• 15 февраля 2013, 2:24
  • 34131

Хинкал из кукурузной муки "В Атаку"

Рецепт: Хинкал из кукурузной муки В Атаку

Мужчины!!! Герои!!! Смелые, сильные, отважные и честные!!! Этот рецепт для вас. Приглашаю всех к столу. Сегодня ароматный хинкал из кукурузной муки с сушеным мясом. Это традиционное блюдо, НО в моем рецепте есть один секрет, который делает это блюдо еще вкусней. Этот совет дала мне моя мама, а я успешно использую. Очень надеюсь, что вам понравится.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Хинкал из кукурузной муки "В Атаку"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9565.3 ккал
белки
135.4 г
жиры
61.8 г
углеводы
1120.4 г
Порции
ккал
797.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
93.4 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Хинкал из кукурузной муки "В Атаку"»:

  • Варим любое мясо, нарезанное большими кусками. Пока варится мясо, просеиваем кукурузную муку. У меня 8 стаканов - это много. Просто мы пригласили гостей, а так можно взять 2-4 стак.

  • Теперь фирменный секрет. В муку добавляем манную крупу. Это сделает тесто мягким и пышным. Добавим соль и соду.

  • А теперь ответственный момент. Заливаем муку крутым кипятком, замешиваем с помощью ложки. тесто должно получиться эластичным.

  • Из полученного теста скатываем колбаску.

  • Отщипываем кусочки и лепим маленькие монетки, чуть придавливая с одной стороны.

  • Достаем наше мясо, и варим в этом бульоне наши хинкал. Как только всплывут, сразу достаем.

  • Готовим соус из чеснока и сметаны

  • Подаем на большом блюде с чесночным, томатным и острым соусом. Это блюдо очень сытное и вкусное. Попробуйте сначала приготовить маленькую порцию, ваши мужчины обязательно оценят.

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хинкал из кукурузной муки "В Атаку"
Рецепт: Хинкал из кукурузной муки В Атаку

Мужчины!!! Герои!!! Смелые, сильные, отважные и честные!!! Этот рецепт для вас. Приглашаю всех к столу. Сегодня ароматный хинкал из кукурузной муки с сушеным мясом. Это традиционное блюдо, НО в моем рецепте есть один секрет, который делает это блюдо еще вкусней. Этот совет дала мне моя мама, а я успешно использую. Очень надеюсь, что вам понравится.

Ингредиенты для «Хинкал из кукурузной муки "В Атаку"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хинкал из кукурузной муки "В Атаку"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

готовила вчера по вашему рецепту, получилось очень вкусно.спасибо огромное за рецепт
вот что я приготовлю сегодня на ужин, у нас как раз и мясо сушеное.Кстати я тоже с Дагестана
Спасибо за рецепт. Это воспоминания из детства. Мой папа вкусно готовит этот хинкал. Я готовила, только не знала сколько варить.
Очень рада, что понравилось!!!! Вы знакомы с Дагестанской кухней?
Я сама с Дагестана.
Как приятно, встретить землячку на сайте. Меня зовут Зайнап, живу в Хасавюрте. Будем знакомы?
Буду готовить по Вашим рецептам Зайнап.
Ответ для Омарова
Это же наша халпама!!! А еще делают с начинкой!
Рада, что заглянули!!! Очень приятно!!!!
Что-то пропустила такой замечательный рецептик Забрала в КК, надо будет сделать! Марине (малибу) СПАСИБО!
Спасибо, большое!!! Марине и Наталье отдельное спасибо!!!! Как я рада, что мой простенький рецепт понравился!!!!
Замечательное блюдо получилось : простой и очень натуральный вкус ! Готовила с домашней курицей- всем очень понравилось! ( только краешки у меня не такие ровненькие получились, не пойму- я гуще или мягче чем надо замесила...а может поаккуратне надо было формировать )
Боже мой, как приятно!!!!! Я так рада, что вы приготовили по моему рецепту. Если честно, не ожидала!!!! А чтоб края были ровными, надо замесить чуть по круче. Бегу звать родных, чтоб они посмотрели фото!!!!!! Спасибо,спасибо,спасибо!
Ответ для малибу
еще можно добавить одно яйцо в тесто, чтобы края получились ровные
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Сегодня на завтрак у нас были эти ЧУДЕСНЫЕ!!! «монетки».
И со сметаной с чесноком, и с салатом, да с мяском… ОЧЕНЬ вкусно!!!
БЛАГОДАРЮ, милая ЗАЙКА!!!
Наталюшка, спасибо тебе большое!!!!! ТЫ не представляешь как ты меня обрадовала! Я не могу скрыть свои эмоции и чувства, твое фото посмотрели все родственники. Даже если бы ты написала,что хинкал не понравился, (все таки непривычное блюдо), Я готова расцеловать тебя, за твою смелость и золотые руки. Ты умница и настоящий кулинар!!!!! Браво!!!!
Вот так ВОСХВАЛЕНИЯ!
Мне интересно пробовать новые блюда, вкус которых я даже представить не могу, но по ингредиентам, чувствую, что должно быть не плохо и тогда берусь за дело Твои хинкалы, не исключение
Я приготовила! Очень здорово получилось, больше всего понравилось со сметанным соусом. Баранину мне найти не удалось, мясо у меня говядина и куриное филе. Огромное Вам спасибо!
Поздравляю! Вы теперь специалист по хинкалу! Я очень рада что Вам понравилось!!!
Вкусное и интересное блюдо! Спасибо,забрала!
Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо большое!!!! Возникнут вопросы, спрашивайте!
Ага,уже возник! Кукурузная именно мука нужна?
Крупа мелкого помола не подойдет?
Да, обязательно мука. И просеять ее хорошенько, а то мелкая шелуха будет скрипеть на зубах.
Спасибо!
Интересный рецепт! Подскажите, а отваривать можно в любом мясном бульоне или обязательно из вяленой баранины?
Можно использовать любое мясо, даже курочку. Но заметьте что варить долго нельзя, как хинкал всплывут сразу вынимаем.
Спасибо за ответ! Удачи!
Зейнап, очень вкусно! Удачи в конкурсе!
Марина, спасибо большое! Услышать ’’очень вкусно’’ от повара экстра-класса. безумно приятно!
Зейнап, я просто очень люблю готовить и всё! Засмущала ты меня.
Скажите, а нужна именно мука кукурузная или крупа? на фото вроде крупа.
ой, это манная, сорри)
Для теста нужна мука кукурузная, а немного разбавить ее можно пшеничной мукой. В моем случае пшеничную заменили манной крупой.
Рецепт мне очень понравился.
Пользуйтесь на здоровье.
Пробовала дагестанский хинкал-вкусно, но достаточно тяжелое блюдо
У вас такой симпатичный, желтенький
ВЫ правы блюдо далеко не диетическое, и правда тяжелое. Но раз в месяц можно побаловать близких. Спасибо что оценили.
Я тоже очень мало знаю кавказскую кухню.Ваш рецепт стал для меня приятным открытием-быстро,просто и вкусно!
Спасибо за проявленный интерес. Мне очень очень приятно
удачи в конкурсе
Спасибо за рецепт! Очень интересное блюдо! утащила в норку!
Вам спасибо! Мне очень приятно что Вам понравилось!
Здравствуйте! я так понимаю, что Вы с Дагестана, да?! если что, то мы соседи - я из Грозного! приятно встретить на моём любимом сайте соседку! удачи тебе! спасибо за рецепт. люблю дагестанскую кухню!!!!!!!!!!
Спасибо большое! Меня зовут Зайнап, живу в Хасавюрте. Мне то же очень приятно с Вами познакомиться. И я очень благодарна за поддержку.
Меня зовут Луиза, ты знаешь (давай на ты!) мне тоже очень приятно с тобой познакомиться! Я часто бываю в Хасавюрте - ОБОЖАЮ ВАШ РЫНОК И МАГАЗИН К И Р Г У!!!!!!!!!!!!!!
Нууууу! Понятное дело рынок, базар и Киргу, главная достопримечательность города!!!!! И еще раз Луиза, очень приятно с тобой познакомиться.
Спасибо
Хороший, сытный рецепт
Спасибо большое.
Ничего не поняла... Причем здесь хинкал? Даже рядом не пробегал по моему))))
Ну почему-же. Все верно. Вы может быть путаете с ХИНКАЛИ, так это совсем другое блюдо, а хинкал - галушки, отваренные в мясном бульоне
Очень приятна поддержка такого опытного ПОВАРЕНКА. Спасибо.спасибо.спасибо!
Ответ для Галка41
Спасибо.
Ответ для Галка41
В Кавказкой кухне большое разнообразие всевозможных хинкалов. Каждая народность имеет свой рецепт. Это один из видов аварского хинкала.
Ответ для Галка41
Ответ для Галка41
А может Вы путаете с Хингалш?!!
Да, я перепутала, если честно я и не знала о таком блюде, и решила что речь идет о хинкали.
Поняла свою ошибку и приношу свои глубочайшие извинения автору!
Никаких обид. Очень приятно что Вы проявили интерес к рецепту.
Да уж узнав что это национальное блюдо интерес вырос, теперь хочу попробовать, уверенна что это вкусно! Спасибо за понимание) Приготовлю - отчитаюсь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки