• 19 ноября 2012, 23:19
  • 20105

Начинка грибная для открытого пирога или пиццы

Рецепт: Начинка грибная для открытого пирога или пиццы

Как говорит мой сосед по даче (он родом с Кубани): "Нина, твоя спица с грибами просто отпадная!" Да и сын с грибами любит больше всего. Вот я и экспериментирую с этой начинкой, добавляю, убираю, чтобы каждый раз было немного по-другому. В этот раз я готовила ее для рабочих, которые делали у меня ремонт. Рабочие оценили.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Начинка грибная для открытого пирога или пиццы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
711.2 ккал
белки
40 г
жиры
32.1 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Начинка грибная для открытого пирога или пиццы»:

  • Тесто стандартное для пиццы, дрожжевое или любое другое, какое вам нравится. У меня дрожжевое, самое простое: мука, вода, дрожжи, растительное масло и соль.

  • Грибы разморозить, нарезать кусочками, отжать лишнюю влагу.

  • Твердый сыр нарезать пластинками и затем тонкими брусочками, пармезан натереть на крупной терке. Помидорчики разрезать на четвертинки, маслинки - пополам.

  • Лук измельчить, чеснок очистить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до легкой золотистости, добавить грибы и зубчики чеснока. Жарить, пока не выпарится жидкость. Когда грибы будут готовы, чеснок удалить. Грибы выложить в миску, остудить. Добавить натертый на крупной терке пармезан и мелко нарезанную зелень.

  • Тесто тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму.

  • Смазать кетчупом, томатным соусом или оливковым маслом, как вам больше нравится.

  • Затем выложить грибную начинку и разровнять.

  • На начинку выложить брусочки твердого сыра в виде решетки.

  • В ячейки сырной решетки выложить помидорчики и маслинки.

  • Выпекать пиццу при 200*С в течение 20 минут. Готовую пиццу посыпать свежей зеленью.



Очень ароматная пицца. Приятного аппетита)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Начинка грибная для открытого пирога или пиццы
Рецепт: Начинка грибная для открытого пирога или пиццы

Как говорит мой сосед по даче (он родом с Кубани): "Нина, твоя спица с грибами просто отпадная!" Да и сын с грибами любит больше всего. Вот я и экспериментирую с этой начинкой, добавляю, убираю, чтобы каждый раз было немного по-другому. В этот раз я готовила ее для рабочих, которые делали у меня ремонт. Рабочие оценили.

Ингредиенты для «Начинка грибная для открытого пирога или пиццы»:

Комментарии и отзывы

ну прелесть! красотища! так аппетитно, нарядно, с душой!
Напишите,пожалуйста,рецепт в пропорциях самого простого Вашего дрожжевого теста(сравню со своим на молоке,которое "не выстаиваю"по рецепту-сразу пеку) и надо ли Ваше тесто "выстаивать"?Очень люблю Ваши рецепты,попробую.Спасибо
очень аппетитно!
Красивая подача, очень вкусная начинка, Ниночка! Я вот тоже тесто для пиццы делаю самое простое, как ты - и получается самая вкусная! Молодец и спасибо!
Спасибо, Ларунь. Я много вариантов перепробовала: песочное, слоеное, сдобное... и точно: самое простое - оно и самое вкусное)))
За новую идею в оформлении Вам большущий + .
А вам большущее спасибо за оценку)))
красиво, но 69-й рецепт - это круто))
Ну, и что? 69 - да, но они все разные, с разными начинками...
А я только зашла рецепт пиццы поискать, а тут Ваша такая красавица! Аж слюнки потекли!!! Несложно и очень-очень красиво!!!
Спасибо большое. Так украсить ведь можно пиццу с любой начинкой, верно.
Вкусная пица это само- собой, ну какая-же она у тебя, Ниночка, красивая.
Спасибо, Ольчик, я ее принарядила малось...
как аппетитно выглядит.. наверное очень вкусно.. и сосед не ошибается..
Дааа, верно... соседке, жене его пришлось учиться пиццу печь, приходила на мастер-класс.
У Вас как всегда - выше всяких похвал ))
Благодарю вас))
Понравилась оригинальная подача пиццы, решеточки - необычно!
Спасибо большое!!
Ниночка давно тебя не было! Пицца прелесть!
Привет, Мариночка! Я вообще-то каждый день заглядываю, отвечаю на комменты, свои оставляю, но ненадолго. Рецептов море, но размещать времени нет совсем. А может, просто лень)
Вы рабочих разбаловали! Им бы побольше теста, - сытнее! А так Оочень вкусно!
Они и от этого-то сначала отказывались... Потом, когда увидели, не удержались А теста мало потому, что делала 2 пиццы: для них и для своих и немного не рассчитала количество. Обычно я делаю немного потолще, мои так больше любят. Но, вообще-то, в Италии подложки у пицц очень тонкие. Я, когда в Риме попробовала, даже ошарашена была: тонкая, жесткая по краям лепешка и тонюююююсенький слой начинки Может быть мы зашли не в лучшую пиццерию, но мне такое не понравилось Мы, русские, нам подавай всего побольше: теста - потолще, начинки - побогаче))) Так что наши пиццы, скорее пироги, чем пиццы в классическом понимании. Вы посмотрите на пиццы в американских фильмах, там ведь кусочек одной рукой взять невозможно, он весь изгибается. Один мой знакомый про такие кусочки говорит - двуручные Но, так у них принято.
Нин, а давай ее пирогом назовем... потому что она именно пирог открытый пирог с грибной начинкой
Да хоть горшком. Но, вообще-то рецепт из книжки "Итальянская пицца", моя придумка - только оформление.
Я бы для рабочих добавила мяса, чтобы интенсивнее работали
А так как я не рабочая, то для меня в самый раз
Ну, может быть с мясом было бы посытнее, но в тот день сын попросил именно с грибами, так что рабочие попали под раздачу
Оригинальная подача! Взяла на заметку! Спасибо!
Спасибо. Пользуйтесь)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки