• 6 апреля 2013, 9:52
  • 10145

Грибной суп с баклажанами

Рецепт: Грибной суп с баклажанами

Насыщенный грибной супчик с двумя видами грибов: сухих и свежих. Неожиданное сочетание - новый вкус!!! Идею почерпнула из журнала"Школа гастронома", правда, я его совсем переделала на свой лад...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Грибной суп с баклажанами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.1 ккал
белки
43.1 г
жиры
29.5 г
углеводы
452.5 г
100 г блюда
ккал
60.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Грибной суп с баклажанами»:

  • Подготовить продукты. Луковицу я решила добавить позже, поэтому на фотографии ее нет, пусть вас это не смущает.

  • Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить. Половину морковки, половину сельдерея и чеснок нарезать ломтиками. Луковицу надрезать крест-накрест.

  • Сухие грибы тщательно промыть водой, положить в кастрюлю, добавить луковицу, морковку, сельдерей, чеснок, лавровый лист, влить 2 л воды, довести до кипения и на слабом огне варить 20 минут. Бульон процедить, грибы выбрать, овощи выкинуть.

  • Грибы нарезать кусочками. Оставшуюся морковку и сельдерей нарезать соломкой. Баклажаны и картофель очистить. Нарезать брусочками. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Острый перец вымыть, удалить сердцевину и нашинковать колечками.

  • В сковороде разогреть пару ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны вместе с шампиньонами 3 минуты.

  • В кипящий бульон засыпать белые грибы и картофель, варить 5 минут. Выложить шампиньоны с баклажанами, посолить и поставить вариться на маленьком огне 10 минут.

  • Тем временем в освободившуюся сковороду добавить ложку масла и обжарить морковь и сельдерей 5 минут,

  • И сразу же добавить зажарку в суп. В общей сложности все должно вариться 10 минут: 5 минут грибы с баклажанами плюс зажарка и еще 5 минут, всего 10 минут. Туда же добавить острый перец.

  • На сухой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки.

  • Когда истекут 10 минут, добавить в суп кунжут и проварить еще 2 минуты.

  • Подавать с зеленым луком.


Легкого вам поста и приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп с баклажанами
Рецепт: Грибной суп с баклажанами

Насыщенный грибной супчик с двумя видами грибов: сухих и свежих. Неожиданное сочетание - новый вкус!!! Идею почерпнула из журнала"Школа гастронома", правда, я его совсем переделала на свой лад...

Ингредиенты для «Грибной суп с баклажанами»:

Фотографии «Грибной суп с баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Необычный суп !
Да, верно. Но вполне даже вкусный. А завтра выставлю вообще экзотический суп Рецепт-то уже набрала, да поздно, глаза слипаются.
Ниночка, принесла фото-благодарность за вкуснейший грибной суп! Вся семья оценила по высшему разряду! Очень сытно и вкусно. Баклажаны вносят приятную маслянистость и нежность, а сухие грибы дают невероятный аромат... Без моих изменений не обошлось, не было зел.лука, заменила укропом и кунжут забыла перед фотографированием добавить, но потом кушали с ним. И еще нам понравилось дополнить супчик хрустящим, поджареным хлебом. Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Восхитительная фотография! Натюрморт!
Анечка, спасибо за добрые слова!
Ответ для КИС-КИСС
Потрясающий фотоотчет! Спасибо огромное за подробный отчет! Очень рада, что вам понравилось!
Спасибо.
Красота какая!!!!+++
Большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки