• 4 марта 2013, 1:29
  • 255651

Люля-кебаб в духовке

Рецепт: Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб - это мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Существует много рецептов этого блюда и без мангала, я готовлю люля-кебаб так...

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Люля-кебаб в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Люля-кебаб в духовке»:

  • Самое первое, что нужно сделать - это замочить в воде деревянные шампурики, чтобы они не сгорели в духовке!
    Потом смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, укроп, базилик и специи.

  • Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается, поэтому месим его как тесто, минут 5-7. Отправляем готовый фарш на 30 мин в холодильник.

  • Формируем мокрыми руками из фарша колбаски и нанизываем на деревянный шампур.

  • Кладем на противень с решеткой. Не мангал, конечно, но тоже неплохо, лишний жир стечет.

  • Ставим в хорошо разогретую духовку, готовим при 200 градусах. Ждем пока наше блюдо подрумянится (минут 15-30, в зависимости от размера ваших люля-кебабов), после чего переворачиваем люля-кебаб.

  • Когда блюдо подрумянится и с другой стороны, пора доставать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люля-кебаб в духовке
Рецепт: Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб - это мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Существует много рецептов этого блюда и без мангала, я готовлю люля-кебаб так...

Ингредиенты для «Люля-кебаб в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Люля-кебаб в духовке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось.
Сочные, ароматные.
Фарш у меня, только, свинина с индейкой, поэтому светлые и не стала сильно запекать, чтобы не пересушить.
Остальное по рецепту.
Большое спасибо!
Простой и вкусный рецепт!Спасибо!
👍🏼👍🏼👍🏼Все написала ниже)))Очень вкусно))))
Спасибо за рецепт!Очень вкусные люля получились)Как будто в шашлычной побывали)))Делала все по рецепту.Фарш только прокрутила чисто говяжий и жарила на сковороде.👍🏼Ну и фотоотчетик конечно приготовила)
Очень вкусно,спасибо за рецепт .
мои хотдоги с кебабами
Какие замечательные хотдоги получились Спасибо за фото отчет
за столом их осталось больше других горячих , но готовить их было интересно .
жаль что не понравилось...эт дело вкуса..
У меня нет такой штуки с решеткой. Я вот что придумала. Получится? Или нужно, чтобы они на решетке лежали?

http://ic.pics.livejournal.com/malina_kalina/13793723/130159/130159_original.jpg
можно и так попробовать,только больше немножко палочек положить,думаю получится))а если нет то можно ведь и просто на противне приготовить,будет просто немножко жирнее,но не менее вкусно
не, я имею ввиду, что мясо как раз на эти палочки, а под ними ничего. Просто противень для каркаса конструкции. Или без решетки мясо с палочек свалится в противень?
если хорошенько вымешать фарш ничего не должно свалится))
я - за! люблю такое!!!
Отличные люляшки!Спасибо-порадовали рецептом!
Хороши люля-кебабочки.
спасибо))
Спасибо за подробное описание!
От меня +++
вкусно,спасибо за рецепт
Очень рада что вам понравилось!
Надо приготовить и "добить" мужа совсем, а то он уверен, что мясо и,пардон, бабы - две несовместимые вещи. А Вам + и
о,ну эт прям как муж моей сестры))бабье только супы варить да детей рожать)))правда мы с сестрой его уже практически переубедила)))
Вот, вот! Будем бороться!
очень вкусно! я для кебабов долго и нудно мясо секла ножами..Ваш вариант не такой утомительный!
для люля-кебабов мясо действительно нужно рубать топориками))но я лентяйка,на мясорубке быстрей)))
Вкусненько!На мангале думаю будет еще лучше...с дымком!
да,на мангале очень очень вкусно!
очень захотелось такое приготовить забираю))
угощайтесь))
Замечательные колбаски, будем делать!
Вкусно!
Тоже так делаю! Очень вкусно!!!
да,вкусно)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки