• 10 июня 2008, 20:01
  • 35028

Картофельные зразы с курицей и шампиньонами

Рецепт: Картофельные зразы с курицей и шампиньонами

Вкусное блюдо из картофеля. На авторство идеи не претендую, а начинку придумала сама. Считаю, что получилось удачно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Картофельные зразы с курицей и шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2733.7 ккал
белки
101.8 г
жиры
147.2 г
углеводы
249.8 г
Порции
ккал
455.6 ккал
белки
17 г
жиры
24.5 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
8 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Картофельные зразы с курицей и шампиньонами»:

  • Картофель очистить и отварить. Приготовить из него пюре с добавлением яиц. Если надо - досолить. Поперчить и добавить мускатный орех. Дать немного остыть.

  • Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны мелко нарезать. Курицу пропустить через мясорубку или измельчить в измельчителе.

  • Обжарить на масле лук, морковь и шампиньоны. Добавить куриный фарш, потушить немного. Посолить (или добавить соевый соус), поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Добавить сметану для сочности, хорошо перемешать и дать остыть.

  • Брать рукой пюре, сформовать из него лепешку, в середину положить начинку и придать форму пирожка. Обвалять в муке.

  • Потом обмакнуть зразу во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарить в сливочном масле (я - на "Воймиксе") со всех сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

  • Это вкусное блюдо очень экономично, т. к. его можно приготовить из оставшегося картофельного пюре (как верно заметила Света-Лисенок), а в начинку можно добавлять всё, что немного залежалось у вас в холодильнике или попросту надоело. В этот раз я приготовила зразы потому, что у меня осталась грудинка от жареной курицы и были открытые шампиньоны. Также начинку не испортишь консервированным горошком, ветчиной и отварными яйцами.
    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы с курицей и шампиньонами
Рецепт: Картофельные зразы с курицей и шампиньонами

Вкусное блюдо из картофеля. На авторство идеи не претендую, а начинку придумала сама. Считаю, что получилось удачно.

Ингредиенты для «Картофельные зразы с курицей и шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельные зразы с курицей и шампиньонами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные зразы и лепились без проблем , использовала обжаренный свиной фарш , объедение !!!Спасибо огромное !!!
Галочка, какие зразы у тебя аппетитные!
Ирочка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Галочка, очень аппетитно! Отлично получилось!
Спасибо, солнышко !!!
Ответ для felix032
Галочка, зразы у тебя бесподобные!
Светочка, спасибо за теплые слова поддержки !!!
Ответ для felix032
Галочка, на здоровье! Очень-очень приятно, что понравились зразы) И спасибо огромное за фотоотчёт - очень аппетитно!
Ответ для felix032
Галочки, аппетитные зразы!!!
Жанночка, спасибо, солнышко !!!
Ответ для felix032
Галочка, какие знатные зразы у тебя на тарелочке ! Много вкусной начинки ! Очень соблазнительно !
Ларочка, дорогая, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Галочка, аппетитнейшие зразы у тебя!
Танечка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Галочка! Замечательно вкусное блюдо и очень красивое получилось!
Светик, спасибо огромное !!! Два дня подряд готовила, очень вкусно !!!
Ответ для felix032
Галочка, очень красивая подача аппетитнейшего блюда!
Ирочка, спасибо, мне очень, очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, очень аппетитная тарелочка!!! Вкусные зразы!!!
Светочка, спасибо огромное , зразы очень нам понравились !!!
Ответ для felix032
Галочка, очень аппетитные и вкусные зразы!
Ларочка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Галочка, отличные, очень аппетитные зразы
Лилечка, спасибо огромное за внимание и похвалу !!!
Ответ для felix032
Галочка,какие нежные зразы получились,разломчик вкусный донельзя
Алечка, спасибо большое !!!Зразы вкуснейшие !!!
Ответ для felix032
Как же аппетитно у тебя,Галочка! очень красивое фото!
Олечка, спасибо за такие приятные слова !!!
Ответ для felix032
Галочка, великолепные зразы! Очень аппетитные!!! Красота какая!!!
Людочка, спасибо большое за внимание и похвалу !!!
Ириша! Принимай благодарность за рецепт! Невозможно остановиться! Хорошо, что в тесте нет муки, вкус более картофельный, у меня лепилось отлично! Брала столовой ложкой и в муку, как сырники, потом спокойно лепила, всё отлично! Очень вкусно получилось! Спасибо, дорогая!)
Алёночка, какие красивые у тебя зразы получились! На здоровье! Очень приятно, что понравились) Огромное спасибо за такой красивейший фотоотчёт!
Я сейчас от балды делала котлетки картофельные и полезла смотреть наличие похожих рецептов) У меня, правда, без начинки, и из картофеля я не делала пюре, а сырую измельчила немного блендером, намешала с измельченной курицей, сметаной, зеленью, добавила чуть муки и обжаривала без панировочных сухарей (не люблю их) - и ведь вкусно же! А начиналось все просто - делала фаршированный картофель, и излишки жалко было выкидывать, да еще остатки курицы в холодильнике завалялись) Автор, вы правы - из того, что осталось и надоело можно сделать быструю и экономичную вкусняшку на ужин)
Представляю, как вкусно у Вас было! Большое спасибо за интересную идею!
Очень вкусно! Только у меня зразы совсем не хотели лепиться, пришлось в тесто муку добавлять, а оно все равно липкое, да липкое. Намучилась, пока налепила. Но вкус того стоит!
Спасибо большущее за приготовление и отчёт! Очень приятно, что пришлись по вкусу! По поводу лепки.. У меня лучше лепятся, когда картофельное тесто еще тёплое, немного остужаю и сразу леплю, попробуйте так.
Ну так и я лепила теплым И все ужасно! липло А где-то в другом месте прочитала, что надо наоборот, обязательно тесто сначала охладить, тогда не так липнуть будет. Вот в след. раз так попробую. Еще пишут, что очень от картошки зависит - нужна та, которая при варке не разваривается в кашу (а у меня как раз такая).
Да-да, от картофеля очень зависит! Я просто не люблю картофель, который разваривается, поэтому стараюсь и не покупать его)
Супер!!! молодец!! вкусненько!
Спасибо! )))
Ирочка, зразы вкуснейшие у тебя!
Спасибочки большое, Катюша!!!
Спасибо!!! )))
Нашла то что искала,седня попробую приготовить,спасибо за рецептик
На здоровье! Тут путаница образовалась с ингредиентами (из-за перехода на новый формат их записи) Сейчас напишу модератору - исправим!
Ируньчик - такие они симпатИШные)))))) так и хочется схомячить пару-тройку!)))++++++++++++++
Спасибки! Так в чем же дело? УГОЩАЙСЯ на здоровье!
Никогда раньше не доводилось готовить зразы, а вот тепер как нибудь сделаю по-твоему рецепту. Взяла себе в копилочку. Спасибо дорогая
Я думаю ничего страшного не будет если я вместо грибов больше мяса положу, вообще не кушаю грибы, только гостям готовлю, а пробует ненаглядный
Или может Ты посоветуеш чем их заменить?
Ответ для Мартышка
И тебе спасибо! Вообще, картофельные зразы сейчас как-то незаслуженно забыты!
хотя они вкусные, я часто в гостях ела
Обожаю зразы!!! Аж слюнки потекли. :oops:
Да, это вкусно, дешево и просто!
Оооочень вкусно,тоже такое любим!+
Спасибо, Оля!
Ирочка, как вкусно!!! Я гораздо проще делаю :oops:
Лови ПЛЮСИЩЕ!!!
Спасибо, Светик! В этом рецепте море места для фантазии!
Согласна!
Вкусненько!!!+
Спасибо!
вот это я ТОЧНО сегодня приготовлю!
вот это я ТОЧНО сегодня приготовлю!
Удачи и приятного аппетита! Напишите потом, как получилось!
Ириша! Оченьвкусные зразы, особенно начинка :lol: +
Лилечка, привет! Спасибо!
Привет, Ириш...
Обожаю зразы :!: обязательно попробую с твоей начинкой Очень аппетитно :!:
Спасибо! Попробуй - мне будет приятно!
Ирочка,очень аппетитные зразы. Лови+.
СПАСИБО!
Начинка что надо!+
Ксюша, доброе утро! Спасибо!
Доброе утро Ириша
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки