ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Уха по-фински

Рецепт моей мамы. Мой самый любимый сливочный суп!
Ингредиенты:
  • Лист лавровый
  • Зелень
  • Чеснок (по вкусу) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (по вкусу) — 1 шт
  • Форель (Или сёмга, лосось (варим только голову и хвост))
  • Перец болгарский
  • Картофель — 2-3 шт
  • Сырок плавленый (Один сырок на 1 литр бульона. В магазинах продаются специальные плавленные сырки для супов (стоят рублей 20-30))
Пошаговый рецепт:
1. Отвариваем голову и хвост рыбы в течениe получаса.

2. Вынимаем рыбу, в бульон кладём нарезанную картошку, репчатый лук, натёртую морковку, болгарский перец, чеснок и чёрный перец. Специи по вкусу и кусочки рыбы.

3. Отдельно в небольшом количестве воды или бульона растворяем сырок. Добавляем в суп и варим ещё минут 20. В принципе, можно сырок положить сразу в суп, но так он растворяется дольше.

4. Под конец добавляем зелень.

Суп получается достаточно лёгким. Т. е. не таким сытным, как борщ, например. Я порой съедаю сразу по 2-3 тарелки! :)


Вернуться на главную страницу