• 13 апреля 2013, 1:35
  • 13758

Суфле с апельсинами по-сицилийски

Рецепт: Суфле с апельсинами по-сицилийски

Очень нежное суфле с цитрусовой ноткой. Выпекается в порционных формочках, в которых и подается.

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Суфле с апельсинами по-сицилийски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
799.3 ккал
белки
35 г
жиры
33.5 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Суфле с апельсинами по-сицилийски»:

  • Нарезать мякоть апельсина тонкими ломтиками.

  • Яичные желтки растереть с сахаром,

  • Добавить муку, тертую цедру 1/2 апельсина, масло,

  • Перемешать

  • Влить молоко ( я использовала PARMALAT)

  • И снова все хорошенько перемешать.

  • При непрерывном помешивании проварить смесь на среднем огне до загустения.

  • Затем смесь охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. Яичные белки взбить до образования густой пены

  • Добавить к белкам тонкие ломтики апельсина.

  • Перемешать.

  • Соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать.

  • Огнеупорные порционные формочки смазать маслом и обсыпать мукой.

  • Выложить в них подготовленную смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

  • Подать суфле разу после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки. Это очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле с апельсинами по-сицилийски
Рецепт: Суфле с апельсинами по-сицилийски

Очень нежное суфле с цитрусовой ноткой. Выпекается в порционных формочках, в которых и подается.

Ингредиенты для «Суфле с апельсинами по-сицилийски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Суфле с апельсинами по-сицилийски» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ирочка, какое нежное суфле !
Спасибо тебе огромное,Аллочка, за внимание и одобрение!
Очень вкусное суфле! В меру сладкое, ароматное, а главное, готовится очень быстро (я в СВЧ делала заварную часть, поэтому управилась со всем приготовлением меньше, чем за полчаса. Спасибо за рецепт!
Ох, какое нежное, воздушное суфле у Вас получилось! Бесподобная фотография! Я очень рада, что суфле пришлось Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за прекрасный фотоотчет и такие приятные слова!
Забираю!
Огромное спасибо, Надежа, за внимание! Готовьте, на здоровье!
Огромное спасибо Вам за одобрение!
это божественно!!!
это божественно!!!
Эллочка,огромное спасибо тебе за внимание и одобрение!
Вот я и добралась до твоего десертика, Ирушенька! Очень нежно и оригинально!
Привкус омлета имелся, но это не смутило нас с мужем. И благодарим за молочную подсказку - действительно, подача с молоком очень в тему!
Ой,Светочка!Как я рада,что ты воспользовалась моим рецептом и,что блюдо вам с супругом понравилось!Прекрасная фотография,такая праздничная сервировка!Молодец! Мы вообще тоже спокойно относимся к привкусу омлета,но это суфле было совсем без такового...Вот даже не знаю,от чего это зависит...Загадка для меня...
А вот,как можно избавиться от привкуса яиц.
Яичный вкус становится меньше, если выдержать готовое изделие некоторое время - например, сутки в холодильнике.Еще можно удалить оболочку желтка. Сперва надо отделить желток от белка, а потом
проткнуть желток и пальцами ухватить тонкую оболочку. Весь желток вытечет, оболочку выкинуть.
Благодарю за советы - беру на заметку!
А пока вкушала десертик, вспомнила о рецепте молозиво и подумала, что в очередной раз туда можно добавить кусочки апельсинов - наверняка тоже вкусно получится!
Светочка,на здоровье!Кстати,в молозиво действительно здОрово будет добавить кусочки апельсинов.Удачи тебе!
Благодарю за поддержку! Поэкспериментирую как-нибудь! )
Ну Ириша, принимай отчет! Вкусное, ароматное и клевое суфле! Моя малышка кушала с удовольствием (притом, что у нее ветрянка, температура, плохое самочувствие и она совсем не хочет кушать)! Так-что, спасибо тебе, добрая фея, за удачный рецепт. Мой муж и сын правда, есть не стали, из-за вкуса яиц, но мне суфле понравилось! Еще осталось завтра на завтрак.
Иринка!Как я рада!Красота у тебя какая получилась!ЗдОрово,что тебе и дочурке понравилось.Наверное,это блюдо больше для дам!Огромное тебе спасибо за прекрасный отчет с замечательной фотографией!Готовь,на здоровье!
Ириша, я пропустила балдежный рецепт!!! Сейчас проверю есть ли у меня молоко (ну оно точно есть, только я не уверена не скисло ли... ) и приготовлю вечерком. Потом отчитаюсь!
Иришка!Огромное тебе спасибо за такие приятные слова!Буду очень рада,если ты приготовишь суфле!Удачи тебе!
Ириша! Лови мой отчетик! Очень нежное и воздушное суфле! Спасибо тебе за рецептик. Очень и очень вкусно.
Светуля!Какая красота и нежность!МОЛОДЕЦ!Фотография просто прелесть!Если бы ты знала,как я рада,что ты воспользовалась моим рецептом и,что суфле тебя не разочаровало!УРА!!!!!Спасибо тебе,Светочка,за чудесный отчет!
Ириша! Еще огромное спасибо от моего сына. Он на завтрак ел и нахваливал
На здоровье сынуле,Светуля!ЗдОрово,что твоей семье понравилось!Мне очень приятно!
Ириш, прости за фото, не очень красивое, суфле сильно опало, но было очень вкусным! Спасибо за вкусный рецептик!
Надюш!Очень даже симпатичное у тебя суфле получилось!Спасибо тебе огромное за прекрасный отчет!Очень рада,что тебе понравилось!
Ирочка! Спасибо тебе - полакомилась!!! Правда, когда достала из духовки, оно село, но всё равно очень вкусно и нежно.
Светочка!Я очень рада,что ты приготовила суфле по моему рецепту и что тебе оно понравилось.Почему оно осело,даже не могу тебе сказать.У меня тоже так бывало.В чем причина,не знаю...Огромное тебе спасибо за прекрасный отчет с замечательной фотографией!
Вкус не пострадал - и это здорово!
Светочка!Огромное тебе спасибо за поддержку!
Иришенька, суфле восхитительное! Очень нежное, в меру сладкое, да ещё апельсиновое, моё любимоееее!!! Правда муж не стал есть (ему видите ли привкус яиц мешал!), да и ладно мне больше достанется! Спасибо большое за рецепт!
Светуля!Очень рада,что тебе понравилось суфле!Огромное тебе спасибо за прекрасный отзыв с потрясающей фотографией!Готовь,на здоровье!
!!!!!
Первый раз делала суфле-не получился, не пропекся, на дне был сок.Видимо, где-то сделала ошибку..Но нежный цитрусовый аромат и нежная консистенция суфле сгладили это впечатление.....вкусно... при случае испеку заново..Спасибо..
Ларисочка!Огромное спасибо тебе за отчет!На вид очень даже симпатичное суфле получилось!Жаль,что не пропеклось!Но хорошо,что на вкус понравилось!
Забрала себе! шикарно!! спасибо!
Спасибо Вам огромное за внимание!Готовьте,на здоровье!Удачи Вам!
Взаимно!
Срочно надо покупать такие формочки и делать твоё суфле! (к моему стыду у меня их еще нет ).
Спасибо тебе,Светуля,за внимание!Удачи тебе!
простенько и со вкусом
Огромное Вам спасибо за добрый отзыв!
Красивый десерт!
Удачи в конкурсе,Ирина!
Огромное Вам спасибо за отзыв и пожелание!
очень красиво! а в одной форме все можно запечь?
Спасибо Вам огромное за отзыв!Лучше взять несколько формочек поменьше вместо одной большой: велик риск, что не пропечется.
спасибо, понятно!
суфле люблю любое браво
Оксаночка!Большущее тебе спасибо за такой позитивный отзыв!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки