• 22 февраля 2013, 0:19
  • 30004

Овощной суп с имбирем

Рецепт: Овощной суп с имбирем

Ароматный насыщенный суп... даже не подумаешь, что он без мяса!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с имбирем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.3 ккал
белки
45 г
жиры
9.5 г
углеводы
242.3 г
100 г блюда
ккал
24.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Овощной суп с имбирем»:

  • Сначала надо сварить овощной бульон. Моему мужу с некоторых пор запретили мясной, рыбный и грибной бульоны, приходится выходить из положения.
    1 морковь, кусочек корня сельдерея, 1 черешок сельдерея, 1 крупную луковицу очистить и нарезать кусочками. Добавить стебли от петрушки. Набор овощей можно варьировать. Вскипятить 2 литра воды, опустить в нее овощи и варить на маленьком огне 1 час.

  • За 10 минут до готовности добавить 2-3 лаврушки, щепотку черного перца горошком, 3-4 душистых перца и 3 гвоздички.

  • Готовый бульон процедить, овощи отжать. Они нам не понадобятся.

  • Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой, болгарский перец и капусту широкой лапшой, черешки сельдерея - кусочками.

  • Морковь и корневой сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности.

  • Картофель нарезать кубиками или брусочками, как вам больше нравится.

  • Порей очень тщательно вымыть, чеснок очистить.

  • Чеснок пропустить через пресс, имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

  • В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить и варить 5 минут. Затем засыпать болгарский перец и черешковый сельдерей, варить еще 5 минут.

  • Добавить капусту и зажарку, варить еще 5 минут.

  • Затем всыпать порей, добавить имбирь и варить до готовности.

  • Выключить огонь, добавить чеснок и дать супу настояться под крышкой 10 минут.

  • Вот такой рис я использовала.

  • Пока суп настаивается сварить рассыпчатый рис по инструкции на пачке: на 125 г рису - 250 мл воды.

  • При подаче налить суп в тарелки, гарнировать рисом и посыпать зеленью.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Овощной суп с имбирем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я даже готовила без овощного бульона, просто на воде. И заменила лук-порей обычным луком, обжарив его. Корня имбиря не оказалось, поэтому добавила немного имбиря из пакетика. Спасибо! Хороший, лёгкий супец вышел!
Спасибо большое, я очень рада, что вам понравилось!
Вкусный и очень ароматный супчик.
Чудесный фотоотчет, спасибо большое! Очень аппетитная тарелочка!
Очень вкусный суп, Ниночка! Мне понравилась идея отварить рис отдельно и добавить в готовый суп. Совершенно другой вкус получается, и выглядит симпатичнее, чем просто суп с рисом. Для меня это - такой суп-салат, питательный и яркий! Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо, Ирочка! Рада, что тебе понравилось. Идею добавлять в суп отваренный отдельно рис я почерпнула в средиземноморской кухне и мне это очень нравится. Бульон не мутнеет и рис не разбухает, превращая суп в кашу на второй день.
Ниночка, а ты теперь так со всеми рисовыми супами поступаешь, или только если по рецепту требуется? Мне понравилось, как рис в данном случае красиво в супе смотрится, правда, как салат. Ну, и вкус лучше. Единственное, риса не хватило. Муж щедро клал его в свою тарелку. Пришлось дополнительно варить.
Да, Ира, либо так делаю, либо, если не рассчитываю, что суп останется на второй день, варю рис до полуготовности, примерно 10 минут, отдельно, сливаю, промываю и потом добавляю в суп за 5 минут до готовности и довариваю.
Ага, поняла, Нина, спасибо за советы. Ну, у меня точно суп остается - на несколько дней кастрюли хватает, т.к. семья маленькая - я да муж, дочка, и вовсе, как воробей ест. Значит, буду теперь отдельно отваривать. И ни с кем не стану делиться рецептом прекрасного риса в супе. Назову его "Секрет Нины".
Спасибо, дорогая!
Вкусный и быстрый супчик получился ! На даче так всем хочется сильно кушать, что не стала мучить своих домашних и добавила банку тушенки, капуста обычная. Все остались довольны, такой ароматный с полным набором овощей суп! И сытный и легкий в тоже время!
Спасибо!!!
Спасибо, Оля! Рада, что вам понравилось!
Ответ для Демурия
Отличный супчик! Но не быстрый Нужно постараться и оно этого стоит!
Какая полезность
Да и вкусность тоже!
Нина, Ваши супы просто великолепны спасибо, что делитесь с нами своим искусством
Спасибо большое!!!
Читаю и представляю, какой аромат стоит на кухне... Ну почему у меня нет такой супер-бабушки? Удачи в конкурсе!
Я бы рада... всем вам быть бабушкой!!! Стараюсь по мере сил!!!
Очень интересный супчик!!! Очень люблю овощные!
Берите на вооружение, супчик очень вкусный!!!
Нина, всегда любуюсь вашими первыми блюдами, кое какие припрятаны, для пробы. Кто то уже Вам писал, и я присоединяюсь, на Поваренке Вы КОРОЛЕВА первых блюд!!!
И этот суп - КОРОЛЕВСКИЙ!!!
Ой, ой... спасибо за отзыв... Очень приятно.
Супчик хороший! Но просветите меня, темную, зачем варить отдельно овощной бульон?
В принципе, можно сварить суп и на воде... Так ведь он и получится соответственно: суп на воде. Овощной бульон варится для насыщенности вкуса.
Супчик хорош!
++++
интересно, захотелось попробовать.
Светик, не могу угостить, уже съели...
спасибо за замечательный суп ,обязательно приготовлю
На здоровье!!! Буду рада, если понравится.
Нина, интересный суп с имбирем, надо пробовать.
Давай, Людочка, дерзай!!! Потом отпишешься.
Суп красивенький. И полезный. Но, блин, пробовать не буду. Терпеть не могу имбирь. Кстати, у христиан пост уже начался???
Да, кто ж вам мешает сварить его без имбиря!!! Нисколько хуже не будет, уверяю вас!!!
Надеюсь! Но ведь имбирь вносит свою особенную нотку? Может благодаря ему он такой вкусный у вас и получился, ваш супчик?
Это верно, имбирь вносит непередаваемую пикантность. Но, я думаю, что можно заменить какой-нибудь другой ароматной специей, например, мускатным орехом или кориандром. Конечно, супчик получится другой, но основа-то остается... наваристая овощная основа)))
Думаю, мы с мужем добавим пару кусков баранины. Мы пост не соблюдаем, нам до лета ещё далеко. Так что именно это и придаст непередаваемую пикантность)))
Ответ для Нина-супербабушка
Кстати, вы так и не ответили. Пост христианский начался уже?
Пост с 18 марта.
Спасибо за ответ.
Ах, какой насыщенный по вкусовой и цветовой гамме суп! Радует глаз и полезен для здоровья! Удачи,Нина!
Да, Ариша, очень насыщенный супчик. Муж сказал: "Супу зачет!"
Мужу надо верить!
"Зачет" - это у него высший балл)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки