сок и запах. Добавить в блюдо к мясу и перцу. Стеклянную лапшу отварить мин.3-5. откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы она охладилась. Порезать на доске на короткие см по 6-8 вермишеленки и тоже сложить в блюдо к салату.

  • Чеснок и половину имбиря мелко порезать, а перец чили тонкой соломкой по диагонали. Сложить их в отдельной посуде, (оставшуюся половинку имбиря натереть на мелкой тёрке и отжать сок в салат).
    В сковороде раскалить растительное масло, добавить к нему кунжутное. Сильно разогреть до "белого дымка".

  • Когда появится "белый дымок" вылить раскалённое масло в чашку с чесноком, имбирём и перцем чили. Сразу положить это дело в салат и перемешать. Салат готов. Подавать его можно как холодным, так и тёплым. А если разогреть его на сковородке и подать горячим с рисом, то у вас будет полноценное второе, горячее блюдо.

  • Украшайте по своему разумению.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайский салат
Рецепт: Китайский салат

Этот рецепт показал Мировой повар Илья Лазерсон по телевизору. Я записала, сделала, съела и теперь хочу показать его вам. Мне салат очень понравился своей простотой, сочетанием доступных ингредиентов и вкусом, который получился. Для тех, кто любит азиатскую кухню, этот салат

Ингредиенты для «Китайский салат»:

Фотографии «Китайский салат» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо Наташеньке за замечательный рецепт, за новые вкусовые ощущения!

Я несколько уменьшила количество имбиря и перца (приглушив остроту) , и увеличила ( по рекомендации Наташи) количество фунчозы. Салат был очень вкусен и сразу, но пока занималась фотографией, он настоялся и стал особенно хорош!
По возможности, обязательно буду его готовить в дальнейшем.
Спасибо тебе, Наташенька, за рецепты, по которым теперь уже готовим без тебя...
Вкусно очень, спасибо за рецепт, смотрела передачу, но таких подробностей не записала. Приготовила, ням!
Наташа очень-очень вкусный салат!!!
Я немного внесла изменения: добавила в соевый соус немного васаби, в салат порезала еще свежий огурец. Сладкий перец у меня только зеленый поэтому салат получился не такой яркий как у тебя, но такой же вкусный!
Какая ты умница, Тонечка! Пойду тебе за это плюс поставлю!
Красиво! С удовольствием бы попрбовала!
В чём цена вопроса? Сделай и пробуй. В гости не приглашаю, всё равно не приедешь... Ингредиентов не хватает? Напиши, вышлем... А вообще если любишь азиатские блюда, то рекомендую сделать. на всю семью хватит насладится. Или на небольшую компанию друзей.
Цена в говядине! Если буду как-то на ней бульон варить, то обязательно приготовлю...
А я тоже себе отварила для диеты. И так тоскливо мне было её одинокую есть...что я решила сделать остренький салат
Диета рыдала от восторга и праздника
Нинуль, ты как будто присутствовала при этом . Я его ела на завтрак, обед и ужин.
А ты меня не заметила?
Я была одна в доме В толпе может быть я бы тебя и не заметила...
я просто бабочкой парила над ароматами....
А... теперь я поняла В следующий раз осторожнее, к плите близко не подлетай, крылышки опалишь .
Очень вкусно!!!!!
Спасибо, Людочка!!!
Очень понравился рецепт. Я люблю рецепты Ильи.
Забрала в копилку - буду делать.
Вам спасибо!
Ага, И я его люблю. Они все простые, но им можно доверять безоговорочно, и это будет вкусно.
Наташ, очень интересный салатик!!!
Спасибо, Светочка!
Наташенька, какие стильные фотографии! Красотища!
Спасибо, Анечка!
Чеснок и имбирь залить раскалённым маслом- это какой же аромат стоит на кухне!!! Ммммммм....А потом в салат всё это дело....здорово. Забрала в КК. Вам
Спасибо на добром слове. Но это не я автор салата, а Илья Лазерсон. Я вам просто донесла, потому что мне понравился.Вы, я вижу, тоже - гурман
я только учусь. Люблю разнообразие, мне интересно знакомиться с кухней различных стран, познавать тонкости кулинарии.
Со мной можно на ты. Я- Аня
Ок, взаимно. Я - Наташа
Наташа, замечательный салат Поскольку я родилась и до 1999 года жила в Азии - азиатская кухня одна из моих любимых... Поэтому 100% этот салат будет моим любимым. Спасибо тебе и от меня +++++++++++++++
Спасибо, Женечка! Ты всегда найдёшь, что сказать приятное
Наташ, какой салат обалденный! Обожаем азиатскую кухню!
И я вот тоже подсела на азиатскую кухню. Я вообще всякую люблю, но азиатская - она особенная всё-таки.
Оформлено блюдо очень красиво! Салат беру в копилочку. Вам +++ А что за цветок у Вас? Не глоксиния случайно?
Это тот цветочек , который сиреневый в углу? Нет, это всего лишь китайский чеснок так у меня цветёт в огороде))) За комплимент спасибо!
Наташа извиняюсь за занудство, цветочек который в центре салата.
не , не занудство. Нормальный вопрос. Это анютины глазки, или "Виола", в Азии они съедобные.
Спасибо Наташа, цветы моя слабость, если вижу незнакомый цветок, не могу успокоиться пока не узнаю названия
Я тоже цветочки люблю. Особенно редкие. У меня их много.
Очень вкусный салат!!! Выглядит так аппетитно, а как подано красиво!!! Любим такое!!!
Спасибо вам за добрые слова!
очень любим фунчозу, надо попробовать.
У меня немного осталось , а вообще её бы побольше надо положить.
Такие салатика я люблю! Утащила в копилку!
ага, я сама сразу в копилку тоже сунула, чтобы не искать)))
Аппетитно и красиво!
Красота. Люблю китайскую кухню: Вкуснооооооооооо
Спасибо, Оля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки