• 20 апреля 2013, 17:52
  • 63518

Сырники по-саксонски

Рецепт: Сырники по-саксонски

Я не знаю, почему такое название, может, и от происхождения блюда, но сырники готовятся необычно и получаются очень вкусными. Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники по-саксонски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1546.5 ккал
белки
100.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
240.2 г
100 г блюда
ккал
154.7 ккал
белки
10 г
жиры
2.1 г
углеводы
24 г

Рецепт «Сырники по-саксонски»:

  • Подготовим продукты. На фото забыла добавить лимон и сахар.

  • Картофель лучше отварить накануне. Натереть на мелкой терке картофель. Творог при необходимости протереть через сито.

  • Соединить творог, натертый картофель, сахар, если добавляете, то еще изюм или цукаты, слегка перемешать.

  • Затем добавить яйца (у меня одно яйцо оказалось двухжелтковым), сок половинки лимона, муку.

  • И замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобится и больше, все зависит от влажности творога и рассыпчатости картофеля.

  • Из теста сформовать небольшие лепешечки и запанировать их в муке.

  • Затем обжарить с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • При подаче посыпать немного корицей, можно подавать со сметаной, или с любым сладким соусом. Картофель в них совершенно не чувствуется, сырники получаются нежными и очень вкусными.

  • Можно подавать с вареньем или сиропом.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники по-саксонски
Рецепт: Сырники по-саксонски

Я не знаю, почему такое название, может, и от происхождения блюда, но сырники готовятся необычно и получаются очень вкусными. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Сырники по-саксонски»:

Фотографии «Сырники по-саксонски» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо!готовила уже не раз)очень вкусно,сырники получаются так сказать сочные, мягкие,но прекрасно держат форму и легко жарятся)пюре лучше брать из крахмалистой жёлтой картошки,имхо.
И Вам спасибо за доверие, рада что нравится рецепт.
Надя! Очень интересный рецепт! Забрала, спасибо!
всегда пожалуйста
Вкусные, интересные, не тривиальные сырники!
Спасибо
Оленька, спасибо за доверие и такую красоту!
Нежнейшие сырнички спасибо, Наденька, за рецепт
Сырники очень любим!Необычный рецепт,нежные,легкие.Делала без изюма,сверху посыпала сахарной пудрой.Спасибо за вкусняшку,буду готовить.
И Вам спасибо за доверие и аппетитное фото.
Спасибо!!!
Вкусно и необычно, и, что немаловажно, сытно. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Сырники нам очень понравились! Картофель придает особую нежность! Была приятно удивлена
Фото отчет к рецепту! Спасибо автору за рецепт
Очень классный рецепт сырников! Картофель не чувствуется, кислоты лимонного сока тоже. Зато улавливается приятный аромат лимона!
Сырники отлично держат форму. Да еще и экономный вариант, так как за счет картофеля теста получается больше.))))
Спасибо большое!!!
mne ponravulos
spasubo vam bolshoe. syper
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо
Только что с удовольствием испробовала).Я знала, что в русской кухне давненько так готовили, но благодаря Вам узнала и пропорции. Замечательные, аккуратные, держат форму , плюс картофель убрал творожную кислинку, которую я не люблю. Добавила щепотку соли, и лимона чуть меньше.СПАСИБО. большое).Всем рекомендую.
Просто класс!!!
сколько живу , но впервые слышу, что творог и картофель .но рецепт сырником супер.
поверьте, встречаются еще более странные сочетания продуктов, при этом вкусные, я давно уже и дранники делаю с добавлением творога, получаются супер
Для меня сырники, и все что с творогом связано это мням. Готовлю традиционные. Картофель в сырниках....это новость. Но я воспользуюсь вашим рецептом. Очень уж заинтересовал. Потом отпишусь.
P. S главное, это увеличит количество сырников . А то уж очень быстро они у меня улетают.
готовьте на здоровье
Приготовила. Ничё так. И картофель действительно не чувствуется. Спасибо. Буду жарить и так тоже.
P.S. фото выложила!
Не поняла, зачем в сырниках картошка?
Потому что это именно такие сырники, с картошкой, в этом и интерес рецепта
Картошка с сахаром?! Не понимаю для чего. Когда мало творога, а накормить надо много людей?
картошка там совсем не чувствуется, почитайте отзывы приготовивших, и дело не в том сколько людей накормить, а в оригинальной рецептуре, если вам не понятно, готовьте обычные сырники и на такие рецепты не обращайте внимания
Ответ для Tatulek-2
У меня мама иногда ставит дрожжевое тесто для жаренных пирожков с солёной начинкой на картофельном отваре. Вкусней её пирожков нет.Так и здесь картофель,наверное,имеет значение. Надо попробовать приготовить сырники по этому рецепту.
Что даёт лимонный сок?
вкус
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки