• 30 мая 2013, 13:22
  • 3543

Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой

Рецепт: Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой

Сколько прожила, а никогда не знала, что чайная роза просто перетёртая с сахаром - это такое райское наслаждение!!! М-м-м-м!!! А аромат... невероятный! Варенье ела, а "сырые" розы с сахаром попробовала в первый раз и... - это любовь с первой ложки!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
256.9 г
100 г блюда
ккал
365.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
88.6 г

Рецепт «Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой»:

  • Покупаем лепестки чайной розы на рынке у бабушек или собираем розы сами. Если собрали розы сами, необходимо освободить их при помощи ножниц от бутонов, стараясь обрезать плотные белые околоплодники на лепестке. Мыть лепестки не нужно.

  • Засыпаем лепестки сахаром (я брала сахара на глаз, но точно меньше стакана, и получилось и так достаточно сладко) и щепотку лимонной кислоты, чтобы лепестки сохранили цвет.
    Перетираем лепестки руками до тех пор, пока не получится сладкая вареньеподобная масса. Это займёт около 3х минут.
    Вот у нас и получились сыротертые лепестки роз с сахаром - вкуснятина! (главное не съесть всё на этом этапе :-))

  • Лепестки стоптать в баночку, поставить в холодильник или кладовку и наслаждаться в любое время :-)

  • К сожалению, это всё, что осталось через два дня :-) К чаю - просто божественно!!! Можно есть просто ложкой, а можно и поизвращаться и сделать тосты с этим божественным нектаром. Кстати, это прекрасная начинка для пирожков и пончиков. Ну и тортик прослоить - самое то!

  • Делаем тосты, намазываем их жирной некислой сметаной (или маслом), сверху выкладываем наши лепестки и украшаем листиками мяты. М-м-м-м-! Божественно!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой
Рецепт: Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой

Сколько прожила, а никогда не знала, что чайная роза просто перетёртая с сахаром - это такое райское наслаждение!!! М-м-м-м!!! А аромат... невероятный! Варенье ела, а "сырые" розы с сахаром попробовала в первый раз и... - это любовь с первой ложки!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой»:

Фотографии «Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательное варенье. Очень вкусное и ароматное.
А я сделала из шиповника морщинистого - розы ругоза, у нас много его дикого растет. Лепестки у него с сильным ароматом, но терпковатые, а белые кончики пришлось отрезать - такие терпкие. Провозилась долго, но получилось вкусно, сладко-терпко. Жаль сильно при растирании усаживается . Поставила в холодильник, банку не стерилизовала, интересно сколько простоит? А вы стерилизуете для него банки?
В воскресенье была на даче - зацвели розовые розы. Первый урожай лепестков 750 грамм.Где-то треть отправила сушиться, очень люблю чай с розовыми лепестками.500 грамм перетёрла со стаканом сахара погружным блендером, в конце добавила сок и мякоть от половины небольшого лимона.Разложила по маленьким баночкам (стерилизованным, накрыла крышками - и в кастрюлю стерилизоваться на 15 минут от закипания.Закрутила, накрыла шубой до утра. Остатки подлизали - вкуснотища!Мне понравилось сочетание розы с мятой, необычно. В прошлом году варила розовое варенье и добавляла в одну порцию кусочек палочки корицы, в другую - кусочек мускатного ореха.Основной урожай впереди, можно фантазировать!
Не поняла, сколько лепестков. Всего одна ложка на стакан сахара?
Не поняла, сколько лепестков. Всего одна ложка на стакан сахара?
Да нет , это 1 литр лепестков. Сложите их в банку, не очень приминая, это будет где-то грамм 500, не больше. Кстати, сахара можно и меньше класть. Я вообще на глаз засыпала.
Спасибо, обязательно попробую!
Вкусно и полезно!
Очень приятно, что рецепт понравился! Кушайте на здоровье!
Большое спасибо за рецепт варенья!! Очень ароматное и вкусное!! И очень-очень полезное!
Все клумбы во дворе ободрала?
неее, на даче три куста
уже закрыли вареное, а мне захотелось такого, чтоб в холодильничке стояло, очень классное
я помню в детстве мне его давали, вот и вспомнила найти не могла рецепт, а он тут как тут
А я никогда не ела варенье из роз!
много потеряла
Согласна! Но я, живя на Дальнем Востоке, ела то, что никогда не ели жители юга!
Мы употребляем в пищу те продукты, которые есть в нашем регионе, поэтому, у меня все впереди! Переезжать с юга не собираюсь!
Очень необычно! Верю, что вкусно
я только вчера искала именно такой рецепт холодного варенья
баночку уже сварила, хотелось такое вот, чтобы в холодильнике жило
очень-очень вкусно! ароматно! также оно лечебное! и очень полезное!
особенно маленьким деткам
как необычно
А главное вкусу-у-у-у-у-сно-о-о-о-о!
В том году с о.Крит привезли баночку варенья из лепестков роз - это ооочень вкусно... Сложно было не съесть всю баночку сразу - растягивала удовольствие как могла ...
Ваш рецепт интересен, но трудно найти лепестки роз не обработанные всякой химией при выращивании...
На счёт химии - да. Но приходиться верить бабушкам, которые говорят, что всё домашнее, с участка, не обработанное
Ответ для Convallaria
а нас на даче растут - как начнут цвести и розовую воду сделаю и так поем
Ответ для Convallaria
а если они не обработаны, то обычно все в тле, так что мыть все-таки придется)
а если они не обработаны, то обычно все в тле, так что мыть все-таки придется)
А вы куст облейте со шланга с напором, не буде ни тли, ни грязи. На солнце высохнет быстро, вот тут и собирайте. Это для тех, у кого на даче свои кусты.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки