• 9 марта 2013, 0:20
  • 22571

Суфле с маскарпоне

Рецепт: Суфле с маскарпоне

Суфле на агар-агаре, как для торта "Птичье молоко", только вместо сливочного масла со сгущенкой я использовала сыр "Маскарпоне". Получилось очень вкусное суфле, которое готовится очень быстро. Если не считать время замачивания агар-агара, то на приготовление суфле уходит всего 30 минут. Главное соблюдать все тонкости температуры приготовления. Я очень люблю торт "Птичье молоко" и не раз готовила его, но с маслом и сгущенным молоком. Но в этот раз захотелось чего-нибудь воздушного, без теста и шоколада, и я решила приготовить просто отдельные суфле в небольших формочках.

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Суфле с маскарпоне»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3748.1 ккал
белки
35.1 г
жиры
210 г
углеводы
430.9 г
Порции
ккал
312.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
309.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Суфле с маскарпоне»:

  • Агар – агар на 3 часа замочить в кастрюльке в холодной воде. Одновременно с этим выложить сыр Маскарпоне из холодильника, чтобы он согрелся.
    Поставить кастрюльку с агар–агаром на средний огонь и нагревать до растворения агар–агара.
    Добавить сахар и уваривать до 108 – 110 градусов. С момента закипания помешивать сахарный сироп только по необходимости.


  • Одновременно с приготовлением сиропа взбить белки с лимонным соком и ванилином до устойчивых пиков. Лучше это делать ручным электрическим миксером в открытой форме.

  • Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести в белки горячий (только что с плиты, не остуженный) сироп.
    После введения сиропа убавить обороты миксера и перемешать массу 2 минуты.

  • Аккуратно, небольшими порциями, прямо под лопасти миксера, но быстро ( агар-агар застывает уже при 40 градусах) добавьте маскарпоне. Сыр Маскарпоне должен быть примерно комнатной температуры, чтобы температура массы резко не упала и не образовались меленькие шарики желе! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! После введения сыра, перемешивать массу еще 2 минуты.



  • Формы (любые, можно даже использовать пластиковую упаковку от пирожных), в которых будет застывать суфле, смазать тонким слоем растительного масла и выложить в них приготовленную массу. По поводу выкладывания суфле есто одна тонкость. Выкладывать надо маленькими порциями и аккуратно, каждый раз приминая ложкой в углы и края, чтобы суфле улеглось без пустот. Суфле само не заполнит все неровности! Поставить формы с суфле в холодильник до застывания.

  • Выложить суфле из формочек и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле с маскарпоне
Рецепт: Суфле с маскарпоне

Суфле на агар-агаре, как для торта "Птичье молоко", только вместо сливочного масла со сгущенкой я использовала сыр "Маскарпоне". Получилось очень вкусное суфле, которое готовится очень быстро. Если не считать время замачивания агар-агара, то на приготовление суфле уходит всего 30 минут. Главное соблюдать все тонкости температуры приготовления. Я очень люблю торт "Птичье молоко" и не раз готовила его, но с маслом и сгущенным молоком. Но в этот раз захотелось чего-нибудь воздушного, без теста и шоколада, и я решила приготовить просто отдельные суфле в небольших формочках.

Ингредиенты для «Суфле с маскарпоне»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте. Хочу приготовить суфле по вашему рецепту, но еще добавить в него ликер Блю Кюрасао, а не знаю на каком этапе его добавлять? В горячий сахарный сироп перед его готовностью?
Здравствуйте! Думаю, что ликер можно добавить в почти готовый сироп и уваривать до 108 – 110 градусов. Лишь потом тонкой струйкой ввести в белки. Удачи Вам!
Изаините, я немножко не по теме, но не знаю что делать Испробовала свеже купленный агар-агар, а мое слоеное желе (молоко с ежевикой, молоко с творожком-молоко с какао) после застывания выделило жидкость. В чем причина, кто знает? А то я сейчас боюсь его использовать для Птичьего молока(а именно для него и покупала)
Я Вам напишу в личку!
Скажите, а с этим кремом можно приготовить торт "Птичье молоко" Данного кол-ва крема хватит на торт?
Да,это суфле можно испльзовать для торта "Птичье молоко"!Этого количества как раз на тортик хватит!
Я,кстати,делаю Птичье молоко,то с таким суфле,на Маскарпоне,а то на сливочном масле со сгущенным молоком!Даже не могу сказать,какой вариант мне больше нравится!И тот,и тот хорош!Удачи Вам!
Отличный десерт, Ириша!
Леночка,Огромное спасибо за добрый отзыв!
Спасибо Большое за рецепт! Теперь главное агар найти.
Вам огромное спасибо за внимание к моему рецепту!Удачи Вам!
очень нежно!
Огромное спасибо за отзыв!
Люблю суфле, а оно,еще и очень красивое!
Я старалась,мамуся!Огромное тебе спасибо за отзыв!
Отличный, красивый десерт! Вот уж никогда не использовала нигде агар-агар... хотя в продаже имеется. А если желатинчиком заменить или этот ингредиент всё же важен? Спасибо, Ирочка!
Ларисочка!С желатином будет более плотная консистенция,больше похожая на желе,не такая воздушная,как на агар-агаре!Спасибо тебе большущее за добрый ортзыв!
С желатином будет более плотная консистенция,больше похожая на желе,не такая воздушная,как на агар-агаре!
Да? Вот уж не знала - обязательно попробую эту штуку Агар-агар
Отличное суфле!
Танюша!Огромное спасибо Вам за отзыв!
Ириша, давай на ты
ОК!Танюша!Договорились.очень приятно познакомиться!
М-мм...пальчики оближешь! Хозяюшка!
Иринушка!Огромное спасибо за похвалу!
А можно мне мое "спасибо" в виде пары суфле по почте выслать?
В принципе,можно было бы,если бы почта была онлайн!
Огромное Вам спасибо!
А на конкурс????
Да,как-то не подумала,у девченок такие шедевры на конкурс.Спасибо Вам большое за внимание!
Какая Вы скромница
Ирочка, очень ценный для меня рецепт, тоже есть агар-агар, вот я у тебя и увидела как с ним правильно обращаться, спасибо тебе! И конечно представляю как это вкусно!
Надюша!Буду очень рада,если тебе пригодится рецепт!Удачи тебе и огромное спасибо за отзыв!
Ира, я настаиваю добавить рецепт на конкурс!
Иринка, очень красивое суфле получилось! Рецепт утащила, спасибо тебе!
Спасибо тебе,Светланка, за отзыв!
Ирочка, и красиво и очень вкусно! Почему не на конкурс? ++++++
Спасибо тебе,Любашенька,за добрые слова!
Не может быть невкусно!
Большое Вам спасибо за отзыв!
Ирочка, какие пироженки получились красивые и нежные. Просто загляденье.
Ириш, а где продается агар-агар. Ищу уже год. Может не там где смотрю? В каких отделах магазина?
Оленька,ты знаешь,я покупаю в специальном магазине,где продаются индийские специи.Я его видела в интернет-магазине,где продаются продукты правильного питания.Олечка!Огромное спасибо тебе за отзыв!
Красота!
Большущее Вам спасибо за отзыв!
Как нежно и красиво! Молодец, Ира!
Женечка!Огромное тебе спасибо за отзыв!
Ирочка, очень красивые, вкусные штучки, и нарядные такие. Спасибо за рецепт, очень люблю все с подобными сырами.
Танюша!Огромное тебе спасибо за добрый отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки