• 28 марта 2013, 15:47
  • 31567

Жареные пирожки с рисом и грибами

Рецепт: Жареные пирожки с рисом и грибами

Когда времени мало, а хочется быстро приготовить пирожки для своих любимых мужчин, которые не едят скоромную пищу, рекомендую сделать такие пирожки. Мужчины вас расцелуют.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Жареные пирожки с рисом и грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4569 ккал
белки
54.7 г
жиры
309.2 г
углеводы
390 г
100 г блюда
ккал
304.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
26 г

Рецепт «Жареные пирожки с рисом и грибами»:

  • В пиво добавить щепотку соли и замесить тесто. Не переживайте, что в пост пиво нельзя. При термической обработке весь алкоголь улетучится, а тесто получится эластичное для раскатывания и хрустящее после жарки. Тесто заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник "отдохнуть"до тех пор, пока вы не сделаете начинку.

  • Поставить варить рис. Лук и грибы мелко нарезать. Сначала пожарить лук до прозрачности, потом добавить к нему грибы. Посолить и поперчить по вкусу, пожарить до готовности.
    Добавить к ним отваренный рис. Перемешать. Всё, начинка готова.

  • Достать тесто их холодильника, разделить его на части и скатать шарики величиной с мелкое яйцо.

  • Раскатать тонко каждый шарик. На одну половину положить начинку, другой половинкой накрыть. Отрезать ровно ножом и, сильно прижимая пальцами края, защипать пирожок.

  • Налить в сковороду растительное масло, раскалить его до "белого дымка", потом уменьшить огонь и жарить пирожки с двух сторон.

  • Так продолжать до тех пор, пока не поджарятся все пирожки. Если у вас осталось тесто, то я в следующий раз покажу, как готовить вкусную и простую выпечку к чаепитию.

  • Забыла сказать. Рис нужно брать "Кубань" от компании "Мистраль"

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки с рисом и грибами
Рецепт: Жареные пирожки с рисом и грибами

Когда времени мало, а хочется быстро приготовить пирожки для своих любимых мужчин, которые не едят скоромную пищу, рекомендую сделать такие пирожки. Мужчины вас расцелуют.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с рисом и грибами»:

Фотографии «Жареные пирожки с рисом и грибами» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нам всем понравилось. Тесто получилось тонкое, хрустящее. Вместо риса - картошка.
Интересный вариант теста. Тонкое, пузырится при жарке, но на мой вкус немного резиновое. Рада, что их приготовила..
Экономное тесто! Мужу пирожки очень понравились. Начинка - рис + капуста+ томат. Жарила на сред. огне под крышкой.
Отличное тесто для пирожков! Прекрасно раскатывается, а при жарке так красиво пузырится! Вкусные хрустящие пирожки получились! Можно и с другой начинкой попробовать! Спасибо Наташеньке за рецепт, он у меня навсегда останется!
Наталья Витальевна, спасибо за супер рецепт. Уже два месяца пеку каждые выходные. Семья и друзья даже не просят, а просто требуют ваши пирожки. Грибы беру соленые домашние грузди. Моя бабушка пекла с такой начинкой, но тесто было дрожжевое. Все очень просто и быстро, а тесто растягивается руками в папиросную бумагу.
Я очень рада!!! Сама его обожаю уже много лет. Тоже долго искала ...
Огромное спасибо за рецепт! Давно искала такой. Тесто тонкое, хрустящее - объедение! сфотографировать не успела - все слопали.
Верю, что было вкусно! Рада, что понравилось! спасибо, что написали, не поленились!
Спасибо,вкусные чебуреки !!!!
Очень рада,что понравилось!
Я к вам со своим фото отчетом. Приготовила пирожки, понравились, особенно начинка, а вот тесто для нас слегка затянутое, чуть резиновое. Может что то я не так сделала, хотя семья в принципе осталась довольна.
Надо было чуть побольше пива добавить, я об этом писала,потому чт.о мука у всех разная,по граммам не угадаешьОпытная хозяйка рукой чувствует,когда тесто эластитчноес тановится.
Наверное вы правы, все равно уже все стрескали
Наташа, мне понравилось быстрое тесто для пирожков! И вкусные они получаются! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо,Людочка!!! Рада,что понравились чебуреки)))
ой, Натуся, очень понравились! А ты еще написала в рецепте, что из этого теста можно еще что-то приготовить к чаю. Подскажи пжл.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/73299/ Люда,вот здесь найдешь то,что я имела в виду. Попробуй сделать,не пожалеешь
Отлично, спасибо, Наташенька! И орешки есть как раз в наличии!
И колобок теста оставила , попробую прямо сейчас!
Напиши мне потом о результате,хорошо?
Уже отчет прилагается! Вкусно!!! Спасибо!!!
Натуль,принимай отчет!Глядя на тебя приготовила своим с мясом!
Спасибо.Оленька за доверие
Очень вкусно и с мясом)))
Сделала сегодня Ваши пирожки с мясом (а вернее, чебуреки)))).
Очень хорошее тесто, вкусное, понравилось. Только вот с кол-вом муки у меня что-то не срослось. Взвесила на элекронных весах 350 гр. , ее оказалось много для 200 мл пива, пришлось пиво добавлять - на глазок, а потом еще муки подсыпать. Вообщем, немного пришлось повозиться, чтобы довести тесто "до кондиции". Все остальное отлично и вкусно. Тесто пузырится, после баньки под полотенцем - мягкое, чебуреки получились сочные и вкусные. Спасибо
Рада, что всё-таки получились чебуреки. Я их и делала. как чебуреки. а пока собиралась вставить рецепт, вперёд меня успели вставить тоже чебуреки. Пришлось назвать их "ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ" . А с тестом очень часто бывает такая напряжёнка, потому что мука разная, клейковина не всегда совпадает. Даже у меня самой по этому же рецепту в разные дни может быть разное тесто. Ну, повар знает, как поправить. Руки всё равно чувствуют, какое нужно тесто. Спасибо, что не поленились прокомментировать
Ну ничего - кому надо, тот сразу понял , что в основном это чебуречное тесто, но можно делать и пирожки))). Очень удобно - всего 2 составляющих. Главное у меня, чтобы муж не выпил пиво .Мне не жалко, но ему категорически нельзя -диабет((( Поэтому замес теста нужно производить тайно
Закупку пива тоже производить тайно
спасибо за альтернативный вариант чебуречков! Прикольный рецепт
И пирожочки у Вас превосходные!
Спасибо!!! Приятно, что понравилось)))
Вкусненькое тесто на пиве и пирожки такие румяные
Интересно и просто, попробую сделать
Мне очень нравится идея с пивом для чебуреков! Так как я не соблюдаю пост, то сделаю их с мясом.
Можно и так. Я тоже пользуюсь этим рецептом для чебуреков с мясом)))
Подскажите пожалуйста кто-нибудь, как вставить аватарку?
Всё сама нашла. Исправила Начинаю осваиваться . Второй день всего у вас
Пропустила фото с рисом от "Мистраль" Кто подскажет, как теперь можно вставить?
Я думаю, что просто надо отредактировать рецепт и вставить необходимые шаги с фото.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки