ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Жаркое из говядины

Предлагаю вниманию поварят очень вкусное блюдо из говядины, мясо получается нежным, с пикантным вкусом, который придает бальзамический уксус. Близко по вкусу к блюду украинской кухни "Жаркое по-домашнему", но со своими вкусовыми особенностями.
Ингредиенты:
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Приправа (смесь трав для жарки говядины) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Уксус (бальзамический) — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Говядина (вырезка) — 400 г
Пошаговый рецепт:
Для того, чтобы приготовить жаркое, нужны вот эти продукты, нет на фото только капусты. В оригинале рецепта этот продукт тоже отсутствует, но в процессе готовки возникло страстное желание хоть чуть-чуть сбросить вес, "взять себя в руки" и... часть картошки была заменена на менее калорийный продукт.
Все овощи - лук, морковь, чеснок,
Картофель, капуста - режутся крупными кусками.
Мясо было нарезано кусками приблизительно 2 на 3 см, перемешено в миске с солью, перцем, смесью сухих трав, томатной пастой, мукой, кусочками лаврового листа и бальзамическим уксусом.
Затем мясо и овощи были отправлены в кастрюлю, добавлен стакан воды. Дожидаемся кипения и тушим на медленном огне приблизительно час-полтора, не перемешивая.
Можно приготовить в духовке при температуре 180 град.
Вот так выглядит готовое блюдо.
Очень хорошо подать жаркое с соленьями, у меня это помидоры и, конечно, кусочек черного хлеба.


Вернуться на главную страницу