• 24 ноября 2012, 20:02
  • 35049

Сметанный торт с белковым кремом

Рецепт: Сметанный торт с белковым кремом

Торт из теста на сметане со сметанным кремом и украшенный белковым кремом. Тортик из пропитанных сметанным кремом коржей, сверху украшенный белковым кремом. Несмотря на очень сладкий белковый крем для украшения, за счет сметанного крема внутри получается совсем неприторным. Очень приятный на вкус и оставляет такое запоминающее, какое-то необычное послевкусие. Мне очень захотелось украсить как-нибудь торт именно из нежирного белкового крема, но долго не могла решить, какой будет сам торт внутри. Хотелось, чтобы не было очень приторным. Вот я и придумала такой вариант сочетания теста и кремов. Нам понравилось!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Сметанный торт с белковым кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6062 ккал
белки
83.3 г
жиры
165.8 г
углеводы
1063.1 г
Порции
ккал
378.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Сметанный торт с белковым кремом»:

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Перемешать сметану, сахар, соль и щепотку ванилина.

  • Всыпать муку и соду, замесить тесто.

  • Разделить готовое тесто на 4 равные части.

  • Из каждой части раскатать круг. Я это делаю в разъемной форме, выложенной бумагой для выпечки.

  • Затем выкладываю корж вместе с бумагой на противень. Выпекать корж в течение 15 минут.

  • Пока печется корж, раскатать следующий и так далее, пока не будут испечены все коржи.

  • Здесь немного прерву описание приготовления торта и расскажу, как я приготовила сметану для вбивания.

    За 10-12 часов до приготовления крема выложить сметану в марлечку, выложенную в дуршлаг, сложенную в 4 слоя, и прикрыть сметанку краешками марли. Дуршлаг установить в миску и поставить в холодильник.

  • По прошествии времени достаем сметанку из марли.

  • Она освободилась от лишней жидкости. Это и было целью этих манипуляций.

  • Теперь сметана готова ко взбиванию. Добавить к ней сахар и щепотку ванилина.

  • Взбить крем до густоты.

  • Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т. д.

    Последний корж я смазала кремом и положила отдельно пропитываться, а потом положила на третий корж стороной, смазанной кремом, чтобы сверху была ненамазанная сторона коржа.

    Но я это сделала потому, что украшала торт белковым кремом. Если вы это делать не будете, можете этот корж так же, как и предыдущие, выложить на третий и смазать кремом.

  • Я приготовила заварной белковый крем для украшения.
    Если есть агар-агар, залить 4-5 чайными ложками воды, перемешать и оставить на 1 час.

    Отделить белки от желтков и поставить на холод.

  • Взять кастрюльку для сиропа, налить воды, прокипятить, воду вылить. Кастрюлька готова для варки сиропа.

    Всыпать в кастрюльку сахар и налить 100 мл воды, поставить на большой огонь.

  • Варить до 120 градусов. Если нет термометра, готовность сиропа контролировать визуально. Можно периодически чистый сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в стакан с холодной водой. Как только на дне схватился жесткий шарик - сироп готов. Вот так он должен кипеть.

  • Добавить лимонную кислоту и размешать ее в сиропе. Если нет агара-агара, то сироп готов - выключайте огонь. Если есть, то добавить его и перемешать 5-10 сек. Сироп готов.

    Белки взбить миксером до белоснежной устойчивой пены, до острых пиков. Тоненькой струйкой влить горячий сироп в белки, продолжая их взбивать до полного остывания крема.

    Если всё сделано правильно, то получится вот такой крем.
    Им можно работать часа 2, потом он начинает пузыриться и плохо ложится.

  • Теперь украсить торт по своему усмотрению.

    Можно украсить любым другим кремом, который нравится вам!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный торт с белковым кремом
Рецепт: Сметанный торт с белковым кремом

Торт из теста на сметане со сметанным кремом и украшенный белковым кремом. Тортик из пропитанных сметанным кремом коржей, сверху украшенный белковым кремом. Несмотря на очень сладкий белковый крем для украшения, за счет сметанного крема внутри получается совсем неприторным. Очень приятный на вкус и оставляет такое запоминающее, какое-то необычное послевкусие. Мне очень захотелось украсить как-нибудь торт именно из нежирного белкового крема, но долго не могла решить, какой будет сам торт внутри. Хотелось, чтобы не было очень приторным. Вот я и придумала такой вариант сочетания теста и кремов. Нам понравилось!

Ингредиенты для «Сметанный торт с белковым кремом»:

Фотографии «Сметанный торт с белковым кремом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Делала белково-заварной крем по Вашему, Ирочка, рецепту! Волновалась, как первоклашка, ведь первый раз делала розы. Торт готовила на свой День Рождения. Крем получился с первого раза! Гости всё спрашивали из чего сделаны розы и можна ли их есть. Большое Вам спасибо за рецепт крема!
Юлия, какая же красота! Замечательный крем у Вас получился! Шикарные розы! Торт великолепный! Огромное спасибо Вам за прекрасный фотоотчет и такие приятные слова!
Ответ для virgola71
Очень красиво, засмотрелась! Даже не верится, что первый раз розы крутили! У меня ручки совсем не золотые, но глядя на Ваш пример, наверное рискну!
Спасибо Вам большое за прекрасные слова! Я тоже думала, что у меня не получится. Но посмотрела в ютубе как люди делают, решила попробовать. И, кажется, получились розы. Учитесь! Рискуйте! У Вас обязательно получится! Удачи Вам!
Ответ для virgola71
Юленька,роскошный торт!Розы как настоящие цветы Браво и не сказать что впервые делала
Алечка! Спасибо большое от всей души!!!
Белковый крем по вашему рецепту. Спасибо большое 😊
Какая красота! Великолепное украшение! Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет!
Ирочка, какой нежный торт !
Аллочка, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова!
На даче дождь, в холодильнике сметана.
Нашла ваш рецепт и вечер состоялся.
Украшением заморачиваться не стали, и времени сливать сметану не было. Зато украсили свежей клубникой с грядки и в крем добавили для цвета, жимолости. Результат превзошел все ожидания. Тесто теперь в списке любимых.
Прелестный торт у Вас получился! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, торт Вам пришелся по вкусу, и дачный вечер состоялся! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за прекрасный фотоотчет и приятные слова!
На даче дождь, в холодильнике сметана.
Нашла ваш рецепт и вечер состоялся.
украшением заморачиваться не стали, и времени сливать сметану не было. Но и так результат превзошел все ожидания. Тесто теперь в списке любимых.
Ну прямо не торт, а произведение искусства! Какие чудеса можно вытворять белковым кремом скажите, а крем не застывает раньше времени? Просто у меня часто возникает такая проблема, что заварной белковый крем с добавлением агара застывает ещё в корнетике, и потом не очень удобно им работать...
Огромное спасибо Вам за такую высокую оценку! Кремом спокойно можно работать часа 2,потом он застывает и плохо ложится.
Ирина, делала этот тортик в подарок (поэтому фотки нет), получателем и дегустаторами был оценен на отлично. Из остатков теста и белкового крема сделала себе корзиночки (поэтому прилагаю их фото). Получились практически мини-тортики. Очень вкусно!
Олесенька,я очень рада что тортик получателю Вашего подарка понравился!А какие корзиночки чудесные получились! Красота!Огромное Вам спасибо,что Вы воспользовались рецептом,за добрые слова и за прекрасный фотоотчет!
И от меня огроменное СПАСИБОООО Хотела добавить фото самого тортика, вчера скинули мне, но тут не добавляется, выставлю в фотоотчете!
Вот ссылка на отчет https://www.povarenok.ru/blog/show/39742/, там фото тортика (ну если интересно). Только получатель вышел крупнее, чем тортик, но тортик вышел красивее
Ответ для Алиска79
Хорошо,Олесенька!С удовольствием посмотрю!
бисквит на сметане без яиц?
Я бы не назвала это бисквитом,коржи поплотнее получаются,но прекрасно пропитываются кремом.
Очень красивый,нежный тортик
Огромное Вам спасибо за добрый отзыв!
Очень красивый и вкусный ТОРТ!!!
Тамусик!Огромное спасибо за отзыв!
Ух ты, красиво и вкусно!
Огромное Вам спасибо за отзыв!
Красотища!!!
Спасибо Вам большое!
Всё новое, это хорошо забытое старое в новой интерпритации.
Обыкновенный сметанник 60-летней (для меня, по крайней мере) давности приобрёл шикарный вид и вкус тоже, ведь в те времена мы не отцеживали сметану,
только благодаря Вашему таланту. Нуууу, очень красиво и вкусно.++++++++++++++
Огромное Вам спасибо за отзыв!Приятно читать такие добрые слова!
Ответ для Selin01
Очень красивый торт и оформление!
Огромное Вам спасибо за отзыв!
Согласна со всеми: замечательный и красивый торт.
Спасибо Вам большое!
Замечательный торт
Большое спасибо Вам!
Очень красивый тортик! Молодчинка!
Огромное Вам спасибо за добрый отзыв!
Крастота-а!!!
Спасибо большое!
Кастрюльку для сиропа, прокипятить и вылить воду.
Исправьте, пока есть возможность. Или я не поняла о чем идет речь?
и вот тут опечаточка
Если ва это делать не будете
Ну а в целом - красивый торт
Большущее Вам спасибо за внимание и отзыв!Исправила!
Какой красивый крем! И как Вы здорово украсили! Мне очень нравится!
Спасибо Вам огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки