• 29 апреля 2013, 7:47
  • 74055

Каша гречневая "Луковая"

Рецепт: Каша гречневая Луковая

Вчера в комментариях прочитала просьбу выложить простые и доступные рецепты для начинающих "поварят", думаю, этот рецепт именно такой. Хотя сейчас идёт Страстная неделя Великого Поста, требования очень жёсткие, но думаю, не все эти требования выполняют, и кому-то пригодится мой рецептик. Эту кашу я знаю, сколько себя помню, это семейный рецепт, его делал и делает мой папа, а ему 77 лет. В нашей семье все луковые фанаты, ну, проще - любители лука, кладём его везде и в больших количествах. Если среди Вас найдутся такие же, то этот рецептик именно для Вас.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша гречневая "Луковая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158.1 ккал
белки
30.5 г
жиры
45.2 г
углеводы
171.4 г
Порции
ккал
289.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Каша гречневая "Луковая"»:

  • Берём крупу гречневую - ядрицу от "Мистраль".
    Варим в кипящей подсоленной воде из расчёта на 100 г крупы - 150 мл воды.
    Крупу доводим до кипения и варим при закрытой крышке на медленном огне 20 минут.

  • Вот такого вида рассыпчатая гречневая каша.
    Готовую кашу накрываем крышкой и оставляем доходить.

  • Репчатый лук нарезаем полукольцами.

  • Лук обжариваем на растительном масле на раскалённой сковороде.
    В старые Советские времена использовали подсолнечное нерафинированное масло, оно придавало свой неповторимый деревенский вкус и аромат блюду.
    При обжаривании лука есть свои нюансы.
    Можно слегка пассеровать лук, тогда каша будет нежной и сочной.
    Можно сильно зажарить лук, тогда каша будет посуше.
    Я обычно выбираю промежуточный вариант.
    Туда же добавляем перчинку перца чили.
    Это на любителя острого, тому в тарелку и положим этот перчик.

  • К обжаренному луку добавляем готовую гречневую кашу, перемешиваем.

  • Нарезаем зелёный лук.

  • Добавляем нарезанный зелёный лук к каше.

  • Перемешиваем кашу с луком, отключаем огонь, крышку не накрываем, иначе каша нахватает влаги от лука и станет не такой рассыпчатой, как хотелось бы.
    Мой муж любит даже ещё немного зажарить, подсушить на сковороде такую кашу.

  • Каша готова.
    Приятного аппетита!

От всей души желаю Вам всего самого доброго!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша гречневая "Луковая"
Рецепт: Каша гречневая Луковая

Вчера в комментариях прочитала просьбу выложить простые и доступные рецепты для начинающих "поварят", думаю, этот рецепт именно такой. Хотя сейчас идёт Страстная неделя Великого Поста, требования очень жёсткие, но думаю, не все эти требования выполняют, и кому-то пригодится мой рецептик. Эту кашу я знаю, сколько себя помню, это семейный рецепт, его делал и делает мой папа, а ему 77 лет. В нашей семье все луковые фанаты, ну, проще - любители лука, кладём его везде и в больших количествах. Если среди Вас найдутся такие же, то этот рецептик именно для Вас.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша гречневая "Луковая"»:

Фотографии «Каша гречневая "Луковая"» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Замечательная каша, очень понравилась! Лук мы любим, поэтому положила все, что положено по рецепту. Света, большое спасибо, было очень вкусно!
Большое спасибо
Спасибо! Очень вкусно!
Каша гречневая. С жареным луком. Но вкусно. Классика, можно сказать.
Рецепт не новинка, но с перчиком интересно было бы попробовать, от острого воздержусь пока младший подрастёт.
Света, спасибо за обед!!!
Спасибо
Вкусная каша, взяла рецепт в КК .
У меня без зелёного лука. Репчатого взяла 250гр. Готовила с нерафинированным подсолнечным маслом+кусочек сливочного. Получилась очень вкусная, ароматная каша со слегка уловимым привкусом перчика чили. ( мужу куском в тарелку! )
Света! Огромное спасибо за простой, чудесный рецепт!
Спасибо Без мяса тоже не могу
Без мяса тоже не могу
ТакИ да, без него никуда!
Одно из самых любимых моих блюд Спасибо за вход в клуб любителей гречки! Могу трескать хоть каждый день - не надоест! И чем больше лука, тем лучше!
Для любителей лука замечательный рецепт, увы лук и гречу у меня не очень едят, хоть вместе, хоть по отдельности. Для начинающих рецепт составлен правильно
Вот ВКУСНОЕ, всегда - просто, как это загнать в ресторанные меню? нет не получится там нужны деньги
знаете, у нас в ресторанах тоже есть вкусные и простые блюда, главное эффектная подача
ДА, написал а потом стёр
Замечательно, я всегда так готовлю, так как являюсь любителем лука всегда и везде
Вкусная каша, но перчик в самой каше не чувствуется.Спасибо за рецепт! С удовольствием еще буду повторять.
Большое Вам спасибо! Наконец-то я научилась готовить вкусную гречневую кашу. Уже готовила три раза (лука брала поменьше), каждый раз увеличивая количество крупы, и каждый раз было маловато. Ещё раз спасибо и всех Вам благ!
и вам всего доброго, спасибо
Вкусная, сытная, аппетитная каша! Очень нам понравилась! Спасибо большое, Светочка, за прекрасный рецепт!
огромное спасибо за поддержку и внимание к моему рецепту
Спасибо огромное за чудесный рецепт, каша получилась очень вкусной!
огромное спасибо
Очень вкусная и ароматная каша Спасибо за рецепт!
Спасибо
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Замечательная, очень вкусная, ароматная каша! Большое спасибо за рецепт!
Танечка, вкусная и ароматная каша!!!
Спасибо большое, Жанночка!!!
Ответ для tata1108
Класс! Люблю гречку, даже просто без ничего...
Наташенька, спасибо!!! А я гречку не очень люблю. Готовлю только для разнообразия.
Ответ для tata1108
Ответ для tata1108
Танечка, славная каша! Вчера тоже гречку варила.
Спасибо, Светочка!!!
Здравствуйте! В этом рецепте перец чили - лишний ингредиент. Никакие вещества не могут поступить в блюдо из целого перца через шкурку. Это было сразу понятно, а приготовление это подтвердило. Получилась обыкновенная гречневая каша с луком. И даже любитель острого не будет есть этот перец, как предлагает автор рецепта.
странно, у меня было достаточно перчёно
Замечательный рецепт,Светлана
Люблю гречку с жаренным луком, но никогда до этого не добавляла чили. Понравилось! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки