• 22 декабря 2012, 23:37
  • 327596

Маффины "Столичные штучки из Берлина"

Рецепт: Маффины Столичные штучки из Берлина

Аааааааааа... вы не поверите! Но сегодня БЭЗ дрожжей! Выпечка по-быстрому - 15 минут мешаем, в формы - и 15 минут выпекаем! А вкусно каааааак... Вы не поверите, пока не попробуете! Небось, спросить хотите, а почему из Берлина? - а отвечаю: а они с начинкой, почки как берлинские пончики, у тех тоже внутри секреты... Рецепт нашла в немецкой кулинарной книжке, где только рецепты маффинов - выбрала этот и не пожалела, наоборот...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Маффины "Столичные штучки из Берлина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2293.1 ккал
белки
37.6 г
жиры
71 г
углеводы
381.3 г
Порции
ккал
191.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
273 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Маффины "Столичные штучки из Берлина"»:

  • Простой, очень простой рецепт... до невозможности просто, быстро и легко... но до того вкууууусноооооооо!
    Нежные, воздушные и ароматные маффины!
    От души рекомендую - не пожалеете!
    Джентльменский набор продуктов...
    *** скраешку виден кувертюр и посыпка... это как "резерв" оформления маффинов для тех, кто не любит корицу. Но об этом ниже...

  • Кто-то не любит корицу???

  • Сухие сыпучие продукты - муку, 1/2 ч. л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать.

    Кто такой вредный и корицы не любит - то замените другим ароматизатором, но учтите, тогда у вас будут НЕ Берлинские Маффины.
    Хи-хи... вот такая мстя...

  • В мисочке взбить до лёгкой пены
    яйцо,
    ввести 90 г сахара,
    растительное масло
    и молоко
    - хорошо перемешать (слегка взбить).

  • Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности...
    *** не надо усердствовать - никакого фанатизма.

  • Печь греем до 180°, готовим формочки... открываем баночку с вареньем.
    В идеале варенье из чёрной смородины (ну я его обожам-с... я даже листья чёрной смородины люблю нюхать...), но не было дома, а в магазин уже... ну не хотелось, одним словом. Использовала ананасовое собственного приготовления.

    И заполняем формочки так:
    - по 1 с. т. теста в каждую формочку;

  • - по 1 ч. л. варенья на тесто;

  • - остаток теста распределить по формочкам - тесто должно полностью покрывать варенье.

  • У меня хватило теста как раз на 12 формочек - идеально рассчитано количество продуктов!
    Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч. л.) смешать и посыпать смесью маффины.

  • Выпечь - около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от кассы... ой, от печки! я делала пробу сухой лучинки... Всё - готово! очень вкусно!!!

  • А теперь тем, кому с корицей нЯвкусно, то вместо сахарно-коричной посыпки
    можно покрыть остывшие маффины шоколадной глазурью и сверху присыпать какими-нить гламурненькими "выкрутасами"...
    - или посыпать сахарной пудрой...
    - или - одном словом, думайте сами, если вы такие вреднючие...

  • А мне понравились эти сахарно-корично-кара мельные трещинки на маффиных... и серединка "варенневая"...
    Думаю, если использовать различные наполнители (варенье, шоколад, фрукты и т. д.) и ароматизаторы (корица, ваниль, цитрусы и т. д.) - можно бесконечно разнобразить очень хороший (И ПРОСТОЙ!) рецепт маффинов!

  • Всё - готово! очень вкусно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины "Столичные штучки из Берлина"
Рецепт: Маффины Столичные штучки из Берлина

Аааааааааа... вы не поверите! Но сегодня БЭЗ дрожжей! Выпечка по-быстрому - 15 минут мешаем, в формы - и 15 минут выпекаем! А вкусно каааааак... Вы не поверите, пока не попробуете! Небось, спросить хотите, а почему из Берлина? - а отвечаю: а они с начинкой, почки как берлинские пончики, у тех тоже внутри секреты... Рецепт нашла в немецкой кулинарной книжке, где только рецепты маффинов - выбрала этот и не пожалела, наоборот...

Ингредиенты для «Маффины "Столичные штучки из Берлина"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
все делала по рецепту.Не просто не получилось,а не получилось до такой степени,что выкинуть пришлось.Удивлена,что много отзывов положительных.сколько раз делала по поваренковским рецептам и всегда норм,но не в этот раз.
Спасибо! Очень классные получились. Нужно только поподробнее рецепт. Написать всё в граммах. А то пакет порошка у всех разный и бывает не в пакете))
Спасибо огромное! Очень вкусно получилось! Сделал с вареньем и шоколадом!
Спасибо! Ароматные, простые, вкусные! Часть сделала с вареньем, часть с орехами.
Спасибо большое за рецепт! Пекла в первый раз. Всё отлично получилось. Очень вкусные маффины, сверху корочка, а дальше прекрасный воздушный мякиш. В качестве начинки использовала сливовый джем. На дно он не опустился, остался, как положено, в середине. В остальном, всё делала строго по рецепту.
Маффины зачетные! Вкусные! Чуть изменила рецепт: вместо разрыхлителя добавила чайную ложку соды, а в начинку добавила по три ягодки замороженной клюквы и клубничное варенье. Чтобы варенье не вытекало, и не подгорало, добавила в него столовую ложку крахмала, и поставила на 30 мин в морозилку, чтоб загустело. Сверху маффины посыпала смесью сахарной пудры, корицы и какао. Выпекаются 25 минут на среднем огне, ставить в теплую духовку.
Мм, какое тесто вкусное даже в сыром виде! Очень сложно остановиться пробовать
Спасибо за рецепт! Кексики поднялись прямо на глазах, красивущие! А какой аромат!!
В половину добавила черничный джем, в половину нутеллу. Вышло вкусно и так и так. Тесто густое, объема хватает четко на 12 штучек.
Однозначно сохраню рецепт и буду дальше экспериментировать с начинками
Шикарный рецепт. Лучший с вареньем. Спасибо
Получились внутри, как будто непропеченные...и это при 10 г разрыхлителя, возможно здесь нужно его ещё больше. И во вкусе явно чувствуется мука
В след.раз возьму не варенье,а ягоды кисленькие или варенье,но очень густое.Спасибо!
Класс! Отличные, нежные, вкусные маффины. Рецепт очень простой, большое спасибо!
Обожаю корицу в выпечке! С огромным удовольствием приготовила эти маффины, впервые пекла с начинкой (у меня яблочно-коричный джем), ужасно переживала что выльется))) но фух, обошлось, хотя трещинки вышли знатные. На работу отнесла, коллектив мужской слопал всё ещё до обеда Рецепт в копилочку, спасибо!
Почему то получились готовые как непропечённые
Буду рада советам как исправить
пекла 30 минут (через 20 минут бока и низ были бледные , формочки силиконовые пекла в них много раз, духовка отличная, поставила допекать и все равно непропеклись толком). Поднялись тоже плохо, разрыхлитель брала проверенный 1ч ложку
По вкусу получилось отлично, варенье не добавляла и так очень сладко
Может быть мало разрыхлителя. В рецепте написано пачка. Я высыпала тоже маленькую пачку целиком.
Спасибо, попробую больше в следующий раз. Пачки у нас продаются и 10 гр, и 20гр
Шикарные маффины. Просто тают во рту! Делала в два захода. Первую партию сверху не присыпала, и они оказались гладенькими, вторые посыпала сахаром с какао. Последние выглядят конечно бесподобно!
Хороший вкусный кекс. Я делала в большой форме (хотелось ее опробовать в первый раз). Сахарную корочку не делала из-за того, что форма вверх ногами) Варенье брала из алычи и добавила немного орехов макадамия. Масла взяла в 2 раза меньше.
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, у меня получается жидкое тесто и при выпечке все варенье опускается на дно и прилипает к форме, как итог варенье пригорает и остается на форме, можно как-то этого избежать? делала без начинки - очень нравится ваш рецепт, но вот варенье печалит( плита газовая
Вкусненько! Быстро и просто приготовить из доступных ингредиентов. Спасибо большое за рецепт.
"По 1 с.т. в каждую...."
Люди! Что такое "с.т."???
столовая ложка
Спасибо! Вот планирую приготовить.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки