• 14 апреля 2013, 12:36
  • 447732

Ароматный свиной стейк

Рецепт: Ароматный свиной стейк

Вкусное, сочное и очень ароматное мясо, которое можно есть губами, в тоже время с хрустящей ароматной корочкой, не оставит равнодушными ни вашу сильную половину ни вас самих.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ароматный свиной стейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2886.1 ккал
белки
150 г
жиры
245.8 г
углеводы
25.4 г
Порции
ккал
962 ккал
белки
50 г
жиры
81.9 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
246.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
21 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Ароматный свиной стейк»:

  • Мясо натереть половинкой лимона, посолить и поперчить, поместить на 1 час в холодильник.

  • Нагреть масло в глубокой сковороде или сотейнике и обжарить на нем веточки розмарина и чеснок. Осторожно. чеснок не должен потемнеть!

  • Убрать чеснок и розмарин, чеснок не выбрасывать, он нам ещё пригодится! Поместить в ароматное масло стейки.

  • И быстро обжарить их с обеих сторон до румяной корочки.

  • Залить горячей водой так, чтобы она покрывала мясо, сверху поместить чеснок, который мы обжаривали. Довести до кипения, убрать огонь и накрыв крышкой тушить 30 минут.

  • Снять крышку, удалить чеснок и добавив огонь дать испариться жидкости. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось.
    Когда жидкость выкипит, полить стейки соком половины лимона и снять с огня.

  • Сервировать сразу же. Можете приготовить ваш любимый гарнир, я сервировала с зелёным салатом, запечёным перцем, который слегка замариновала с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, покрыла внутри чесноком пропущенным через пресс и свернула рулетиками.

  • Мясо получилось очень ароматное, сочное с хрустящей и совсем не твёрдой корочкой. Угощайтесь!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный свиной стейк
Рецепт: Ароматный свиной стейк

Вкусное, сочное и очень ароматное мясо, которое можно есть губами, в тоже время с хрустящей ароматной корочкой, не оставит равнодушными ни вашу сильную половину ни вас самих.

Ингредиенты для «Ароматный свиной стейк»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ароматный свиной стейк» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
нежное, вкусное мясо готовила не один раз до фото ни разу не дожило
можно не тушить, а после обжарки завернуть в фольгу для отдыха - всегда удачно и вкусно
маринад просто огнище
Замечательное получилось мясо. Именно нежнейшее, с корочкой, все как хотелось. Из изменений: розмарин был сухой и увеличила количество чеснока. Очень вкусно!
После 30 минут тушения в воде, никакой хрустящей корочки не будет. А Вас все хвалят, подхалимы.
После того как вода выкипит, корочка образуется заново. Главное не передержать.
Я жарю точно также как Вы, но я наливаю в сковороду немного кипятка, примерно 1 ст. Л., закрываю крышкой и на 10 минут. Тогда корочка остаётся! Ну, вот так! Каждый готовит по своему и у каждого есть свои рецепты!
А откуда Вы знаете как жарю я? Это не мой рецепт!
Извините. Перепутала Вас с автором рецепта.
Ответ для Бумер-2
Вы ответили на моё первое сообщение и я решила, что Ваш рецепт.
Очень вкусное! Муж давно просил мяса пожарить, а у меня оно всегда не прожаривается и подгорает. Рискнула приготовить по этому рецепту и ничуть не пожалела! Муж мурчит от удовольствия и я рада)) сверху поливаем гранатовым соусом, вообще сказка)) огромное спасибо за рецепт, конечно же добавляю в кк!!!😘
очень вкусно! Спасибо!!!
Спасибо большое за рецептик!!!
Моему гурману- понравилось, сказал нормально, а это многого стоит! Доченька тоже съела и я с удовольствием! Готовила из шейного карбоната
Никогда не тушила стейки и всегда по классике не получается идеально каждый кусочек. 2й раз возвращаюсь к этому рецепту и теперь навсегда с ним. Невероятно вкусно! Большое спасибо за рецепт. Ароматно, сочно!
Очень вкусно!Мясо получилось нежным и, глввное, с корочкой! Что не по рецепту: Вместо лимона сок лайма, вместо чёрного перца - белый и веточки розмарина у меня сушёные. 😀 В принципе, те же "яица", только в профиль!😁 Спасибо за рецепт!!!
Это необыкновенно вкусно! Сочность, аромат!!! Волшебное мясо!
Огромное спасибо за рецепт!
Женечка!Очуменно вкусно выглядит стейк
Алечка, дорогая, спасибо огромное
Вкусный рецепт!
Вкуснейшее мясо! Нежное, мягкое и такое ароматное! У меня мясо на кости, замариновала лучок к нему. Спасибо большое за рецепт!
Красиво приготовлено и наверняка вкусно!
Ириша, спасибо огромное за похвалу!
Ответ для Светланка g980
Просто шикарный фото отчёт!
Любочка, спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светик, шикарное мяско
Светочка, спасибо огромное! Мы такое мясо любим!
Ответ для Светланка g980
Ароматный стейк! И очень аппетитный!
Танечка, сердечное спасибо! Очень вкусно получилось!
Ответ для Светланка g980
Светик!Невероятно аппетитный стейк,а лимончики так и предлагают ими воспользоваться для еды
Алечка, спасибо тебе огромное! Спасибо за добрые и тёплые слова! Лимончик был очень кстати.
Ответ для Светланка g980
Светочка! Вкуснейший стейк, вне всяких сомнений!
Людочка, сердечное спасибо! Спасибо, родная!
Ответ для Светланка g980
Светлан, шикарная фотоулика. Такая соблазнительная тарелочка!
Танюша, благодарю сердечно! Мясо великолепное!
Ответ для Светланка g980
Супер аппетитное мясо
Большое спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светик, шикарный стейк! Так аппетитно!
Спасибо, Ирочка! Спасибо за внимание и похвалу!
Ответ для Светланка g980
Светланочка,роскошество мясо -аппетитное
Оленька, спасибо, солнышко!
Ответ для Светланка g980
Мега аппетитная тарелочка!!!
Большое спасибо, Лилечка! Мясо бесподобное!
Светочка, не сомневаюсь, по фото видно что мясо великолепно!!!
Спасибо, Лилечка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какие аппетитные кусочки, очень люблю на косточке
Галочка, спасибо от души за поддержку и твоё внимание! Нам тоже очень нравится!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень вкусно и аппетитно у тебя на тарелочке!!!
Спасибо, Жанночка! Спасибо, милая!
Ответ для Светланка g980
Светочка, невероятно красивая подача! Очень ярко и аппетитно!
Благодарю сердечно, Линочка! Мне очень приятно и дорого твоё внимание!
Ответ для Светланка g980
Светочка, замечательно красивое блюдо! Очень вкусно и аппетитно!
Ларисочка, спасибо, милая! Спасибо!
Ответ для Светланка g980
Роскошное мясо! Светочка, очень аппетитное исполнение! Вкуснотища!
Олюшка, спасибо, радость моя! Спасибо огромное!
Ответ для Светланка g980
Светочка, как вкусно ! А с маринованным лучком-отпад !
Ларисочка, спасибо огромное! Я очень люблю лучок к рыбе, к мясу.
Ответ для Светланка g980
Светочка, любо дорого посмотреть, шикарный стейк !!!
Галочка, от всей души спасибо! Мне очень приятно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, невероятно аппетитная тарелочка!
Большое спасибо, Танечка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, красота какая! Очень соблазнительнно!
Танюша, спасибо огромное!
Ответ для Светланка g980
Светочка,как всегда роскошное исполнение рецепта,очень аппетитно и ярко
Танюша, благодарю сердечно!
Очень вкусное​ мяско получилось! Из изменений лимоном не сбрызгивала, сверху посыпала жареным луком. Спасибо большое за рецепт!
на здоровье!
Ответ для hudeusheya
Очень аппетитно!
Спасибо
Ответ для hudeusheya
Хорошее фото!
Только что приготовила по вашему рецепту, только розмарина и лимона не было. Что хочу сказать: это просто потрясающе!! Ужин получился как в ресторане! Особенно доволен муж, любитель мяса. Спасибо большое за рецепт!
Великолепное получилось мясо! Сочное и ооочень вкусное! Быстро готовить! Розмарин у меня замороженный в оливковом масле (собственного приготовления). Очень и очень ароматное мясо! Наталья, спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, шикарное мясо , подача супер !!!
Спасибо большое, Галочка! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Шикарное исполнение!
Спасибо большое, Олечка!!! Вкусно!!!
Ответ для Сурик
Ах, какое мяско, Людочка! Очень аппетитно и прекрасно оформлено!
Жанночка, огромное спасибо за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Оеешеньки! Людочка, картинка из Кулинарного журнала Очень красиво и аппетитно!
Олечка, захвалила!!! Спасибо большое, очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, обалдеть какие румяные красавчики
Виолетточка, дорогая! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, до чего же аппетитно
Спасибо большое, Олечка! Угощайся!!!
Ответ для Сурик
Слов нет: ШИКАРНОЕ МЯСО!!!
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Людочка роскошное исполнение рецепта
Танечка, спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Прекрасное мясо!
Спасибо большое!!!
Спасибо, за рецепт )) очень вкусно получилось )

Из замен ) готовила на подсолнечном) оливкового не оказалось под рукой )
Ничуть не хуже))
Залил водой все вспыхнуло, что я сделал не так?
Просто восхитительно! СПАСИБО Вам большое!!! Вот с каждым разом всё больше и больше понимаю, что чем проще рецепт, тем вкуснее выходит
Вкусное мясо получилось, ароматное. Правда розмарина свежего не было у меня. Взяла смесь прованских трав. Спасибо за рецепт.
на здоровье!
Спасибо за отличный рецепт! У меня была корейка на косточке. Получилось мягкое и сочное мясо.
и вам, спасибо, что поделились!
Ответ для mazziadri
Ларочка, замечательное вкусное мясо!
Спасибо, Светочка ! Очень вкусное мясцо !
Ответ для mazziadri
Прекрасное исполнение рецепта!
Любаша, милая, спасибо за внимание !
Очень вкусное получилось мясо! Наташа, супруг тебя очень благодарил, ну а я, дважды, конечно же!!! Спасибо за рецепт!!! Жаль, не дожило блюдо до фото сессии! Но в следующий раз обязательно постараюсь сфотографировать!!!
Тебе, спасибо за старательность и трудолюбие! Супругу от меня поклон!
Спасибо! Передам обязательно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки