• 26 февраля 2013, 13:20
  • 4745

Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами

Рецепт: Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами

Ароматный, наваристый, вкуный и сытный суп для защитников отечества и их спутниц ;)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3211 ккал
белки
173.5 г
жиры
209.3 г
углеводы
161.4 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
12 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами»:

  • Свинину хорошо промыть, положить в кастрюлю (4л), залить холодной водой, довести до кипения.

  • В луковицу воткнуть гвоздику, добавить в кастрюдю с лавровым листом, готовить на маленьком огне около 1,5 часов, время от времени снимая пену.

  • Затем мясо вынуть, освободить от кости, нарезать кусочками или разобрать на волокна.

  • Бульон процедить.

  • Снова поставить кастрюлю на огонь. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель.

  • Затем вернуть мясо. Готовить около 10 минут.

  • А пока нарезать вторую луковицу, выложить на сухую разогретую сковороду (жира в супе и так достаточно), засыпать коричневым сахаром и слегка карамельзировать лук,

  • Влить вино, дать выпариться спирту.

  • Затем добавить томаты, готовить 5 минут.

  • Всыпать базилик, перемешать, готовить еще 2 минуты.

  • Гречку добавить в суп.

  • Готовить 5 минут.

  • Затем добавить содержимое сковороды, обязательно потом "сполоснуть" сковороду бульоном, чтобы взять все образовавшиеся в ней соки. Посолить суп. Готовить еще 5-7 минут до мягкости гречки.

  • В конце варки всыпать рубленную зелень и снять суп с огня.

  • Дать настояться 20-30 минут и разлить по тарелкам.

  • Прошу к столу!

  • Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами
Рецепт: Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами

Ароматный, наваристый, вкуный и сытный суп для защитников отечества и их спутниц ;)

Ингредиенты для «Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами»:

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила, получилось волшебно, большое спасибо! Правда готовила без вина, так как у нас в семье не приемлют алкоголь в любом виде.. Но думаю, что и без этого я не много потеряла! Еще раз спасибо за рецептик, утащила себе в КК))
Спасибо большое за отчет, Кристина!
Оригинально
Спасибо, Юлия!
Очень интересный супчик!!! Аппетитный!!!
Спасибо, Татьяна!
Ой,вкусно-то как! Будем готовить!
Спасибо! Попробуйте
Какой вкусный супчик!
Спасибо большое, Ева!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки