• 16 июня 2008, 10:58
  • 9787

Рагу по-молдавски

Рецепт: Рагу по-молдавски

Это блюдо готовил приятель моего мужа из Молдавии, когда гостил у него. Мы немного изменили рецепт (там были еще и макароны) и теперь тоже готовим такое рагу. Получается вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рагу по-молдавски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11142.5 ккал
белки
269.7 г
жиры
530 г
углеводы
1333.4 г
Порции
ккал
1857.1 ккал
белки
45 г
жиры
88.3 г
углеводы
222.2 г
100 г блюда
ккал
208.3 ккал
белки
5 г
жиры
9.9 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Рагу по-молдавски»:

  • Картошку очистить, нарезать достаточно крупными ломтиками и варить 30 минут.

  • Пока картофель варится, делаем всё остальное. Мясо нарезать кусками (не очень мелко).

  • Обжарить мясо на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, посолить.

  • Сосиски нарезать кружками.

  • Лук очистить и мелко нарезать.

  • Обжарить лук на растительном масле до прозрачности и легкого золотистого цвета.

  • Добавить к луку сметану. Немного потушить. Посолить.

  • Когда сварится картошка, слить немного воды, оставить отвара по Вашему вкусу (можно и вовсе не сливать - будет больше бульона). Добавить мясо, сосиски, лук в сметане и ввести муку. (Я предварительно ее размешиваю в небольшом количестве отвара). Потушить минут 5. Досолить по вкусу, поперчить (перца должно быть много). Всё готово!

  • Готовое рагу подавать с солеными или консервированными огурцами и помидорами. Можно картошку размять в бульоне. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу по-молдавски
Рецепт: Рагу по-молдавски

Это блюдо готовил приятель моего мужа из Молдавии, когда гостил у него. Мы немного изменили рецепт (там были еще и макароны) и теперь тоже готовим такое рагу. Получается вкусно!

Ингредиенты для «Рагу по-молдавски»:

Фотографии «Рагу по-молдавски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

От себя добавила немного моркови,для цвета,очень вкусное рагу, спасибо за рецепт!
Это что, можно есть?! Я думала, это фотография из общепитовской мойки, куда со всех тарелок сваливают остатки.
Возможно ваш знакомый готовил ЭТО, будучи вдали от дома и из того, что было под рукой. Это понятно и простительно. НО повторять эту мерзость серьезно.... Да у меня няня из молдавской деревни эти помои максимум свинье скормила бы.
Спасибо за внимание к рецепту.
Ответ для Гадина Ивановна
Вам очень подходит Ваш ник А есть это не только можно, но и нужно! Очень вкусно, ставлю +!
Bolishoie spasibo za rezept,no on ocheni dalek ot moldavskoi kuchni, k sojaleniu
Возможно, мы назвали рагу так, потому что его приготовил человек, который там живет - всё очень просто!
Очень люблю рагу! Ирочка, большое спасибо за рецепт!
На здоровье, Женечка!
Замечательное рагу, буду оставлять побольше бульона и готовить как супчик +
Да, мы тоже бульончика оставляем побольше, получается среднее между первым и вторым. А я люблю еще размять картошку в тарелке и жидкость впитывается в картошку! Для разнообразия такое блюдо очень хорошо!
Да, Ирочка, тоже замечательный вариантик! Прямо толкушкой размять? не делала так :oops:
Да нет, вилкой у себя в тарелке!
Аааа
:oops: :lol: :oops: :lol:
Да,рагу аппетитное,но мне тоже не хватает зеленушки!!!+++
Попробуем! Интересненько!+ :lol:
Спасибо!
Ирочка,аппетитное рагу,только мне цвета не хватает,может помидорки или томатик добавить:? А за рецепт лови +.
Спасибо, Аллочка! А мне наоборот, нравится, что там ничего нет, только картошка и мясное! Это на любителя!
Ирочка,ты права.На вкус и цвет товарищей нет.Как бы нибыло приготовлено,лишбы вкусно.
Очень красивоё получилось+ :lol:
Спасибо, Лилечка, и вкус интересный, пчему-то копченостями отзывает!
Ирочка!
Добрый день! :wink:
Прекрасное рагу получилось! ++++++
Спасибо, Леночка! Приветик!
Хорошо,просто, +
Спасибо!
Не сомневаюсь,что вкусно.Спасибо за рецепт.Но вот сомневаюсь в том,что успеет ли мяско за такое время стать готовым к употреблению?
Успеет - сначала же мы его жарим со всех сторон до золотистой корочки (минут 10), а потом еще тушим 5 минут. Т.к. кусочки небольшие, то все готово к употреблению. У меня промахов не было!
Это вкусно!Я бы еще морковки добавила-для цвета!
Или зелени!Ирусик-+++
Спасибо, Светик!
Просто и быстро, +
Спасибо!
Да, но вкусно!
необычненько+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки