• 5 февраля 2013, 18:51
  • 40959

Борщ с килькой

Рецепт: Борщ с килькой

Скажу честно, я не планировала размещать этот рецепт, зная, что на сайте рецептов борща предостаточно. Но, к своему удивлению, с консервами из рыбы нашла только один рецепт. Но он отличается от моего. Единственное сходство в том, что мне этот рецепт достался от моей бабушки (ее уже 36 лет как нет в живых), а борщ готовим постоянно и очень любим.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с килькой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.7 ккал
белки
166.2 г
жиры
30.6 г
углеводы
374.3 г
100 г блюда
ккал
45.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Борщ с килькой»:

  • Вскипятить воду и положить очищенный картофель (целый), свеклу (целую), фасоль. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.

  • Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.

  • На сковороде раскалить масло. Добавить лук и жарить до золотистого цвета.

  • Добавить морковь, соль, сахар, приправы. Огонь убавить и тушить, периодически помешивая, 10-15 мин.

  • В нашу зажарку добавить сваренный картофель. Размять его.

  • Вареную свеклу остудить и натереть на терке.

  • В бульон добавить квашенную капусту. Варим 10 мин.

  • Добавляем нашу заправку с измельченным картофелем. Хорошо перемешиваем, даем закипеть.

  • Добавляем кильку. Доводим до кипения.

  • Добавляем свеклу. Варим 5-7 мин.

  • Отварить яйца, измельчить. Добавить в борщ.

  • Добавляем лавровый лист, сушеную зелень ( в оригинале должна быть свежая, но у меня ее не оказалось под рукой). Держим на огне 2-3 мин. И отключаем.

  • Наш борщ готов.

Прошу к столу...



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с килькой
Рецепт: Борщ с килькой

Скажу честно, я не планировала размещать этот рецепт, зная, что на сайте рецептов борща предостаточно. Но, к своему удивлению, с консервами из рыбы нашла только один рецепт. Но он отличается от моего. Единственное сходство в том, что мне этот рецепт достался от моей бабушки (ее уже 36 лет как нет в живых), а борщ готовим постоянно и очень любим.

Ингредиенты для «Борщ с килькой»:

Фотографии «Борщ с килькой» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Большая благодарность за прекрасный рецепт, в который мы просто влюбились всей семьей: строго следовала рецепту, только немного увеличила общее количество ингредиентов на обьем кастрюли 4 литра. Добавила две баночки консервов и не пожалела
Вкусно!!!! Большое спасибо за замечательный рецепт. Похож на суп из капусты, который делает мама, но даже вкуснее .
Очень интересный и Ооочень Вкусный борщ!!!с килькой пробовала впервые,и всем к удивлению понравился!!!у меня без фасоли! Женечка, Спасибо тебе Большое за Шикарный рецепт!!! Обязательно буду повторять!!!
Танюша! Отличный борщ, такой аппетитный! Борщ с килькой мама и бабушка готовила в пост, было очень вкусно.
Спасибочки, Людочка!!! а я вот в первый раз попробовала) обычно просто"украинский" борщ
Ответ для Глушец
Таня, и тебе спасибо! Ну очень аппетитно получилось.
Эх, купил кильку от "Аквамарин" Севастополь. Сейчас как урежу Ваш борщик в мультиварке. Спасибо за рецепт. Несколько смущают вареные яйца, та нехай.
В 80 - е годы часто готовила такой борщик. Спасибо, что напомнили о нем! Мне, мужу и моим в то время маленьким деткам он нравился. интересно, понравится ли сейчас, зятю особенно. Здесь только надо выбрать консервы кильки в томате, продают обжаренные кильки в томате, вот их, пожалуй, и надо брать
И Вам спасибо что заглянули.
очень хочу попробовать ,но муж и сын очень подозрительно относятся к незнакомым блюдам. Но маленькую кастрюльку для пробы сварю обязательно. Уж очень отзывы хорошие)))
Долго сомневалась, но всё-таки приготовила. Мне понравилось, получила массу удовольствия (как и от приготовления, так и от вкусовых качеств). А вот мужу и детям не понравилось совсем . Так что- на любителя.
Впервые вижу такой рецепт, сперва удивилась))) Перечитала ингредиенты и напомнило мне это все дело мой любимый салат "селедка под шубой", да и щи/борщи мы любим. Надо попробовать, чую вкуснятина
Приготовила и осталась довольна результатом. Очень вкусно! Добавила в КК
На здоровье!
Ну я понимаю такой борщ делали люди в послевоенное время,там было особо не до мяса.Но такое устроить и пропечатать тут,когда сейчас большущий ассортимент мяса(грудинка,лопатка,вырезка....итд).Ахахахахахах
Не вижу ничего странного в этом рецепте.
Ответ для Montevideo
Ахахахахахах А Вы наверное в приготовлении используете только дорогие ингредиенты, например высококачественной говядины Ангус Удачки
Ответ для Montevideo
Не удержусь все-таки )))
А не приходило ли в голову автору комментария, что любя и умея готовить мясо, равно как имея возможность покупать тибоны из того же Черного Ангуса, от него банально иногда устаешь и хочется разнообразия?
Борщ на говяжьей грудинке для меня тяжеловат, тем более в теплое время года, все-таки не в поле работаю...
А вот с килькой - самое то. Забираю рецепт и в ближайшее время приготовлю
Женечка,ну вот и я приготовила!Спасибо за борщ-он безумно вкусный!Мои оценили и все потребовали добавки!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=265392#p265392
Танечка, как же я рада, что всем понравилось и еще добавки попросили Это так приятно
Сто лет не готовила борщ с килькой. Одно время частенько делала. Нам всегда нравился такой вариант.Главное,что бы сама консерва не подвела. Было дело пару раз,пришлось полностью борщ выливать.
Танюша, спасибо за доверие и чудесное фото. У самой было пару раз такое: но не борщ выливала, а открывала консерву, а там не поймешь что напихано.
Ой, Женечка! Меня давно муж просил сварить борщ с килькой, а я даже не представляла толком как его приготовить.
И вот сама научилась, и мужу угодила! Вкусно очень!
Женечка, от души благодарю!
Людочка, спасибо большое за высокую оценку и похвалу рецепта. Мне очень приятно! Спасибо за чудесное фото!
Вкусный суп! Правда, соблюдая все пропорции, которые написаны в рецепте, суп получился сладким! Но, это, конечно, не беда: добавила соли. Подавала со сметаной и чесночными гренками.
Спасибо!
На здоровье, Катюша!
Это самый первый рыбный борщ в моей жизни) Хотя я и очень люблю рыбку, но как-то вот борщи с рыбкой варить еще не приходилось. Так что опыт первый) Но очень и очень удачный! Борщец ну очень богатый! Густой, наваристый. Вкусный! Заодно и обновила свою скороварку коптильню) Фасольку, свеклу и картофель отскороварила)) Женечка, спасибо большое за рецепт! Заодно и хлебушек твой Римский попал в кадр))
Юлианочка, спасибо огромное за доверие к рецепту и очень красивую фотографию. Какая чашка-супница у тебя эффектная!
До безобразия вкусный супец! Густой, почти айнтопф) как я люблю) Для меня такой суп это второе и первое сразу)) Вот не удержалась и два раза сегодня его уже ела... Главное удержаться от третьего...
Юлиана, это для меня самая лучшая похвала. Я рада безмерно...
хороший получился борщец- насыщенная вкусовая гамма- вкусно! Впервые варила щи с килькой...
Ларочка, я рада, что тебе понравился результат.
Ответ для LorochkaT
Женечка, принимай отчет! Борщ с килькой люблю и часто готовлю в Великий Пост, сейчас приготовила с рыбной консервой в томате (не было кильки) и с яичком по рецепту! Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Маришка, спасибо за доверие к рецепту и очень аппетитный фотоотчет.
Много слышала о борще с килькой,надо уже попробовать.После завтра точно отважусь!Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Не пожалела что попробовала Ваш рецепт борща! Вариант очень удачный, не зря он у Вас прижился. Спасибо огромное за доставленное удовольствие!
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотографию, украсившую этот рецепт! Очень-очень-очень рада, что Вам понравилось!
Еще раз спасибо!
Наш любимый постный борщ! Только готовлю без свеклы и яиц. Едим холодным вприкуску с репчатым или зеленым луком!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки