• 9 января 2013, 6:27
  • 50059

Творожный торт-желе "Радужное настроение"

Рецепт: Творожный торт-желе Радужное настроение

Рецепт взят с польского кулинарного сайта, благодарность автору Joannakucharecka. Вообще, я заметила, что в польской кухне много рецептов тортов-желе и пудинговых тортов. Этот рецепт для любителей желейного торта, получается он освежающий, легкий и не слишком сладкий. Торт мне очень понравился своим красивым разрезом - нежным переходом из трех пастельных цветов творожно-желейного слоя.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Творожный торт-желе "Радужное настроение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4292.9 ккал
белки
141.4 г
жиры
269.6 г
углеводы
331.1 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Творожный торт-желе "Радужное настроение"»:

  • Яйца хорошо взбиваем с сахаром.

  • Добавляем размягченное сливочное масло, ванилин, муку, просеянную с разрыхлителем, перемешиваем.

  • Тесто выкладываем в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см), смазанную растительным маслом, распределяем ровным слоем,

  • Выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов, даем остыть.

  • Содержимое каждой пачки желе высыпаем в отдельные миски, добавляем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина (это мое отступление от автора, т. к. я посчитала, что на такое количество жидкости желатина из желе будет мало).

  • В каждую миску с желе и желатином добавляем по 300 мл горячей кипяченой воды, хорошо размешиваем, пока не растворится желе.

  • В оригинале использовался сыр Quark (но у нас такого не нашла), прочла, что его можно заменить творогом. Я взяла 9% творог, протерла через сито. Добавила сахарную пудру, перемешала.

  • Творог разделить на три части и добавить в каждую часть желе, размешать. Поставить в холодильник до того момента, как желе только начнет застывать. Охлажденные сливки взбить миксером (начинайте взбивать на маленькой скорости).

  • Желе, которое достали из холодильника, нужно тщательно размешать. В каждую часть добавить по одной трети взбитых сливок, аккуратно перемешать.

  • На охлажденный корж выкладываем поочередно по 3 столовых ложки каждого цвета, пока не закончится творожно-желейная масса. Убираем торт-желе в холодильник, чтобы он хорошо застыл. Я оставляла на ночь. Приятного аппетита!





P.S. Я долго сомневалась по поводу большого количества воды в торте, но хорошо, что приготовила в таких же пропорциях, как и автор рецепта. Творожно-желейный слой получился очень вкусный!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт-желе "Радужное настроение"
Рецепт: Творожный торт-желе Радужное настроение

Рецепт взят с польского кулинарного сайта, благодарность автору Joannakucharecka. Вообще, я заметила, что в польской кухне много рецептов тортов-желе и пудинговых тортов. Этот рецепт для любителей желейного торта, получается он освежающий, легкий и не слишком сладкий. Торт мне очень понравился своим красивым разрезом - нежным переходом из трех пастельных цветов творожно-желейного слоя.

Ингредиенты для «Творожный торт-желе "Радужное настроение"»:

Фотографии «Творожный торт-желе "Радужное настроение"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт!
Торт очень вкусный, простой в приготовлении, лёгкий и в то же время эффектно смотрится. Даже сидящие на диете просили добавки Спасибо огромное за прекрасный рецепт, повторять однозначно буду. Единственное, что меня немного расстроило, почему то красный и жёлтый слой образовали просто белый мистика какая-то)) но на вкус это никоим образом не повлияло. Сверху украсила персиками и желе, бортик из шоколада
Тоже приготовлю!!! Такие у всех поварят красавцы тортики получились!!!
Спасибо!
Светочка! Очень вкусный тортик получился! Гости оценили! Вкусный, яркий, красивый и не сложный в приготовлении! Спасибочки!
Иришка, спасибо огромное за восхитительный фотоотчет!
Светуль, невозможно пройти мимо. У дочурки завтра День рождение, вот готовлю твой "шедевр"..
Иришка, спасибо за доверие!
Светочка,очень красивый тортик! Скажи,а сливки обязательно нужны 33%?
Танечка, думаю, можно сливки и меньшей жирности использовать.
Какое фото нежное!
Настя, спасибо!
Светик, приветик))) Лови отчетик))) Очень вкусно))) Только "зебру" мне было делать некогда))) Клубничный залила - уехала. Приехала - залила остальное))) Может и не так красиво, но вкусноооо))) Розовый слой делала с клубничкой)))
Наташа, какое красивое фото! Обалденный у тебя получился торт! Спасибо тебе огромное за доверие к моему рецепту и восхитительный фотоотчет!
Светик, он обалденно вкусный)))
Светочка, и снова я со своим фотоотчетиком! Много всего перепробовала и натолкнулась на Ваш рецептик с желе.
Очень и очень я скажу! Мне понравился и сам процесс приготовления и, конечно же, результат!
Спасибо!
Иришка, спасибо огромное за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет! Торт получился очень красивый!
Ну, не такой красивый разрез, как у Вас, конечно! Так было и с ПУФФиками, но на вкус это не повлияло! Так что еще раз спасибо за изюменки и оригинальность!
Чудесный тортик,спасибо за рецептик!
Спасибо, Тоня!
Очень интересный рецептик. Спасибо Вам!!!
Пожалуста!
Очень и очень вкусно, у нас всем понравилось
Спасибо, я очень рада!
очень вкусный торт, Света! спасибо!
кстати, с Днем Ангела!
Спасибо!
Ответ для специалист
Светик, спасибо за очередной фотоотчет!
Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста! Всегда рада поделиться!
Света, какой красивый торт! Очень нежный
Спасибо, Лена!
Какая красота! Жму руку.
А Quark - это творог и есть
Спасибо!
Замечательный десерт. благодарю! забираю в КК
Пожалуйста!
Добрый день!Подскажите пожалуйста,по сколько грамм у вас упаковка желе(а то ж разные бывают )?
У меня упаковка 50 грамм.
Спасибо за ответ На 14 февраля обязательно попробую приготовить ваш замечательный тортик
Спасибо! Буду очень рада!
Как и обещала! Спасибо!
Здорово! Какой красивый у Вас торт получился!
Старались))
Светик, очередной шедеврик от тебя . Красивый и нежный тортик получился
Наташа, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки