• 31 октября 2012, 21:42
  • 9368

Телятина под томатами с гремолатой

Рецепт: Телятина под томатами с гремолатой

Вкуснейшее запеченное мясо с овощами под густым соусом. Вы добавляете к нему гремолату (типично итальянская приправа) - и пасмурный осенний день наполняется яркими красками и ароматами. Гремолата и соус из свежих томатов - вот с такими бонусами итальянцы готовят это сытное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Телятина под томатами с гремолатой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2257.8 ккал
белки
164.6 г
жиры
120.8 г
углеводы
94.9 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Телятина под томатами с гремолатой»:

  • Мы берем свежую, нежную телятину, нарезаем ее крупными кусками и обваливаем в смеси соли и перца. Обжариваем мясо на растительном масле до зарумянивания.

  • Подготовим овощи: чистим и крупно нарезаем морковь, тыкву (пару небольших кусков), 2 луковицы.

  • Смазываем маслом форму, в которой будем запекать мясо и овощи. Вниз кладем морковь, тыкву и лук, на них размещаем обжаренную телятину. Поливаем все соком, выделившимся при обжаривании. Отправляем мясо в горячую духовку на 30 минут.

  • А мы пока приготовим густой томатный соус. Нам понадобятся красные томаты, которые нам предстоит очистить от кожицы, нарезать половину, а вторую половину измельчить блендером.
    А можно использовать такую волшебную вещь - упаковку томатов POMITO от компании «Пармалат». Честно говоря, познакомилась с этим продуктом благодаря конкурсу. Даже и не знала, что можно такое купить - свежие очищенные томаты, порезаны кубиками и абсолютно готовы к применению. У меня была пачка 500 гр - это все, что мне надо для счастья: для приготовления за считанные минуты вкуснейшего соуса.

  • Надо мелко нарезать и обжарить на растительном масле 1 луковицу, добавить томаты, соль, мелко нарезанный укроп и приправы по вкусу. В Италии такой соус готовят с красным вином - добавляют стакан и выпаривают примерно 10-12 минут на среднем огне. Я использовала стакан овощного бульона.
    Этот соус замечательно подойдет не только к телятине, но и к любому другому мясу, рыбе, овощам)

  • Мы проверяем время от времени, как там дела у нашей телятины, перемешиваем овощи и мясо аккуратно. Спустя 30 минут я накрыла форму крышкой. В целом мясо провело в духовке около 45 минут.
    Приступаем к приготовлению той самой изюминки, которая сделает наше блюдо незабываемым - делаем гремолату.
    Это очень просто, как все гениальное.
    Петрушка, чеснок и лимонная цедра - пучок, 2 зубчика, 1 ст. л тертой цедры.

  • Все это измельчаем погружным блендером.
    Вы - обладатель ароматной, пикантной гремолаты!

  • Достаем мясо, укладываем его на овощи, поливаем соусом.

Перед самой подачей посыпаем блюдо гремолатой и быстро-быстро несем на стол.
Наслаждайтесь!!!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина под томатами с гремолатой
Рецепт: Телятина под томатами с гремолатой

Вкуснейшее запеченное мясо с овощами под густым соусом. Вы добавляете к нему гремолату (типично итальянская приправа) - и пасмурный осенний день наполняется яркими красками и ароматами. Гремолата и соус из свежих томатов - вот с такими бонусами итальянцы готовят это сытное блюдо.

Ингредиенты для «Телятина под томатами с гремолатой»:

Фотографии «Телятина под томатами с гремолатой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
большое спасибо за чудесный рецепты и вдохновляющие фото. у меня очень похоже, правда, без тыквы...
Рада, что понравилось! Спасибо за фото!
Чудесные фотографии и спасибо за рецепт, он напоминает Оссобуко, но для него не могу купить подходящее мясо у нас, а Ваш рецепт просто для меня находка обязательно приготовлю++++++++++++++!
И Вам большое спасибо!
Поздравляю с победой!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ларочка, очень рада за тебя!
Прекрасный рецепт, достойная победа!!!
Лорик, с Победой!!!!!
Ларочка, с победой!!!!
Класс!! Ларис и рецепт, и фото супер!!!
Спасибо, дорогая!!!!
Ларис! Прекрасный рецепт! Яркие,аппетитные фото! Желаю тебе удачи и, конечно же ПОБЕДЫ!!!!
Большое-большое спасибо!!!!
Великолепно выглядит, и , наверное аромат чудесный.
Спасибо большое за добрые слова!
Ларис,очень аппетитно!
Фото такие яркие,красочные!Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, моя хорошая!!!
Супер аппетитно! Удачи Вам!
Большое-большое спасибо!
Ярко, красиво, аппетитно. Удачи, Лариса.
Спасибо, Ритуля!!!
Ароматное должно быть блюдо!
Удачи, Лариса!
Большое спасибо, Машенька!
Ну очень аппетитные фотографиии ммм
Спасибо за оценку!
Ларочка! Какие обольстительные фотографии! Как все красиво и, уверена , не менее вкусно! Очень понравилась изюминка - придает пикантность блюду. Удачи тебе!!!!
Огромное спасибо, Оленька!
Мясо... как я люблю мясо.
Это волшебное блюдо... мясо....зелень. .. вкусно!
Мы тоже все мясоеды Спасибо, друг!!!
Лорик, такая яркая вкуснотищщщща
Светик вернулся!!!!! Мерси!
Я б с удовольствием насладилась!
Красиво, Ларис! Удачи!
Спасибо, Оленька!!!
Лар,как красочно!Удачи тебе!
Спасибо, солнышко!!!
Спасибо от всей души!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки