• 6 апреля 2013, 13:07
  • 2777

Мусс из авокадо с фисташками

Рецепт: Мусс из авокадо с фисташками

Очень приятный на вкус и нежный по своей консистенции мусс. Сплошное удовольствие!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс из авокадо с фисташками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3365.7 ккал
белки
72.1 г
жиры
270 г
углеводы
177.7 г
100 г блюда
ккал
303.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
24.3 г
углеводы
16 г

Рецепт «Мусс из авокадо с фисташками»:

  • Замочить очищенные фисташки в воде на 3 часа.

  • Слить воду и высушить орехи.

  • Добавить к фисташкам мед,1 столовую ложку воды.

  • Взбить блендером на высокой скорости до однородной структуры. Фисташковую массу и авокадо поставить в холодильник на 5 часов (можно на ночь).

  • Очистить спелые авокадо от кожуры, удалить косточки, порезать на кусочки, добавить к фисташковой массе с 50 мл. воды, щепоткой соли, соком лимона и ванилином.

  • Взбить на высокой скорости в блендере до гладкости массы.

  • Выложить получившуюся массу в креманки, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4–5 часов.

  • Подать мусс охлажденным, украсив измельченными фисташками. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из авокадо с фисташками
Рецепт: Мусс из авокадо с фисташками

Очень приятный на вкус и нежный по своей консистенции мусс. Сплошное удовольствие!

Ингредиенты для «Мусс из авокадо с фисташками»:

Комментарии и отзывы

Огромное Вам спасибо!
Ириш, добавь назначение на конкурс Рецепт отличный
Оксаночка!Спасибо тебе большое!Этот рецептик не на конкурс!.Просто,когда выбираешь категорию "Постное питание" рецепт автоматически оформляется,как конкурсный "От всей души"!
аа - понятно
Свежо! Красиво! Вкусно!
Людочка!Огромное тебе спасибо за добрые слова!
нусс! мууусс!?...нажрусь
+ очень замечательный рецепт!
Очень нежный вкусный десерт! Удачи в конкурсе!
Спасибо тебе огромное,Дианочка!Но этот рецепт не на конкурс.Просто,когда выбираешь категорию "Постное питание" рецепт автоматически оформляется,как конкурсный "От всей души"!
Такой нежный мусс! Ирочка, удачи в конкурсе!
Маришенька!Огромное тебе спасибо за добрые слова,но я этот рецепт на конкурс не выставляла.Просто,когда выбираешь категорию "Постное питание" рецепт автоматически оформляется,как конкурсный "От всей души"!
Жалко, а рецепт хороший!
Вкуснейший десерт! Обожаю авокадо и фисташки!
Мамуся!Огромное тебе спасибо за добрые слова!Приезжай на чай!
Божечки и все ж мое любимое в одном стакане Ирушенька,класс
Ириша!Огромное спасибо за позитивный отзыв!
Ох какая вкуснотища! Молодец, Ирочка, вкусное блюдо приготовила. Я обожаю и фисташки и авокадо!!!
Олечка!Спасибо тебе,что заглянула и за добрые слова!Вот и я очень люблю и авакадо, и фисташки.И я заметила,что десерты с авокадо очень облагораживает вкус ванили!
Супер! Обожаю фисташки! С авакадо должно быть вкусно
Анечка!Огромное тебе спасибо за отзыв!Действительно,мусс очень вкусный и нежный,правда,достаточно жирненький!
Ирочка, а я жира не боюсь, я спортом занимаюсь!
Да,я тоже!Просто не всем по состоянию здоровья можно.Не могу сказать,что просто объедаюсь жирной пищей,но,когда хочется,не отказываю себе!Тем более жиры здесь растительного происхождения!
Вот-вот, это же не сало...хотя медики уверяют, что и маленький кусочек сала днем полезен все полезно в меру! Особенно, авокадо!
Ирочка, какой десерт интересный! Авокадо моя слабость, как найду фисташки не соленный обязательно сделаю.
Спасибо тебе огромное,Женечка!Готовь,на здоровье!Удачи тебе!
Классно) я как раз думаю, куда же этот авокадо определить)))
А зачем фисташки замачивать и авокадо резанный на столько часов? Я бы просто все это сразу измельчила))))
Спасибо Вам огромное за отзыв.Если фисташки или любой другой орех замочить в воде, минимум на 2 часа, а максимум на ночь, то орех начинает пробуждаться, в нем начинают активизироваться дремлющие в нем жизненные силы. Размоченные орехи более легко усваиваются организмом и вам не грозит переедание и тяжесть в желудке. Авокадо не надо замачивать.
надо же) буду знать!
Какая вкуснятина! Только ++++
Огромное Вам спасибо за отзыв!
Ирочка, какие изыски тут у тебя!! мой муж, наверное, будет в восторге от такого десертика!
Мариночка!Огромное тебе спасибо за отзыв!Надеюсь,что мой рецептик тебе пригодится!
Ира, спасибо за рецепт, забираю
очень понравился
Галочка!Большущее тебе спасибо за позитив,и я очень рада,что тебе понравился рецепт!
Ириша,как вкусно и красиво!!!
Танюша!Огромное тебе спасибо за добрый отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки