• 19 апреля 2013, 20:20
  • 7282

Салат из грибов с апельсинами

Рецепт: Салат из грибов с апельсинами

Очень вкусный порционный салат, способный стать достойным украшением любого праздничного стола! А учитывая изысканный вкус, вполне доступные ингредиенты и быстроту приготовления, салат многим придётся по душе! К тому же, салат постный и низкокалорийный!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат из грибов с апельсинами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
737.5 ккал
белки
21.8 г
жиры
39.8 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Салат из грибов с апельсинами»:

  • Апельсины моем и разрезаем пополам.

  • Аккуратно вынимаем мякоть. И мякоть, и импровизированные тарелочки из апельсинов нам пригодятся.

  • Лук режем мелко.

  • И обжариваем его на оливковом масле до лёгкой золотистости.

  • Грибы подойдут любые (свежие, замороженные, консервированные...)
    У меня были вешенки. Я их сначала отварила 5 мин. в подсоленной воде и нарезала соломкой.

  • Добавляем резаные грибы к луку и обжариваем 5-7 мин.

  • Перекладываем жареные грибы в ёмкость, в которой будем перемешивать салат, и оставляем остывать.

  • Для заправки салата готовим соус.
    Оливковое масло, соевый соус, чеснок и смесь перцев соединяем и хорошенько перемешиваем. Пусть немного настоится.

  • Болгарский перец режем кубиком (будет ещё лучше, если перец разного цвета).
    Апельсин также режем кусочками, удаляя плёнки.

  • Добавляем к уже остывшим грибам перец, апельсины и настоявшуюся заправку. Всё аккуратно перемешиваем.

  • Украшаем импровизированные тарелочки из апельсинов гвоздикой. Рисунок на своё усмотрение.

  • Наполняем наши "тарелочки" салатом. Посыпаем кунжутом.
    Украшаем зеленью. И подаём к столу.

Всем приятного аппетита!!! И вкусного настроения!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из грибов с апельсинами
Рецепт: Салат из грибов с апельсинами

Очень вкусный порционный салат, способный стать достойным украшением любого праздничного стола! А учитывая изысканный вкус, вполне доступные ингредиенты и быстроту приготовления, салат многим придётся по душе! К тому же, салат постный и низкокалорийный!

Ингредиенты для «Салат из грибов с апельсинами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарное сочетание!
Очень вкусный салатик получился. Использовала шампиньоны. Фотку, к сожалению, выложить не могу, так я не "организовала" для подачи такие прекрасные розеточки, а просто использовала салатник. Вкус от этого не пострадал, он отменный!!! Спасибо!!!
На здоровье! Очень рада что Вам понравился!
Все ингридиенты мне нравятся а вот в сочетании с апельсином - надо попробовасть. Спасибо
Светик! Понравилось твое творение! Молодец!
Наташ, спасибочки!!!
Светочка, очень праздничная подача вкусного салата!
Спасибо Танюш!
Свет, салат интересный, но тарелочки очень дизайнерские
Танюш, захотелось постное блюдо как то приукрасить! Спасибо!
я бы сказала, что ты его не украсила, а нарядила
Ну да, нарядила подходит больше!
Очень красиво. Отличная идея для праздничного стола
Ольчик, спасибо за поддержку и внимание!!!
очень красивая подача! интересный салат!
Натусь, спасибо! Салат самый обычный, но вкусныыый!
какая прелесть здорово вы это придумали ,какие тарелочки и состав салата-настолько всё просто и доступно не зря говорят :всё гениальное-просто...
Светлана, спасибо за комментарий! Рада что понравилось!
Света, салатик яркий, симпатичный!
Люд, он ещё очень простой и вкусный! Спасибо!
Очень красиво и необычно! Жаль, что не на конкурс...
Спасибо! Рада что понравилось!
Интересная подача.
Оленька, спасибо!
Света, красиво и вкусно.
Танюш, спасибо!!!
Интересное сочетание, никогда не пробовала грибы с апельсинами. Светочка, салат смотрится шикарно! От всей души желаю тебе победы в конкурсе!
Аксиньюшка, спасибо за пожелания! Только я в конкурсе не участвую!
о-о, а что я пропустила?!
В салате нет мистральки! Он просто постный!
а-а, ну да, я такая-такая балда невнимательная. А вообще, что тебе мешало туда мистральки добавить?! Такой интересный рецепт, яркое оформление! Ложка риса и на конкурс. Кстати, рис хорошо в эту компанию вольется, как родной. Света, может поправишь рецепт? еще не поздно! а приз поделим
Давай, тогда скинь фото риса мистралевского!
А-х для милого дружка и сережка из ушка.. до завтра подождет? сбегаю утречком в магазин, за рисом. и пачку щелкну и рис отварной. И на приз более не претендую.
Ладно, не надо никуда бегать! На конкурс у меня другой рецепт! Спасибо подружка!
если до утра передумаешь - маякуй
ОК!!!!!
Светочка, классная идея для праздничного стола, спасибо!!
Олеся, на здоровье! Пользуйся с удовольствием!
Обязательно воспользуюсь идеей, аромат наверное очень приятный от апельсинов с гвоздикой, так?
Так! И от жареных грибов, и от чеснока тоже!
Чеснок- это для меня, очень люблю, могу кушать и с конфетой
Лишь бы на здоровье!!!
Светочка, ну какая же красота! И как ты все успеваешь?!
Анечка, спасибо! Я силы себе восстанавливаю! Загляни сюда https://www.povarenok.ru/blog/show/27095/
Очень интересное сочетание!!! Оформление на 5+
Оленька, спасибо милая!!!
Необычно!
Но очень просто и вкусно!
Светланка, ну ты и выдумщица!
Сама себе удивилась!
Интересный салатик! Очень яркий и аппетитный!
Леночка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки