• 1 декабря 2012, 22:03
  • 15814

Карамель "Волшебная палочка"

Рецепт: Карамель Волшебная палочка

Карамель для детей и взрослых. Конфетки я делаю со своими детьми (у меня их трое), поэтому рецепт простой. Только аккуратно с горячей карамелью! Можно сказать, дети справились сами. Сами сделали - сами и съели!

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Карамель "Волшебная палочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
440.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
110.2 г
Порции
ккал
110.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
314.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
78.7 г

Рецепт «Карамель "Волшебная палочка"»:

  • Подготовить все ингредиенты. Формочки положить в холодильник, чтобы немного охладились. Приготовить палочки. Делать леденцы в таких формочках я придумала сама, просто сделайте дырочки и вставьте палочки.

  • Налить в небольшую кастрюльку воду, добавить сахар и уксус. Перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Варить карамель до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде (это около 5 минут).

  • Залить карамель в формочки и поставить в холодильник застывать. У кого нет формочек, можно сделать леденцы на пергаментной бумаге.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамель "Волшебная палочка"
Рецепт: Карамель Волшебная палочка

Карамель для детей и взрослых. Конфетки я делаю со своими детьми (у меня их трое), поэтому рецепт простой. Только аккуратно с горячей карамелью! Можно сказать, дети справились сами. Сами сделали - сами и съели!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Карамель "Волшебная палочка"»:

Фотографии «Карамель "Волшебная палочка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня сахар кристаллизуется и всё тут😭Хотя варила минуты 2 от силы. 2 раза пробовала и оба раза выкинула. Что я не так делаю, подскажите??
А ещё можно воду на сок заменить так вкуснее
много тут калорий, не подскажите?
Как в обычном леденце. Или сахаре. Ну, примерно. Это около 300. Возможно, чуть больше\меньше, но ненамного.
Красивые конфетки!
вкусненько !!!!!И я помню ложку с сахаром над комфоркой нагревала.
А мы в детстве насыпали сахар в столовую ложку, капали туда чуть воды и держали ложку над конфоркой плиты. Главное потом дождаться, когда ложка остынет Вам плюсик)
Как здорово напомнили про такой рецепт, у меня даже где-то формочки старинные оставались - с рыбками и мишками, надо срочно искать
Хорошая идея!
Спасибо большое за идею, сижу сейчас за компом с карамелькой за щекой)))
скажите, пожалуйста, какие формочки вы использовали?
ОЙ, оказывается нельзя еще одно фото загрузить)))
file:///C:/Users/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80/Desktop/04122012198.jpg
вот ссылка на фото) по отдельности таких формочек не нашла, взяла такую) отрезала 6 шт., больше и не нужно и сделала по бокам дырочки. ну а остальные на кексики
Ответ для kippushka
Я использовала силиконовые формочки.
Занимательно. А в формочках бумажных для конфет получится? Или прилипнет?
Я бы не стала рисковать. На пергаментной можно, но все равно я смазывала чуть маслом.
тэкс... пасиба. значит - смазать маслом и ПОПРОБОВАТЬ
Ответ для likea4x
я видела как чуть подстывшую карамель просто выливают на пергамент и кладут палочки.
и сверху посыпают кондитерской посыпкой. даже фото нашла)))
http://detskierecepty.ru/wp-content/uploads/2011/10/ledency-na-palochke41.jpg
Нам такие леденцы бабушка делала в детстве.
Она еще сироп от варенья добавляла. Вкусноооооооооо
такие леденцы делали в детстве, просто и вкусно!
Отличные леденцы!
Очень красивые леденцы и фото симпатичное,но уж больно жестоко вы с формочками!
Здорово! Особенно, когда ВСЕ ВМЕСТЕ!!! Помню как с дочкой перед Новым Годом лепили картофельные шарики! МОЛОДЦЫ!!!!
Замечательные леденцы))) Удачи вам в конкурсе,а леденцы надобно приготовить!
А за чем уксус яблочный?
Скорее всего чтобы избежать кристаллизации сахара.
Чтобы избежать кристализации сахара в карамели совсем не обязательно добавлять уксус,достаточно всего лишь не мешать, Просто не мешать плавлению сахара,не размешивая ничем массу после закипания.
Еще рекомендуют варить карамель в кастрюле закрытой крышкой
Ответ для Loverna
Да, ВЫ правы.
Какие замечательные леденцы.
леденцы красивые! только мне было бы жаль портить силиконовую формочку
Я такие леденцы делала с братом когда маленькие были (ой как много лет назад), мы еще пещевые красители добавляли, чтобы они разноцветные были.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки