• 25 марта 2013, 0:05
  • 47193

Пирог-рулет с маком постный

Рецепт: Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто дрожжевое на воде, мак в начинку и все пирог готов. Но я хочу вас уверить, что здесь вы найдете много интересного! По мотивам Струцели с маком от Е. И. Молоховец "Постная выпечка".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-рулет с маком постный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3933.3 ккал
белки
74.5 г
жиры
131.7 г
углеводы
619.8 г
100 г блюда
ккал
327.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
11 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Пирог-рулет с маком постный»:

  • Сначала сделаем опару. В воду добавим 1,5 стакана муки, сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

  • Размешаем, затянем полиэтиленовой пленкой и поставим подходить в теплое место, до увеличения в 2 раза.

  • Пока опара подходит, займемся начинкой. Мак зальем кипятком.

  • Посуду с маком накроем и оставим на 1 час.

  • В тесто мы будем добавлять миндаль.

  • Миндаль необходимо почистить, его заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. Потом просто снимаем шкурку у миндаля.

  • С помощью ступки или, как делала я, в кофемолке, измельчаем миндаль. Отставим пока в сторону.

  • Мак у нас заваривался час. Теперь его надо хорошо обсушить, повесить, чтобы стекла вся вода.

  • Высушенный мак перетираем в ступке.

  • К маку добавляем 2 столовые ложки сахара (если вы любите послаще, можно добавить по вашему вкусу). Размешаем, начинка готова.

  • В тесто мы будем добавлять коричневый сахар 5 столовых ложек, хорошо размешиваем с 3 ложками растительного масла, добавляем столовую ложку меда. Хорошо перемешиваем.

  • У готовой опары поверхность покрывается лопнувшими пузырями, складочками.

  • В опару добавляем измельченный миндаль, сахар с медом и маслом, соль.

  • Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

  • Подошедшее тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и разделите на 2 половинки.

  • Мы будем печь 2 пирога-рулета различной формовкой.
    1 рулет. Одну часть теста раскатаем в прямоугольник. Немного смажем растительным маслом.

  • Намажем половиной маковой начинки.

  • Свернем в рулет.

  • Возьмите нож и разрежьте рулет вдоль на 2 половинки, стараясь держать нож посередине, чтобы в итоге получить две равные части.

  • Теперь у вас есть две части рулета.
    Попробуйте медленно, как бы плетя веревку, переплести половинки между собой. У вас получилась витая веревка. Если по какой-то причине некоторые из открытых слоев рулет направлены вниз или в сторону, осторожно поверните их так, чтобы они были направлены вверх. Все, теперь рулет переложим в форму и оставим на растойку минут на 30.

  • 2 пирог-рулет.
    Тесто разделим на 2 половинки.

  • Раскатаем в каждую часть в прямоугольник. Немного смажем растительным маслом. Намажем маковой начинкой.

  • Свернем в рулет. Точно так же поступаем со второй половиной теста.

  • Теперь два рулета переплетем между собой, как бы плетя веревку.

  • У нас из теста получилось 2 рулета. Рулеты оставить на расстойку еще на 30 минут. Можно выпекать, как делаю я, в прямоугольных формах, а можно и просто на противне.

  • Выпекайте пироги-рулеты в разогретой духовке при температуре 200С, до готовности.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-рулет с маком постный
Рецепт: Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто дрожжевое на воде, мак в начинку и все пирог готов. Но я хочу вас уверить, что здесь вы найдете много интересного! По мотивам Струцели с маком от Е. И. Молоховец "Постная выпечка".

Ингредиенты для «Пирог-рулет с маком постный»:

Фотографии «Пирог-рулет с маком постный» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт, регулярно делаю, очень вкусно получается. Только я мака беру больше - 100 г на половину нормы теста.
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно!
Подскажите пожалуйста, вода,мука вмграмммах сколько брать?
Спасибо большое за такой вкусный пирог-рулет. Пеку уже второй раз и двойную норму !
Спасибо за простой и вкусный постный пирог. Делала без миндаля. Рецепт замечательный.
Спасибо за прекрасный рецепт и идеи с красивой формовкой рулета. Вчера испекла это замечательное блюдо. Всё получилось великолепно!!!! И не скажешь что тесто постное. Рулеты пышные, начинка сладкая (я добавила чуть побольше сахара, 3 ст. ложки, так как в семье есть сладкоежка).
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно держать в духовке?
Могу поделиться своим опытом: в электрической духовке, при 200С, с верхним и нижним жаром у меня эти замечательные рулеты испеклись за 25 мин. Можно было даже чуть меньше их подержать, минут 20 - 22.
Спасибо огромное)
Миндаль, мак - классная начинка для рулетов !
Спасибо от души! Вкусно, красиво, необычно! Сейчас постимся, и так приятно полакомиться такой замечательной выпечкой!
Хочу автору сказать большое спасибо! Для меня полная неожиданность....что из такого мини-количества продуктов получается такая замечательная выпечка!!!!!Получилось все здорово!!!
Спасибо за чудесный рецепт!!! Очень вкусная и красивая выпечка.... Делала с орехами... Даже и не скажешь что они постные!!! Благодарю что делитесь с нами такими прекрасными рецептами....
Отличный рецепт! Сейчас в пост очень актуален) Обязательно к завтраку сделаю. Большое спасибо за рецепт.
доброго времени суток, огромное спасибо за рецепт, ну очень вкусно. не оказалось миндаля заменила грецким орехом. вкус не испортился. теперь сама смогу готовить данную вкусняшку, а не покупать. СПАСИБО!!!!
Вкусный, хороший рулетик, но слишком много времени уходит на его приготовление.
Спасибо за рецепт.Делала на прошлой неделе.Немного с мукой не угадала,получилось тесто жидковатое,но на вкус это не отразилось!А про оформление,просто нет слов,шикарно!+++++++++
Спасибо, очень рада, что вам понравилось
По фотографиям аж видно что это очень вкусно ...Так красиво сделали...Видно мастер этого дела
спасибо за рецепт! Вкусно, как сдоба. Правда, миндальной крошки по вкусу не чувствуется.
Очень вкусный пирог получился! Тесто нежное, ароматное, даже не скажешь, что постное, так вкусно! Приготовила из половины порции пока только один )) В дальнейшем буду готовить еще и еще. Очень понравился рецепт, спасибо большое от души!
Очень рада, Людмила, что вам понравилось. Спасибо огромное за фото отчет!
Со мной можно и на "ты", буду только рада!
Конечно, Людочка, давай на ты
Очень аппетитный пирог
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки