• 6 декабря 2012, 12:47
  • 17986

Легкий пирог из сёмги

Рецепт: Легкий пирог из сёмги

Легкий потому, что очень легко и быстро делается и содержит гораздо меньше калорий, чем обычный пирог.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Легкий пирог из сёмги»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2461.2 ккал
белки
171.1 г
жиры
124.1 г
углеводы
174.9 г
Порции
ккал
615.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
31 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
219.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Легкий пирог из сёмги»:

  • Берем семгу. Отделяем от костей и кожи. С хвостовой частью легче справиться и она менее жирная. У меня на все ушло минут 20. Можно, конечно, взять готовое филе.

  • Режем крупными кусками, жирные места - помельче.

  • Солим, перчим. Можно оставить в холодильнике. Я готовила все утром, а собрала и пожарила "пироги" непосредственно перед ужином.

  • Армянский лаваш разрезаем на 2 части, смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем слой из крупно нарезанного лука квадратиком,...

  • Сверху - слой рыбы...

  • И заворачиваем конверт. Лук получится сверху. А несколько слоев лаваша потом пропитаются рыбным соком.

  • Опять смазываем сверху и снизу сливочным маслом, выкладываем на пергамент и в духовку.

  • Температура - 200 градусов, время приготовления - 15-20 минут.
    Вкуснота! Сочная рыбка под хрустящей корочкой... и ничего лишнего)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкий пирог из сёмги
Рецепт: Легкий пирог из сёмги

Легкий потому, что очень легко и быстро делается и содержит гораздо меньше калорий, чем обычный пирог.

Ингредиенты для «Легкий пирог из сёмги»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

очень люблю блюда с лавашом - уже всё думала туда заворачивала..., а нет ёщё сёмгу можно, оказывается... Вам
Спасибо всем за комментарии, готовьте и кушайте на здоровье! Рада буду, если выложите фото, у меня не очень получилось.
Интересная идея!
Я думаю для сёмги маленькими кусочками 25 минут слишком много!Сухо получится,да и лаваш сгорит.Стейк меньше запекается.Ну,это моё мнение.
Пожалуй, Вы правы. Я сколько готовила, столько и написала. Лаваш не сгорел, но можно было и поменьше жарить. Исправляю ошибку. Спасибо за комментарий.
Клёво! Респект!!!
жаль семгу на лаваш портить...
Ну, вместо лаваша можно взять готовое слоеное тесто или приготовить тесто самому (все эти варианты, кстати, мной испробованы уже много раз). Семга вкусная с любым тестом. Но мы теперь делаем из лаваша, потому что всей семьей следим за фигурой.
ах вот оно как да ладно можно и побаловать себя семгой со вкусным тестом
Очень вкусно! Спасибо.
Рыбка супер! Забрала себе в КК!
хорошая идея. Спасибо, Беру
Взять сырую семгу?
Быстро, вкусно - обязательно сделаю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки