• 12 апреля 2013, 16:22
  • 49665

Коврижка чайная

Рецепт: Коврижка чайная

Мягкая и ароматная коврижка к чаю. Делается очень просто и быстро. А какой аромат!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Коврижка чайная»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2330.6 ккал
белки
22.3 г
жиры
83.3 г
углеводы
375.9 г
Порции
ккал
388.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
291.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
47 г

Рецепт «Коврижка чайная»:

  • Заварить в 250мл кипятка 2ч. л. чёрного чая.

  • Остудить и добавить в чай 2ст. л. мёда. Перемешать.

  • Оба вида муки просеять с разрыхлителем в миску.

  • Добавить специи.

  • Коричневый сахар. Перемешать.

  • Добавить растительное масло.

  • Влить чай.

  • Вымесить тесто, но не долго. Комочки разошлись и всё!

  • Форму выложить бумагой для выпекания, борта смазать растительным маслом.

  • Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 190град. духовку на 1ч – 1ч 10мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовность проверить деревянной палочкой.

  • Готовую коврижку остудить в форме.

  • А дальше полет фантазии:
    можно разрезать коврижку на коржи и промазать их джемом или вареньем (лучше с кислинкой).

  • У меня ароматный яблочный джем домашнего приготовления.

  • Можно просто посыпать верх коврижки сахарной пудрой или полить глазурью, или смазать джемом.

    Приятного домашнего чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коврижка чайная
Рецепт: Коврижка чайная

Мягкая и ароматная коврижка к чаю. Делается очень просто и быстро. А какой аромат!

Ингредиенты для «Коврижка чайная»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Коврижка чайная» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Быстро! Просто ! Ароматно!
Из изменений - уменьшила сахар и добавила изюм
Большое спасибо!!!
Олечка!
Мои мильён благодарностей за такой уютный, ароматный, вкусный пирог! Как же долго он лежал у меня в КК! Непростительная оплошность! Прекрасный и очень душевный рецепт! Пекла строго по рецепту, но форма была прямоугольная 20*30 см и вместо ржаной муки - цельнозерновая. Пекла по времени меньше - минут 40, видимо из-за формы. Разрезать вдоль не было надобности, т.к. эта коврижка сама по себе в пропитке, на мой взгляд, не нуждается. В тесто я добавила грецкие орехи, сверху только пудра - никакие помадки и глазури к нему , мне кажется, и не нужны. Пушистый, рыхлый, со шлейфом ароматов специй - сплошное удовольствие. Буду удваивать порцию, т.к. вот он есть, а вот и его нет. Спасибо, моя дорогая! Обнимаю!
Ах, какая получилась мягкая медово-ржаная коврижка, благоухающая ароматом специй. На мой вкус, не требует никаких пропиток и промазок, тем более, что я добавила в тесто немного кураги. Для уютного чаепития. Спасибо.
Заинтересовало наличие ржаной муки в рецепте. Замечательная коврижка получилась, влажная, но не клеклая, пряная, сладкая в меру. Промазала яблочным джемом, пудрой не посыпала, немножко сахарной глазурью сверху полила. Отличный рецепт, спасибо, забираю в постоянное пользование
Увели рецепт из-под носа.
Только хотел опубликовать. Практически один в один.
Очень вкусно и просто.
Не знаю как у вас получилось , у меня получился плоский блин , ничего не поднялось, хотя с духовкой проблем нет, всегда все поднимается...
У меня не поднялась, как обычно, наверное, из-за духовки(((
Но получилось все равно вкусно) особенно корочка сверху)
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте. Очень понравилась ваша коврижка. Вчера приготовила с утра. Сахара добавила меньше и масла уменьшила вдвое. Положила обжаренные семечки. До вечера дожили только два кусочка. Спасибо за рецепт.
Замечательная коврижка. Делала в формах для кексов. Не добавляла мед и сахар. Вкусно и просто и главное спасение для меня, т.к. диета запрещает дрожжи и яйца и все аллергены
Очень вкусная коврижка. По структуре похожа на бисквит - мягкая и воздушная. Сахар использовала обычный, вместо гвоздики - кардамон. Еще добавила цедру апельсина.
Вкусно! Быстро! Ароматно! Печь однозначно буду еще! Забрала в КК.
Отсебятина- сахару меньше, добавила ложку квасного сусла, там ржаной солод, очень красивый цвет, вкус и запах....Спасибо!!!
Очень вкусная коврижка, безумно ароматная! Очень приятная текстура получается, спасибо!!
очень аппетитно! так и хочется кусочек к чаю
Просто в приготовлении, но очень вкусно и соблазнительно! Коврижка получается в меру сладкой, пряной и ароматной!
Ой, какое фото!!! Спасибо за столь прекрасный фотоотчет!
А тебе за такой замечательный рецепт!
Позволила себе небольшие отступления: добавила изюм (поэтому ничем и не промазывала) и вместо половины норма ржаной муки положила ржаные же отруби для пущей пользы. Очень-очень понравилась выпечка: нежная, рассыпчатая, в меру влажноватая - и не скажешь, что тесто постное. Конечно, же пятерка, обязательно буду печь еще.
Очень рада, что Вам понравилось!
Сейчас пост, муж соблюдает, так я его тоже коврижечкой балую. Сейчас приноровилась в мультиварке её выпекать! На 1ч 20мин. на режим "Выпечка" - просто супер! Она ещё влажноватее получается!
Спасибо за фотоулику!
И я для сестры готовила, сейчас пост соблюдать не получается, к сожалению. Попробую и в мультиварке как-нибудь, спасибо за подсказку.
Ну вот и фото. Замечательная коврижка! Готовьте, не пожалеете)
Я сделала коврижку по вашему рецепту. Вот несколько отступлений. Во-первых, половина нормы - на пробу. Во-вторых, использовала смесь для глинтвейна - в ней как раз и корица, гвоздика, имбирь, анис, кардамон. + добавила совсем чуть-чуть мускатного ореха. Сахара брала меньше половины нормы. В-третьих, ржаной муки у меня не оказалось, взяла гречневую. и в- четвертых, пекла в мультиварке-скороварке, (может кому понадобится этот опыт). Все пропеклось и поднялось просто замечательно.
Ну и о вкусе. Мне понравилось. Я такое люблю. Влажная структура и много пряностей. не жирный и не слишком сладкий. Ничем не промазывала, т.к. с половины ингредиентов и так вышла не толстая коврижка. В след. раз сделаю полностью. Возможно, что промазывать также не буду, не хочу перебивать вкус пряностей. Ну и конечно, сделаю с ржаной мукой. Хотя с гречневой мне тоже понравилось.
Спасибо вам за рецепт!
Вкусная коврижка! У меня она почему-то вообще не поднялась, получилось довольно тонкой, я ее сверху джемом смазала и ушла на ура!
Отличная пряная коврижка! В пост просто превосходно!Я не промазывала, съели с чаем так! Спасибо за вкусный рецепт!
Спасибо за отчет и приятный отзыв!
Очень рада, что Вам понравилось!
Отличный рецептик для поста!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки