• 25 апреля 2013, 19:36
  • 3234

Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами

Рецепт: Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами

Фрикасе в нашем понимании обычно связанно с мясом и сливками, что постящимся людям неприемлемо. Предлагаю постный вариант, к тому же, он вкусен и еще очень подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057 ккал
белки
81.1 г
жиры
49.7 г
углеводы
74.3 г
Порции
ккал
352.3 ккал
белки
27 г
жиры
16.6 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами»:

  • Подготовим ингредиенты.
    Морковь, редьку, лук, имбирь, порезать соломкой. Помидор средним кубиком.

  • На сковородку налить масло и начать обжаривать овощи: морковь до полуготовности, редьку, затем лук, зел. горошек и грибы. Кладем помидор, имбирь, солим и тушим почти до готовности под крышкой, по мере надобности подливая воду.

  • За это время подготовим кальмары: мы их размораживаем в холодной воде, затем опускаем в горячую, снимаем шкуру и удаляем внутренности. Но это еще не все.

  • Теперь мы обязательно удаляем и снаружи, и изнутри тонкую пленку, именно из за нее кальмары съеживаются и становятся меньше.

  • Ну вот, теперь их можно порезать соломкой и вместе с креветками и резаным чесноком положить в сковородку. Добавить специи, сок лимона, сахар. Накрываем крышкой, доводим до кипения, перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня.

  • Даем постоять 2-3 минуты под закрытой крышкой. Готово.

  • Выкладываем на блюдо и можно кушать.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами
Рецепт: Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами

Фрикасе в нашем понимании обычно связанно с мясом и сливками, что постящимся людям неприемлемо. Предлагаю постный вариант, к тому же, он вкусен и еще очень подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для «Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный и вкусный рецепт, а еще как вариант - мне кажется вкусно было бы кальмары не резать - а этой смесью нафаршировать и запечь в соусе))) Удачи
Вы правы,только очень есть хотелось и соусы я люблю с сыром.Такой вариант я сделаю после поста.
очень вкусно
Спасибо
Редька в горячем виде, да ещё с кальмаром?
Вам за смелость и изобретательность плюс от меня
Спасибо .Она не чувствуется там совсем.Вкус кальмара перебивает ее.Даже муж не почувствовал ее.
Ответ для elenita
киргизы готовят из редьки блюда горячие, даже в лагман кладут, вообще не слышно, похоже на капусту, очень вкусно
Спасибо . Надо будет попробовать.
Наверно на любителя такое сочетание я точно не рискну смешивать креветки с редькой и горошком
Редька не чувствуется,нет запаха.Если не знать не поймут.На что у меня муж в этом плане привереда,но тарелку слопал и не поморщился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки