• 6 февраля 2013, 18:24
  • 24176

Пирог "Походный"

Рецепт: Пирог Походный

Этот пирог готовится из простых и доступных продуктов, но в конечном итоге получается сытным и вкусным, а в прохладное время года это как раз то, что надо. Я готовлю его, когда мы едем на природу, или когда муж собирается на рыбалку, или на посиделки к друзьям. Когда едим его в компании, корочку отламываем прямо руками, а начинку уплетаем ложкой. Можно сказать, этот пирог - "два в одном" - и сытная каша, и мягкий хлебушек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог "Походный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4373.8 ккал
белки
153.2 г
жиры
163.6 г
углеводы
578.8 г
Порции
ккал
486 ккал
белки
17 г
жиры
18.2 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
223.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Пирог "Походный"»:

  • Для приготовления теста смешиваем пшеничную муку, ржаную муку и сухие дрожжи

  • Добавляем соль, сахар, мягкое сливочное масло, сметану, яйцо, воду. Замешиваем тесто и оставляем его подходить на 1,5 часа в теплом месте.

  • Для начинки используем пшено, репчатый лук, морковь, тушенку, бульон, смесь перцев.

  • Пассеруем лук на растительном и сливочном масле в течении 5 мин.

  • Добавляем натертую морковь и пассеруем еще 5 мин

  • Всыпаем промытое пшено и обжариваем все это 3 минуты

  • Вливаем горячий бульон, перчим, солим

  • Накрываем крышкой и оставляем упревать на медленном огне 15-20 минут

  • Получается вот такая каша. Отставляем ее, чтобы остыла.

  • Пока тесто подходило, его нужно было обминать. Готовое тесто выкладываем на стол и делим на две части. Одна часть - побольше, другая - поменьше.

  • Из той что поменьше раскатываем лепешку, а из большей делаем колобки. У меня их получилось 9.

  • Затем укладываем лепешку в форму, чтобы края свисали. Колобки обмакиваем в растительное масло и укладываем по кругу

  • Вот что получилось

  • Оставляем минут на 10 для расстойки, предварительно вставив в середину пластиковую формочку, чтобы тесто поднималось вверх, а не занимало пространство посередине.

  • Когда каша остыла, убираем пластиковую формочку и заполняем это пространство. Первый слой - каша, второй слой - тушенка.

  • И так чередуем, пока не получится вот такая горка

  • Теперь тесто, что свисало с краев, укладываем на горку в виде лепестков, а сверху кладем кусочки замороженного сливочного масла.

  • Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

  • В процессе выпекания лепестки как бы открываются

  • А вот и готовый пирог, сверху посыпаем его мелко рубленным зеленым чесночком и... приятного аппетита!

  • Вот "спасла" от домашних кусочек пирога для фотосессии и выкладываю, как обещала, в разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Походный"
Рецепт: Пирог Походный

Этот пирог готовится из простых и доступных продуктов, но в конечном итоге получается сытным и вкусным, а в прохладное время года это как раз то, что надо. Я готовлю его, когда мы едем на природу, или когда муж собирается на рыбалку, или на посиделки к друзьям. Когда едим его в компании, корочку отламываем прямо руками, а начинку уплетаем ложкой. Можно сказать, этот пирог - "два в одном" - и сытная каша, и мягкий хлебушек.

Ингредиенты для «Пирог "Походный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите, пожалуйста, какой объем банки с тушёнкой? Хотя бы приблизительно, чтоб сориентироваться.
Не перестаю удивляться женщинам, какие же умелые и находчивые и хозяйственные. Это ж надо такое чудо соорудить. И продукты все доступны. И сытно и много и красиво. Ну браво-брависсимо хозяйке.
Ирина, спасибо за добрые слова, рада, что Вам понравилось
Умница!!!!
Кулинария - твоя стихия!!!
Действительно, поддерживаю - вариант формовки оригинален и необычен, удачи Вам на конкурсе!
Прекрасный пирог , замечательный вид, на праздничном столе выглядел бы отлично, вкусно и сытно, все что надо!
Какой чудесный рецепт!Очень интересный вариант формовки пирога!Вам +++!
Ничего себе - пирог!!! МНЕ ПОНРАВИЛСЯ!!!
Здоровский пирог! Удачи
Большое спасибо !
Очень интересный вариант пирога, представляю как сытно и вкусно.
Классный пирог и вкусный а главное не банально
Благодарю !
Классный пирог удачи на конкурсе!
С П А С И Б О !!!
ЗдОрово!!! Удачи!!!+++!
Большое спасибо, Вам тоже желаю удачи!
Спасибо!!!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Необычный пирог! Очень здорово!
Спасибо
Очень необычно и вкусно. Способ формовки ( если это можно так назвать) тоже достаточно неординарный. Очень красивый и яркий старт
Спасибо, надеюсь в предверии такого праздника, как День защитника Отечества в голову еще какие либо идеи прийдут.
Удачи Вам в конкурсе) Чудо пирог! Обязательно приготовлю)) Вспомнила как моя прабабушка делала пироги с пшенкой и грибами . Спасибо за такой замечательный пирог
Потрясающе!!!
Ну просто шедевр!!!
Удачи в конкурсе!!!
шикарный пирог! Идея оформления просто потрясающая! Красиво!
Удачи в конкурсе!
Большое спасибо, даже не надеялась получить столько хороших отзывов.
ничего себе, пирог с пшеном это для меня необычно , ну очень аппетитно!
Спасибо. Полностью согласна, сейчас может немного необычно - пирог с пшенкой, а во времена наших прабабушек с какими только начинками пироги не делали.
суууууупер
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки