• 7 мая 2013, 11:20
  • 425281

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Рецепт: Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!! Попробуйте, может быть и вам понравится!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
99.9 г
Порции
ккал
172.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе»:

  • Рис предварительно сварить и остудить…

  • Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков…

  • Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…

  • Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой…

  • Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать…

  • Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать…

  • Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков…

  • Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки…

  • Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 50-60 минут…

  • После запекания снимаем фольгу… Вот такая прелесть у нас получилась...

  • Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой… Это очень вкусно!!! Мои мальчишки предпочитают кушать тефтельки с картофельным пюре;))) А можно и просто так, с подливкой…







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
Рецепт: Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!! Попробуйте, может быть и вам понравится!!!

Ингредиенты для «Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Очень вкусно Запекала тефтели в духовке в томатно-сметанном соусе с пассеровкой, вместо риса - манка и без фольги. Подливку съели первой Спасибо за идею!
Вкусные тефтели, правда у меня без грибов, мужу нельзя их. Спасибо за рецепт!
Подлива невероятно вкусная, спасибо большое!
Приготовила только что. Сами тефтели вкусные. Не измельчала в блендере грибы с луком, просто мелко их порезала. Подлива, как по мне, вообще никакая, аля совок. Сметана там явно лишняя, слишком кислая получается. Так что увы разочарована...
Спасибо большое за рецепт! Нам было вкусно!
Готовила тефтельки впервые в жизни. Раньше не хотела связываться со сложным рецептом. Оказалось всё не так страшно. Получились просто замечательно. Нежные, мягкие, паровые, с подливочкой. Огромное спасибо за рецепт!!! Надеюсь, что буду готовить ещё не раз по нему.
Спасибо автору!
Ужин ушёл на ура.
готовлю почти также зелень не добавляю, сформированные тефтельки в мультиварку и на программу тушение, в соус сметану не добавляю, мне нравится томатная заливка, очень вкусная и ярко красная выходит, а сметану добавишь, соус выходит мутный и вкус сметанны чувствуется, особенно на следующий день
Я тоже не всегда готовлю со сметаной, но и с ней не хуже, для разнообразия. Попробуйте довести ее до нужного баланса, возможно Вам понравится. А так томаты плюс сметана хорошо дополняют др. др. Автору написала попробовать добавить еще горчицу, хотя бы 1 чайную ложку. Попробуйте. А когда готовлю тефтели грибы в фарш не добавляю, а использую их в подливке. Извините, что вклинилась.
Готовил тефтели с грибами. Это вкусно! Спасибо Вам за информацию, за рецепт!
Да, это вкусно.просто для информации, для подливки или соуса попробуйте использовать просто помидоры, лучше без шкуруи (у меня замороженные), сметана плюс горчица. Доведите до своего вкуса, в этом случае без болгарского перца. Прошу прощения. Всех благ.
Вкуснейшие тефтели! Нежные, пухлые! Очень понравились! Спасибо за рецепт!
Вкусные и очень нежные тефтели.
Екатерина! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо, дорогая
Ну ничего так,только грибы,не смотря на то,что их было больше указанного в рецепте,не особо ощущаются и сыр тоже,один рис хорошо чувствуется
Надо в следующий раз подредактировать пропорции. А так спасибо, соус тоже хорошо получился
Наташенька! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Приготовила на днях!Получилось очень вкусно!Спасибо Вам за рецепт!Беру на постоянное применение!
Готовила из куриного филе и запекала в мультиварке. Спасибо за рецепт! Получилось вкусно!
Я правильно поняла, что грибы обжаривать не нужно?
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось
Никогда раньше не добавляла в тефтельный фарш грибы, отличное сочетание. Олечка, Спасибо за рецепт!
Делала не совсем по рецепту, так как некоторых продуктов дома не оказалось (сыра и сметаны), а чеснок класть не стала. Дочке (полтора года) понравилось, мужу не очень (он любит зажаристое и побольше специй), а я бы убрала зелень. Способ приготовления замечательный Теперь тефтельки буду делать именно так (с блендером и в духовке).
PS: подлива без сметанки получилась очень красивая, ярко красная, сладенькая, как варенье из помидорок Очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно!!!! Теперь тефтельки только так!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки