• 18 апреля 2013, 11:31
  • 4712

Шоколадный крем-брюле

Рецепт: Шоколадный крем-брюле

Крем-брюле - переводится как обожженые сливки. Для приготовления классической версии этого замечательного десерта используются желтки, сахар, молоко, сливки и ваниль. Подробные ее рецепты предоставлены на сайте, в том числе и мной. Но я настолько люблю крем-брюле, что не могу не поделиться версией с шоколадом, в рамках моей звездной недели! Надеюсь, Вы на меня не в обиде?! :) Это сегодняшний маленький бонус!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шоколадный крем-брюле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.9 ккал
белки
22.9 г
жиры
96.5 г
углеводы
115 г
Порции
ккал
709.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
48.3 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
295.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
20.1 г
углеводы
24 г

Рецепт «Шоколадный крем-брюле»:

  • Смешать сливки и молоко, разогреть смесь (но не кипятить!) и добавить, разломанный на кусочки, шоколад, размешать до однородности.

  • Желтки слегка взбить с сахаром, добавить горячую молочно-шоколадную смесь, аккуратно смешать, стараясь не образовывать пену и пузырьки на поверхности.

  • Духовку разогреть до 150 гр. Смесь поместить в огнеупорные порционные формочки, потом переставить на глубокий противень в духовку. Противень аккуратно заполнить кипятком до середины формочек с кремом.

  • Готовим 25-35 минут, по истечении этого времени, крем должен немного подрагивать. Оставить его остывать, затем переставить в холодильник. Перед подачай присыпать каждую формочку 1 ст. л. коричневого сахар и фламбировать при помощи специального пистолета. Совет тем, у кого нет пистолета - можно просто поставить формочки под гриль и дождаться карамелизации сахара.

Приятной реализации и дегустации!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный крем-брюле
Рецепт: Шоколадный крем-брюле

Крем-брюле - переводится как обожженые сливки. Для приготовления классической версии этого замечательного десерта используются желтки, сахар, молоко, сливки и ваниль. Подробные ее рецепты предоставлены на сайте, в том числе и мной. Но я настолько люблю крем-брюле, что не могу не поделиться версией с шоколадом, в рамках моей звездной недели! Надеюсь, Вы на меня не в обиде?! :) Это сегодняшний маленький бонус!

Ингредиенты для «Шоколадный крем-брюле»:

Фотографии «Шоколадный крем-брюле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот такой завтрак у меня сегодня был! Немного не получилось с расплавленным сахаром, но не критично. Не могу сказать, что я "запАла" на этот крем, но для разнообразия иногда можно себя побаловать! Завтра думаю приготовить кофейный мусс.
Спасибо большое за фотоотчет и доверие! Да, тут сам смысл в корочке...я уже рассказывала, что у нас есть любимый ресотран, все там вкуснотища неземная, только сахар у них плавить тоже не получается нормально (поджигают алкоголь на поверхности крема), вот больше у них крем не заказываем, не то Напишу, кто будет в первый раз готовить крем брюле - начните с классики, этот вариант с шоколадом действительно для разнообразия, для тех, кому нравится классика, но поднаела Надеюсь кофейный мусс Вам понравится больше!
Анечка, давай на "ты", я - Таня.
С удовольствием на ’ты’, Танюша! Приятно познакомиться!
Я в обмороке))
Тебе доктора вызвать, чтоб сделал исскуственное дыхание? Тебе брюнеты или блондины нравятся?
седые
я прям не откажусь от такой тарелочки! утащила, Спасибо, Анечка!
Спасибо, Наденька, за оценочку!
Как вкуусно!!
Анюта, спасибо!
Классный десерт!
Леночка, спасибо, что заглянула и оценила!
Спасибо тебе, умница-красавица! И за рецепт, и за фотографии! Особенно мне понравилась та, где аккуратно ложечкой проводишь по сахарной корочке, а внутри КРЕМ!
Танечка, спасибо тебе большое, за комплименты и мне, и блюду! Ох эта корочка...она стоит того, чтобы однажды попробовать!
прощай диета! здравствуй удовольствие! спасибо за рецепт! Вам +++++++++ !
Спасибо Вам за такой позитив! И за ++++ тоже!
ко мне пожалуйста на "ты"
С удовольствием перейду на взаимное ’ты’, но только после знакомтсва! Я - Аня!
очень приятно! Света!
Светочка, мне тоже очень приятно!
О! Дальше язык к небу прилип. Ну какая стройность - полмира за ложечку ( вернее, за то, что в ложечке)
Танечка, спасибо! Я сама сластена страшная, могу себе отказать в мясе или в другом полноценном блюде, но не в десерте!
Какой аппетитный и нежный крем-брюле!
Светлана, спасибо Вам большое!
Какая корочка - ммм а крем
Оксаночка, спасибо тебе большое за оценку!
Анечка! Ну так аппетитно получилось!
Спасибо, Наташенька, что заглянула и оценила!
Всегда хотела попробовать крем брюле!!!! Это наверно такая вкуснота!!!
Я так и не поняла еще, вкусно или нет...раз 20 готовила, а десерт исчезал из тарелочки до того, как сознание ко мне возвращалось Спасибо, Олечка, за комментарий!
если ты во время поедания не можешь сказать ни слова, значит тебе вкусно. Моя мама всегда так говорила
Анечка! Красота неземная! Очень красиво и вкусно! Балуешь ты нас! Спасибо, дорогая!
Спасибо, Ларисочка! По заслугам балую, у вас же и училась подаче, фото и другим кулинарным штучкам!
Спасибо, что заглянула, Олечка!
И меня последнее фото просто убило!!!! Просто красота Анечка!!!
Так никто не умирает! У нас же терапия, а не наоборот! Спасибо, Леночка!
Есть опасность захлебнутся слюной...
Чудесный рецепт! Впрочем, уже и не удивительно, а даже ожидаемо от тебя, Аннушка! От последнего(нижнего) фото прям слюнки бегут! Могу сказать только одно: НЕТ СЛОВ!!!
Леночка, спасибо тебе! Так приятно и страшно теперь не соответствовать ожиданиям! Хорошо, что я последнее фото все таки вставила, долго сомневалась...
Леночка, спасибо тебе! Так приятно и страшно теперь не соответствовать ожиданиям! Хорошо, что я последнее фото все таки вставила, долго сомневалась...
Не сомневайся, у тебя ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!! Я в тебя верю!!!
Спасибо! С такой поддержкой я хоть в огонь, хоть в воду!
Очень нежный и вкусный крем-брюле.
Спасибо, Оленька!
Анют Крем-Брюле не бывает не вкусным, ой так если все на твоей недельке приготовить то в дверь не влезть
вот поэтому раз в неделю я хожу в бассейн! Спасибо, Машенька!
Ну мне раз не поможет у меня тренировки 5-ть раз в неделю
от меня при таких тренеровках одни кожа и кости остались бы! А ты умничка, уважаю! Это я еще как и бывший мастер спорта говорю
А я если этого не делаю то стану как огромный слон, гормоны. Приходится трудится постоянно!
Сочуствую Зато будешь здоровой! Нагрузки для сердца оч полезно!
Какая красотища у меня нет ни гриля, ни пистолета...буду любоваться токА даже выход не спрашиваю в этот раз а пистолет записала в свой волшебный список - для мужа
Спасибо, Любочка! Вон Маша maraki вообще пистолетом из строительного магазина меренгу обжигала
просто супер десерт, моя мечта
умничка! очень красиво оформлено!
Спасибо, моя хорошая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки